14.05.2009 в 16:23:51
roof76 написал : Все гениальное просто! Спасибо за идею, сегодня будем с сыном реализовывать. Только вот - есть ли нюансы в раскладке или особые правила, шобы не развалилось
если в 2 ряда по высоте то перевязка по углам. И поперечины тоже перевязать не мешает, а не просто встык со стеной положить.
14.05.2009 в 16:34:58
DSP007 написал : Опять же, как колоть ФБС-ки напополам- аллах ведает.
элементарно, Ватсон. Хоть пополам, хоть треть, хоть четверть. Приподнимаешь на чалке за низ (самый край), кладёшь лом под место предпологаемого излома (аккуратно- блок висит на соплях). Дальше - ВИРА крановому, блок падает на лом и у вас две половинки или что вам там надо. По поводу прочности блоки М100, а не М200, как товарный бетон. Перевязка как кирпичная клалка идёт, снизу первый лёжа, для увеличения площади опоры, если у Вас не 6-ка, тогда надо класть на низ специальную фундаментную плиту. Для одного этажа надо 3-ку, ну макс 4-ку.
14.05.2009 в 16:36:25
roof76 написал : нюансы в раскладке или особые правила
перевязка не менее 1/2 от длины элемента.
14.05.2009 в 17:38:26
Ура! Пошла конкретика!:clapping Склеил уже половину блоков, продожаю... Рядов будет три. Внизу 60-тка, потом два ряда 40-ки, есть и половинки и метровые куски. Так что подумаю...
Тут у меня еще проблем небольшой - почему три ряда делаю... Вокруг дома идет периметралный дренаж на глыбине около двух метров, присыпана дренажная труба политек гравием. При таком раскладе в худшем случае я могу положить блок на 20 см над каким то участком трубы. Не передавлю? Или 40-ку набок лучшее класть? Тогда в земле получицца 1 м 20 см.
И еще вопросик - ну, лентяй, чтобы поиском не юзать - сверху этого чуда армопояс нужон али нет? Или просто на углы положить арматуру, есть у меня несколько хлыстов двадцатки кажется, не помню диаметр, но толстая зараза
14.05.2009 в 23:40:58
2roof76 Подождите... Вы что, не применяете ....трапецеидальные фундаментные блоки-подушки ???????????????????????? Наберите в поиске это волшебное слово...... Огромная экономия денег.......НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ????!!!???!!!
15.05.2009 в 08:39:18
Old_Navy написал : не применяете ....трапецеидальные фундаментные блоки-подушки ?????????????????
а лучше монолит см 25, а то при ваших условиях трещины пойдут - 50%
roof76 написал : Вокруг дома идет периметралный дренаж на глыбине около двух метров, присыпана дренажная труба политек гравием
15.05.2009 в 11:13:26
Подождите... Вы что, не применяете ....трапецеидальные фундаментные блоки-подушки ????????????????????????
А зачем??? Я ведь не трехэтажку строю, а гараж:o Не слишком легкая конструкция выйдет - и всплывет все на ентих подушках
15.05.2009 в 11:16:46
roof76 написал : А зачем???
и всё-таки
roof76 написал : спецы хочут денежку
не за просто так.
15.05.2009 в 11:36:41
Да понимаю я, но повторюсь - ПОЛОВИНА блоков на фундамент есть. Что же теперь - блоки выбросить, и потратить более 60 килорублей на монолит?
18.05.2009 в 12:28:13
Как вариант: положить блоки бод основание, а сверху монолитный пояс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу