Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2009 в 21:53:23

На триммере сломалась собачка, в сервисе сказали, что ремонтировать будут 45 дней. Предложили купить блок с двумя собачками и поменять самостоятельно. Блок с собачками расположен на валу двигателя , как открутить его не понятно (все прокручивается вместе с валом). Как все это добро снять?

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

19.06.2009 в 21:18:48

Suff_778 написал : Блок с собачками расположен на валу двигателя , как открутить его не понятно (все прокручивается вместе с валом). Как все это добро снять?

Достаточно жёсткого капронового шнура напихайте в свечное отверстие и прижмите поршнем. Железки и пластмасски пихать не рекомендуется. Поршень будет заблокирован - отвернёте. На сервисах специальный блокиратор - не дадут и в продаже нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2009 в 13:45:35

Спасибо за информацию, все легко получилось :) Сам не додумался бы :)

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

22.06.2009 в 10:47:15

Suff_778 написал : На триммере сломалась собачка, в сервисе сказали, что ремонтировать будут 45 дней

В следующий раз можно проще сделать.

Suff_778 написал : Блок с собачками расположен на валу двигателя , как открутить

А зачем? Сам блок у Вас цел? В замене нуждается только сабачка, наверняка сломалась у основания и потерялась пружинка? Так только её и меняйте. Если новая не под саморез, то срежте остатки пластмассы, вкрутите саморез и подточив его головку, чтобы было небольшое усилие при установке, поставьте на место.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2009 в 11:39:38

Я так понял, у Husqvana это больное место. Один раз собачка уже ломалась, но менял по гарантии. Хотел купить просто собачку, но теперь они отдельно не продаются - продается сразу блок. Увидев его, понял почему. Они вернулись на старую ревизию - собачки как раз и крепятся на болтах. Поэтому решил лучше сразу заменить все на нормальную конструкцию.

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

22.06.2009 в 12:14:14

Suff_778 написал : Хотел купить просто собачку, но теперь они отдельно не продаются - продается сразу блок

Да, всегда продавались блоком.

Suff_778 написал : Они вернулись на старую ревизию - собачки как раз и крепятся на болтах

На винтах, а точнее самонарез.

Suff_778 написал : Поэтому решил лучше сразу заменить все на нормальную конструкцию

Само основание не изменилось, поэтому и нет смысла менять полностью. По край ней мере у меня на старом работает.

0
халтурщик
халтурщик
Местный

Серпухов

25.06.2009 в 22:21:07

Вчера забрал тример из сервиса. Сделали по гарантии. Сдавал в ремонт в сервис 100 пил на Курганской 3А. Приемщик у них Елисеев Е.В. это что то с чем то!! Забираю значит и спрашиваю, а что с ней было?
Ответ:" А я откуда знаю!" А кто знает ? Мастер который чинил. Так позовите его я у него узнаю!!! Мастерам запрещено разговаривать с клиентами! Далее занавес. Судя по накладной "ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ И МАТЕРИАЛЫ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ДЛЯ РЕМОНТА" менялось: Цилиндр - 1шт. Поршень - 1шт. Сальник коленвала - 1шт.

Судя по всему этому, двигатель заклинило.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

25.06.2009 в 23:29:42

халтурщик написал : Судя по всему этому, двигатель заклинило.

Едва ли. Просто дерьмовая Электролюксовская поршневая, которая дохнет от мало-мальски некачественного бензина. Повезло Вам, что это Хускварна. Всё-таки бренд известный, худо-бедно об имидже пекутся, вот и заменили поршневую. Был бы какой-нибудь партнер - отписались бы на некачественный бензин и фиг бы не гарантия.

0
халтурщик
халтурщик
Местный

Серпухов

29.06.2009 в 21:03:50

Ну значит в выборе я не ошибся!

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 19:35:46

Olegych написал : Был бы какой-нибудь партнер

У моего соседа все партнеровское и без проблем, в отличие от моего хусковского парка?

Olegych написал : Просто дерьмовая Электролюксовская поршневая, которая дохнет от мало-мальски некачественного бензина.

А как она относится к небольшой 1:35/1:40 передозировке масла?

0
Константин М
Константин М
Новичок

Новомосковск

30.06.2009 в 21:15:33

Уважаемый халтурщик. Как ни прискорбно это прозвучит, но Вас развели 2 раза. Первый раз Вам навешал на уши лапши некто Server77, безапеляционно и абсолютно неграмотно заявив, что свое проблемы с неисправным триммером Вы должны решать через сервис, а не просто принеся неисправный товар в магазин, а второй раз Вас, естественно, развели в сервисе, где Вас лишили законного права самому выбрать, как поступить с неисправным товаром - вернуть деньги, отремонтировать или заменить на аналогичный. Кроме того, Вас лишили законного права присутствовать при проведении экспертизы, дабы предотвратить всяческие подтасовки.

Всё это произошло по причине того, что Вы, вместо того, чтобы хорошенько изучить свои права, доверились неюридическому форуму в решении юридического вопроса, за что и поплатились. Впредь Вам это пусть будет наукой. Другим везет гораздо меньше, чем вам. Жуликоватый сервис (проплаченный торгашами) всеми правдами и неправдами стремится клиента послать. И посылает. Не ведитесь на этот хорошо отрепетированный развод. Учите законы наизусть. Как правила дорожного движения. И тогда у Вас не будет таких накладок, и будут решаться положительно такие вопросы, о решении которых Вы даже не помышляли.

За сим откланиваюсь. Всех благ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу