wes213
wes213
Местный

Артёмовск

09.04.2010 в 23:51:03

pelipenko написал : Диски нада разнести в стороны, получается при максимальном захвате, даже не касаются холмиков от рала. Нацепил цепь, таже картина. Выход поставить на существующие стойки пластины с 3-ки , а диски срезать, или усовершенствовать - уже придумал как.

Судя по фото - размер дисков такой же как и у моей сажалки . Но моя засыпает классно. И холмик делает на пять .

umnyi написал : Кипроводы, а вы с сидения тележки дотягиваетесь до рычага п\передач?

Никаких проблем не испытываю ни при работе в поле , ни при езде на тележке . Удлинять не собираюсь .

0
vl.k
vl.k
Местный

Кировоград

10.04.2010 в 09:24:56

Доброе утро всем Кипроводам. Вчера испытал МБ в городе на небольшом участке 4 сотк., работал грунтофрезами на 4 передаче, красота, затем АФ прошел земелька ровная но правда пришлось работать на 2 передаче,а то и на 1 понижен. если выше на 4 глохнет большая нагрузка. Еще заметил при начале движения под нагрузкой присутствует какбы визг постоянный,может ремешки притираются? Заменил масло после обкатки, масло черное но чистое никаких частиц. Залил новое, но с уровнем так и не понял если смотреть по уровню спереди МБ по метке верхний уровень, на втором который с внутреней стороны наполовину метки, хотя МБ выставил идеально горизонтально.

0
vl.k
vl.k
Местный

Кировоград

10.04.2010 в 20:37:36

Маленький отчет "Как я устранил течь масла воздушного фильтра". Вчера на огороде пока менял фрезы, смотрю лужа масла капает с фильтра. Сегодня на рынке купил 2 резиновых кольца диам. 10,5мм и 9,5мм. Снял нижнюю крышку немного вытянул наружу сам фильтр и одел кольцо 9,5мм только выше паза(оконтовки), а второе кольцо 10,5мм ( предварительно намазав герметиком) поставил прямо на подон с маслом и все собрал. Также открутил болт нижний тот который держит фильтр и отпустив верхний выставил фильтр точно по вертикали. Вообщем завел прогрел, поездил туда сюда,заглушил, красота везде сухо.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

10.04.2010 в 22:16:02

Сегодня вторая серия пахоты. У себя на даче решил по новому обрабатывать землю без трактора. Испытания плуга САЛЮТа по прежнему терпят провалы. Залипает. Поставил родненький, дело пошло. Для эксперимента установил ГЗ, разницы практически не ощутил. Когда на передок добавил штатный груз 15 кГ, дела пошли веселее. При пахоте все нормально, но при разворотах плохо, весь вес приходится на перед. Да и задней не получается, переваливает вперед. Но пахота реально облегчилась.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.04.2010 в 22:37:43

pelipenko написал : Испытания плуга САЛЮТа по прежнему терпят провалы. Залипает.

В Вашем случае лекарством будет качестванная полировка лемеха и отвала. До зеркального блеска. Кто то писал даже так, что бы слюна отскакивала. Все станет на свое место.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

10.04.2010 в 22:39:05

Шкив, который на двигателе кипора постоянно вращающийся при работающем двигателе?

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

10.04.2010 в 22:41:32

Так получилось, что запал на МБ Салют в свое время перед покупкой МБ. Инфы по КИПОРу не было, да и сейчас, в основном благодаря нашему форуму. Но представление было, что хочу и для чего . Как результат - покупка Кипор. Сейчас работаю и думаю, а ведь мог купить Салют. Разворачиваюсь на месте, управляемость на высоте, развесовка отличная, вес отличный, КПП - я думаю о работе этого устройства можно говорить долго и с восхищением. Включается хорошо, диапазон скоростей 6 штук. На все виды работ. Работал в основном на 4 передаче, сегодня установил ГЗ, пришлось перейти на 3-ю. Пока все радует. Единственное не пойму, почему Салют и НЕВА дороже КИПОР. Качество там далеко от Кипор, наверное за счет движка.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

10.04.2010 в 22:43:50

2pelipenko В магазине смотрел так мне помнится, что то вроде бы когда плуг стоял на полу то грядиль (параллелограмм) был в горизонтальном положении. Может для пахоты нужны колеса большего диаметра? Пятка стояла на дне борозды?

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

10.04.2010 в 22:45:25

NAP написал : В Вашем случае лекарством будет качестванная полировка лемеха и отвала. До зеркального блеска. Кто то писал даже так, что бы слюна отскакивала. Все станет на свое место.

Пробую пахать, а после оборотного не идет дело. Но полирнуть попробую, хотя думаю, при просыхании дело пойдет лучше.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

10.04.2010 в 22:50:23

NAP написал : В магазине смотрел так мне помнится, что то вроде бы когда плуг стоял на полу то грядиль (параллелограмм) был в горизонтальном положении. Может для пахоты нужны колеса большего диаметра? Пятка стояла на дне борозды?

Пятка идет по дну борозды, она служит и колесом (глубиномер), и полевой доской. Регулировка позволяет работать на любых колесах, разницы нет. Работал и на ГЗ-540, и на дутиках, практически отличие только в лучшей сцепке большого колеса с грунтом. Горизонт держит отлично, при любой регулировке.

0
KIPOROVOD
KIPOROVOD
Местный

Киев

11.04.2010 в 00:02:42

pelipenko написал : Единственное не пойму, почему Салют и НЕВА дороже КИПОР. Качество там далеко от Кипор, наверное за счет движка.

Я это пытаюсь доказать не один год!!! Не пойму наш народ! Думаю, что все дело в практике и в наочном пособии - когда приобрел себе "КИПОР" и начал демонстрировать у себя на огороде, начали покупать, хотя и с опаской. Сегодня культивировал у друга и,получилось, что на паралельных огородах загнал загон вместе с "НЕВА МК-100". площадь для обработки была одинакова - 10 соток. Результат: "КИПОР" справился с задачей в 3 раза быстрее.При этом глубина обработки и качество в разы выше! Я понимаю, что сравнивать мотоблок и культиватор глупо, но это мы понимаем, а простому обывателю доказать очень сложно(невозможно). Мотоблокер с "МК-!00" завтра и послезавтра будет будет ловить отходняк от работы - так его колбасило - по себе знаю. Разница в комфорте работы мототехникой колоссальная!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу