Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

01.06.2007 в 00:05:13

Есть центробежное сцепление. При вытягивании стартерного шнура , диск не должен прокручиваться. Только при нажатии на газ должен начинать вращение

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2007 в 19:00:08

Спасибо! В принципе. я уже практически не сомневался, что с косой не всё ладно. Сегодня попробовал добраться до сцепления и не смог. Не смог снять именно тот кожух, под которым установлено сцепление и, как я подозреваю, в этом самом кожухе на подшипнике установлен барабан, по идее они должны сниматься вместе и достаточно просто, ведь проверка состояния сцепления и барабана входит в перечень периодического тех. обслуживания. Вопрос к людям, выполнявшим эту операцию самостоятельно: подскажите, пожалуйста, как мне добраться до этих деталей, что и где ещё может держать и не давать снять эти железки.

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

01.06.2007 в 19:21:18

Yurkesch написал : как мне добраться до этих деталей

Доберитесь лучше до магазина и поменяйте косу....

0
martinengo
martinengo
Новичок

Москва

01.06.2007 в 20:36:19

Yurkesch написал : Вопрос к людям, выполнявшим эту операцию самостоятельно: подскажите, пожалуйста, как мне добраться до этих деталей, что и где ещё может держать и не давать снять эти железки

да Вы что, сразу попрощаетесь с гарантией )

а вообще диск не должнен вращаться при старте, факт. у меня коса попроще, Homelite F3045, но такого нет

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2007 в 22:50:45

martinengo написал : да Вы что, сразу попрощаетесь с гарантией

Да боюсь, что уже попрощался, ведь кожухи я уже снимал, хотя, в принципе, сам двигатель (сцепление, зажигание, карбюратор) не трогал. Поэтому и спрашиваю людей самостоятельно ремонтировавших эти косы, ведь не везде же есть сервисы для ремонта такой техники. P.S. Попутно решил отремонтировать подклинившую Ryobi, благо удалось купить цилиндр и поршень, да вот беда, при разборке не заметил правильное положение поршня, а стрелок на нём нет никаких. У поршня с одной стороны юбка короче на пару мм, в эту же сторону смотрят развёрнутые между собой градусов на 30 замки колец. Если кто знает, подскажите.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2007 в 23:26:21

Yurkesch написал : в эту же сторону смотрят развёрнутые между собой градусов на 30 замки колец.

Замки колец, не должны приходиться на окна цилиндра.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2007 в 00:12:27

Alex___dr Они не попадают на окна в любом случае - вариантов установки ведь всего два. Спасибо за ответ, вопрос про поршень снимается: поздно допёр, что направление установки старого поршня можно определить по следам подклинивания. А вот относительно расборки сцепления Husqvarn'ы хотелось бы узнать, зная наших торгашей, на замену триммера даже не надеюсь, в лучшем случае, ремонт с неопределённым сроком исполнения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2007 в 15:18:39

Уважаемые работники сервисов (ведь кто-то же из вас читает этот форум), отзовитесь, подскажите, пожалуйста, порядок расборки триммера Husqvarna 125R до сцепления включительно. Если не хотите выдавать производственных секретов, сбросьте в ПМ или на мыло, всё равно я не ваш клиент - живу далеко.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2007 в 23:10:05

Всё-таки удалось снять кожух сцепления вместе с барабаном. Как ни странно, с первого взляда там всё на месте и исправно, однако после установки кожуха на место и затяжки винтов вал опять начинает вращаться как единое целое. Самое обидное, что невозможно понять в чём причина. Сам по себе кожух с установленным в нём на подшипнике барабаном с виду - простейшая деталь, но вот снять барабан с кожуха никак не удаётся, такое впечаление, что барабан и вал - это две разные детали, соединённые непонятным образом, то ли навёрнуто, то ли напрессовано (внутри есть болт, который никак не проходит через четытырёхгранное отверстие для троса, но ведь как-то же его туда ставили!) Может кто-нибудь всё-таки сталкивался с чем-то подобным, не обязательно на косе этой модели, думаю на других триммерах не должно отличаться радикально.

Судя по тому, что ответа нет, с такой проблемой никто не сталкивался. Тогда может кому пригодится мой опыт устранения этой "неисправности" (почему в кавычках станет понятно позже). Сегодня наконец-таки разобрался с конструкцией и устройством сцепления. Барабан представляет собой единую деталь, утановленную в кожухе в обычном шариковом подшипнике и держащемся в нём только за счёт натяга. С внутренней стороны в барабан запрессован ещё один подшипник, то ли роликовый, то ли игольчатый, которым барабан одет на конец вала ведущей части сцепления. Вроде всё правильно и надёжно. А теперь самое главное и интересное: под подшипник (в барабане) всунут болт, которым этот подшиник наглухо прикручен к концу того самого ведущего вала, таким образом, всё это становится одним целым и сцепления как такового просто нет, есть триммер без сцепления. Спрашивается, это что, подарок американских рабочих российскому потребителю или что-то другое? От производителя с таким громким именем такого просто не ожидаешь. После выпрессовки пошипника, удаления болта и запрессовки на место подшипника (кстати, до этого тоже недопрессованого) мой триммер наконец-то заработал как положено.
P.S. Неужели мой случай единичный и у других "счастливых" обладателей травокосилки этой модели всё нормально или люди просто не обращают внимания работает сцепление или нет?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.06.2007 в 23:30:26

Если коса крутит нож на любых оборотах - значит она неисправна. Бегом в гарантию пока не поубивала.

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

16.06.2007 в 00:32:30

2REDSTAR У истерики есть причины? Простая регулировка ХХ решает проблему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу