05.08.2010 в 00:05:07
БалуUA написал : Если такая жара будет до конца месяца - можно ли по ней (жаре) работать?
А куда деваться?:)
05.08.2010 в 01:40:00
umnyi написал : А куда деваться?
Так ведь греться сильно будет. До какой температуры можно експлуатировать в обычных режимах? Просто, смотрю: мопеды все на дорогах в тени прохлаждаются - от жары вынуждены охлаждаться, а ведь у них скорость-то больше и обдув лучше...
Или напрасны опасения?
05.08.2010 в 11:34:50
БалуUA написал : Так ведь греться сильно будет. До какой температуры можно експлуатировать в обычных режимах? Просто, смотрю: мопеды все на дорогах в тени прохлаждаются - от жары вынуждены охлаждаться, а ведь у них скорость-то больше и обдув лучше...
Ну до +40 в тени двигатели установленные для на мотоблоке должен работать точно. Про масла не забываем правильные:), привычные нам с маркировкой 30 на конце этим летом оказались как бы не совсем тем что надо. Смотрите за движком чаще, уменьшите время непрерывной работы. Хорошо нагретый двигатель, не глушите сразу для того что б он остыл, давайте поработать минут 5-7 без нагрузки. Сколько клинов было схачено народом в жару у воздушников..
06.08.2010 в 18:29:32
Всем привет! Сегодня работал с 7 утра до 1 дня активной фрезой. Применяю масло ХАДО 10W40. Перед очередной заправкой МБ работает в холостую 2-5 минут. Пока (тьху-тьху) всё в норме. Признаться честно,условия эксплуатации МБ ужасные но он с ними достойно справляется
07.08.2010 в 12:22:31
vl.k написал : Свой МБ пока уже месяц не трогаю жара у нас ужас, на картофель страшно смотреть все в бурьяне под метр. Сегодня по находил диски с Москвича 2141 резину б/у, на выходные попробую поставить на МБ. Кто-то пробовал копать картофель на легковой резине на 14 или же только с грунтозацепами?
Я вчера и косил , и начал картошку копать - проработал в среднем часа 2 - 2.5 . Копал на жигулевских колесах - все ОК .
08.08.2010 в 23:36:07
Сегодня поставил колеса от Москвича 2141 по креплениям все подошло со своих родных колес, вывозил мусор красота в пол газа на 6 передаче с ветерком. Правда заметил подпрыгивает как-то сильно думаю надо подспустить колеса, во-общем доволен. Мне копать картошку рановато ботва зеленая еще. Зато бурьян местами выше метра весь картофель в тени.
08.08.2010 в 23:52:53
umnyi написал : Хорошо нагретый двигатель, не глушите сразу для того что б он остыл, давайте поработать минут 5-7 без нагрузки. Сколько клинов было схачено народом в жару у воздушников..
Надо почаще чистить и выдувать пыль и мелкие кусочки растений между ребрами системы охлаждения. Особенно в такую жару. А на крайний случай уже есть в продаже отдельно двигатели на КАМУ-КИПОР (такие, где шкив на распредвале сидит).
09.08.2010 в 17:07:12
Завершен очередной проект под названием "Картофелекопалка". По предварительным испытаниям - работает на отлично. В процесе работы возможны нюансы - много вибрирующих деталей - будем по ходу устранять.
09.08.2010 в 23:28:23
С виду все замечательно, удачи вам. Я вот у себя глянул если дождика в конце августа не будет, даже и не знаю чего делать, моя картофелекопалка Стрела-2 загнется враз.:(
10.08.2010 в 00:05:34
2pelipenko Серьезная работа! Надеюсь, копать будет на отлично! Размеры брали из какого-то действующего образца?? Я видел харьковские булатовские копалки, немного отличаются по конструкции. Но их делают под все виды мотоблоков, как под ремень, так и под ВОМ (как у Зирки105).
10.08.2010 в 09:57:27
52dim написал : Серьезная работа! Надеюсь, копать будет на отлично! Размеры брали из какого-то действующего образца?? Я видел харьковские булатовские копалки, немного отличаются по конструкции. Но их делают под все виды мотоблоков, как под ремень, так и под ВОМ (как у Зирки105).
Поскольку увидел КК производства г. Каменка в магазине, снял все размеры, сфоткал, и воплотил в жизнь. Все размеры и фото выложены в форуме "Картофелекопалка к мотоблоку МТЗ (самодельная). Конструктивные идеи по изготовлению " - там под моим ником на 7,8 страницах выложены все фото с размерами.
10.08.2010 в 09:58:42
pelipenko написал : Я видел харьковские булатовские копалки, немного отличаются по конструкции. Но их делают под все виды мотоблоков, как под ремень, так и под ВОМ (как у Зирки105).
Если это то, о чем я думаю, то там есть недостаток - неактивный лемех, очень плохо как по мне.
16.08.2010 в 22:46:23
Всем привет! Подскажите пожалуйста,какую картофелекопалку брать и какого производителя. Срочно.Спасибо!
17.08.2010 в 21:04:07
LEGORKO написал : Подскажите пожалуйста,какую картофелекопалку брать и какого производителя.
Купил здесь такую же, но усиленную (прутья не гнутся).
П.С. Присоединил таки валяющийся без дела и документов в гараже автомобильный прицепчик "Камаз" и поставил москвичевские колеса. Дрова из леса возит отлично! Правда, пока сиденье не сварганил...
18.08.2010 в 17:00:59
LEGORKO написал : Подскажите пожалуйста,какую картофелекопалку брать и какого производителя. Срочно.Спасибо!
Если площадя от 3 соток то нада покупать грохотного типа с активным лемехом, реально она лучше. Хочу испытать на выкопке картофеля оригинальный оборотный плуг КИПОР в среднем положении. Должен проходить сорняки без забивания - для эктрима. Испытал копалку грохотного типа - это чудо-приспособление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу