Yura2704 написал :
И, если не затруднит, образмерьте, пожалуйста.
Размеры роторов - диаметр - 40 см , длина - 50 см . Это основные размеры . Вал , труба подбираются индивидуально , шестигранник точится под удлинитель полуоси . Ножи заказывал шириной 50 мм . Вот и все . Главное желание и время чтобы присутствовало .
Почитайте пост №351 , там и рисунки мои есть с размерами предполагаемыми . Их я и соблюдал .
Yura2704 написал :
Я на свои экспериментальные http://www.mastercity.ru/vforum/atta...4&d=1254594440 ставил на М8 - держали. Но так, как ножи тонкие - в потай болты установить не получилось, а под шестигранник грунт собирают возле себя.
Для меня главное в конструкции - как фрезы будут на себя растительность собирать по влажному грунту. По этой причине думаю делать сваркой - меньше выступающих частей.
Мне кажется , что в Вашей конструкции есть недостаток - боковая часть роторов из планок , а не из пятиугольника . Вот эти планки и наматывают траву на себя . У моих даже по сырому грунту ( что нежелательно ) , когда забиваются ножи землей - трава практически не наматывается - она рвется и перемалывается и смешивается с землей .
Толщину ножей и форму заточки, если не затруднит?
Судя по фото - бочкообразность получилась не большая, ИМХО.
wes213 написал :
Мне кажется , что в Вашей конструкции есть недостаток - боковая часть роторов из планок , а не из пятиугольника . Вот эти планки и наматывают траву на себя
Это была проба, она очень показательна. Для новых уже пятигранники вырезаны диаметром 350мм.
Yura2704 написал :
Толщину ножей и форму заточки, если не затруднит?
Судя по фото - бочкообразность получилась не большая, ИМХО.
Толщина ножей , примерно, 1.5 - 2 мм . Заточил как бог послал , то есть как сумел на наждаке . Бочковатость действительно маленькая . Но это - мой каприз , мог сделать и больше . Но решил , что большая бочковатость это лишняя "парусность" , а металл ножей тонкий и их будет рвать .
На видео видно , что земля сыроватая . При сухой эффект намного лучше - сорняк не мнется и рвется , а режется .
Еще одна ссылочка : http://www.youtube.com/watch?v=Z_FpU8xL75A
А что будут такие что не понравится. Как говорил дед Щукарь: "... сомневаюсь я однако, а он все летит". Но только то было от самолете.
Вот пожалуй на данный момент самая лучшая обработка почвы. Имхо.
2wes213
Нет слов. Только белая зависть. Успеха.