ed_dream
ed_dream
Местный

Москва

29.05.2009 в 20:26:34

2wes213

Мне вот на этой фотке: http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=81074&d=1243592381

Не понравилось что последняя гайка не зашплинтованна, для такого узла это почти обязательное условие. Рискуете тормознув прицепом остатся сидеть на нем - гайки от вибрации могут раскрутится, от ударных нагрузок резбу может сьесть и тп.

Извиняюсь что указываю. Я бы взял корончатую гайку и в оси открыл бы отверстия под шплинт.

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

30.05.2009 в 00:52:12

ed_dream написал : Рискуете тормознув прицепом остатся сидеть на нем

Если Вы внимательно читаете мои посты должны были заметить , что прицеп тормозами не оборудован. На сцепке стоит две гайки и они законтрогаены. А об установке шплинта я подумывал. Посмотрим со временем - сделать не трудно. Это не из-за лени. Просто я по своему оцениваю ситуацию и считаю , что на таком медленнодвижущемся объекте большие меры предосторожности излишни. Не казните меня.

0
ed_dream
ed_dream
Местный

Москва

30.05.2009 в 01:03:15

Да я не казню, просто сцепка подвергается рывкам и резьба будет нагружена постоянно. Причем динамически. Количество гаек конечно улучшает ситуацию, но если они попытаются открутится, то откутятся обе :-), тут может помочь гровер (что не приемлимо в таком типе узла) или обжимная шайба, но для нее нужна лыска или паз. Тоже вобщем то крыльями махать.

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

30.05.2009 в 01:18:23

ed_dream написал : гровер (что не приемлимо в таком типе узла) или обжимная шайба,

В этом узле должна быть свобода вращения, поэтому всякие шайбы и зажимания исключаются. Люфт должен иметь место , но очень маленький. А теперь засечем время и посмотрим , когда хоть одна гайка попробует открутится. Придется Вам поверить мне на слово. Если такое случится - я обязательно скажу в назидание другим.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

30.05.2009 в 09:39:34

wes213
Косилки Заря и Зирка так похожи, или всетаки у вас Заря?

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

30.05.2009 в 10:44:07

Просверлите гайку вместе с осью сцепки насквозь,и вставьте туда длинный винт,наверните самоконтрящуюся гаечку.Я на своём прицепе так сделал-проблем никаких.Но я думаю что хорошо законтенная гайка тоже никуда не денется-нет там таких рывков и нагрузок если зазор небольшой+наличие смазки на оси

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

30.05.2009 в 17:53:16

Serg52 написал : я думаю что хорошо законтенная гайка тоже никуда не денется-нет там таких рывков и нагрузок если зазор небольшой+наличие смазки на оси

Я думаю точно так как Вы имели неосторожность написать.

Djuse написал : Косилки Заря и Зирка так похожи, или всетаки у вас Заря? __________________

Скорее всего первое. Я покупал ее как косилку Зирки 41-й и крепление у нее сделано под Зирку.

BSlavik написал : отбор мощости идет от распредвала (в районе 1500 об/мин

Все верно. Поэтому считаем дальше :шкив движка диаметром 75 мм, шкив косилки - 100 мм. То есть если мы будем поддерживать максимальные обороты( что нежелательно) то диски косилки будут вращаться со скоростью 1125 об/мин. А это очень мало для роторки. Надо от 1800 до 2500 об/ мин. И желательно чтобы эти обороты были при средних оборотах двигателя.

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

08.06.2009 в 23:33:31

Привет соням ! Или работягам ! Видать тяжелые дни наступили - раз некогда даже поспорить на страницах инета. Хочу немного выдать инфы о своих ошибках. Все по поводу прицепа. Вообще-то он классный получился , но есть и недостатки : 1. расстояние колеса от кузова - у меня 3 см , а надо бы 7 - 10 см ( я как-то попытался после сильного дождя испытать проходимость МБ, так колеса прицепа быстренько забились грязью и МБ стал просто рыть ямы на дороге. Пришлось срочно на траву выезжать и тогда все проблемы остались позади. Прёт как лошадь трофейная.)

1. Зря я в сцепное вмонтировал сайлентблоки от жигулей - резинки быстро съелись( они же в жигулях стоят зажаты , поэтому и не разбиваются, а у меня стоят свободно.Вместо них выточил втулки металлические. Завтра испытаю.) А так все классно : без тормозов жить вполне можно ( главное привыкнуть к их отсутствию и плавно притормаживать двигателем, в момент остановки просто-напросто закрыл подачу топлива и - всё.) Скорость движения на 6-й передаче - 11 км/ч. Не быстро - но приемлемо. На небольшое расстояние вполне можно доехать. Зато я грузил полный прицеп всяких швеллеров , уголков , кормушек для свиней ( вес достаточный , чтобы перестать сомневаться в том , что МБ тягловая лошадка). Пока всё. Удачи всем.
0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

09.06.2009 в 11:48:21

wes213 написал : Надо от 1800 до 2500 об/ мин

От себя скажу, то что знаю... По справочнике для траторных роторных косилок, скрость резания (на диске) равна 65 м/с....Вот отсюда и надо подбирать кинематику через диаметр диска и шкивы к 1500 об шкива отбора мощи... (При 3000 об колинвала).... Для двига КМ178 номинальная мощность, максимальный кр. момент и найбольшая економичность при диапозоне 2100..2500об. Если смотреть по диаграме мощности с паспорта...

wes213 написал : Привет соням ! Или работягам ! Видать тяжелые дни наступили - раз некогда даже поспорить на страницах инета. Хочу немного выдать инфы о своих ошибках. Все по поводу прицепа. Вообще-то он классный получился , но есть и недостатки : 1. расстояние колеса от кузова - у меня 3 см , а надо бы 7 - 10 см

привет... аналогчино заметил полный штиль нафоруме.... Не то что вфеврале-марте, бум просто :) Вы силный человек, раз признаете ошибки... В моем прицепе разстояние от внутренего края колеса к борту получилось около 10 см... (Пишу "около" так как колесо "восьмерку" пишет...) И аналогично довлен... И тормох установил, только на левый борт... Удобно при переключении скоростей, и придержать с горки, когда с зеваками хочется поговорить... А б сказал больше нужен не рабочий тормоз - сколько стояночный...

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

09.06.2009 в 18:59:59

BSlavik написал : А б сказал больше нужен не рабочий тормоз - сколько стояночный...

Вот это верно. Сегодня ездил на поле на МБ с новой сцепкой ( где вместо сайлентблоков втулки металлические) даже больше понравилось , чем раньше - руль не "гуляет" в вертикальной плоскости.

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

10.06.2009 в 23:59:03

Вечером ехал с поля домой по темноте - оценил преимущество МБ с генератором и фарой , а также со стартером ( ранее). Всем совет мой - если есть выбор , то выбирайте с электроприборами мотоблок. Плохо одно - фара нерегулируемая. Свет дальний и ближний , но светит " по самолетам". МБ надо носом в землю тыкать , чтобы светил нормально. Я сегодня временно решил проблему поднятием крышки с фарой ( стала светить нормально ). В будущем думаю установить дополнительную фару. :yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu:yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу