Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2009 в 11:19:48

Lesorub написал : лесом его послать

+1. Ставьте Bugatti (или подобного уровня брэнд). Неоднократно встречал ссылки о проблемах с пластиковыми кранами. Например сами спецы говорили,- ставили и раз, и два, все нормально,- потом раз протечка, два-с,- и зареклись на будущее "оригинальничать с пласт.кранами" и всем советуют.. Старый друг лучше новых двух!:)

0
Lesorub
Lesorub
Местный

Нижний Новгород

14.05.2009 в 13:19:42

2Байпасс 2Peterjela 2fontanero 2SHAXTER

Джентельмены, спасибо за отклики! мои выводы:

1. пп краны все равно лесом (геморны в замене - надобно сварочный аппарат). Хоть и велась речь о кране с латунной буксой - сегодня специально заехал в квартиру и гланул во внутро, все равно лесом их.... ;)
  2. На не критичные магистрали ставить мона, но с учетом наличия свободного места для обслуживания и замены.
  3. не хрен изобретать велосипед с пластиковыми кранами, когда есть нормальные латунные краны (Джакомини 914, Бугатти, которого в НН не найдешь, ИТАП серий Мадрид, Идеал и проч.)

Еще раз всем мерси!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2012 в 11:50:09

Как не странно, но я не доверяю этим пластмассовым кранам Спаял водопровод, кажется все прекрасно работает Прошло 3 года и начались проблемы, кран заклинило, не провернуть Пришлось все переделывать, поставил краны латунные и разборные и не парюсь я больше с этими литыми кранами Мой совет таков Все берите РАЗБОРНОЕ)) что бы могли потом не париться а просто ПОМЕНЯТЬ не переделывая сотни раз одну и ту же проблему) Спасиб Всем и приношу ИЗВИНЕНИЕ кому не понравились мои высказывание

0
ДК
ДК
Местный

Москва

23.10.2012 в 00:25:11

Достаточно десяти каратам алмаза или изумруда попасть пол запорный шар в кране и ему сразу кранты! ...

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.10.2012 в 00:42:43

SHAXTER написал : Кранья неплохие,ставил неоднократно,но не на основную магистраль....я сторонник того,чтобы если что, любой сантехник мог заменить имея в наличии самый элементарный инструмент....к тому же часто встречал такие кранья приваренные вплотную к тройнику на стояке,приходилось перепаивать стояк........

• 100500 Основной косяк - случись что и потребуется заменить - танцы с бубном обеспечены!
0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.10.2012 в 01:46:38

Байпасс написал : похоже-мы о разном толкуем. я писал о ПП кранах с пластиковым шаром (типа http://www.pprfitings.ru/showcatalog/polipropilenovie-fitingi-ppr-seriy-tsvet/kran-polipropilenoviy-sharovoy-vir-ppr-c---b20-20-h-20/ ) . с металлическим не встречал

Странно. Я вообще то не встречал ПП кранов с пластиковым шаром. Только металл. Много разных производителей. Но может быть потому, что в Мурлене не покупаю?

Может у Вас сплошь фейковые краны?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.10.2012 в 01:53:28

Lesorub написал : доброго времени суток, уважаемые водоучители! возник вопрос: меняю в квартире всю водоразводку. Наймиты-сантехники настоятельно рекомендуют поставить на ввод такие вот пластиковые краны (см. картинку). Доверять ли сему девайсу? Пробовал его поюзать - поворачивается не слабо туго, плюс габарит самого крана огроменный. Один плюс мной увиденный - соединений меньше, следовательно надежность узла выше. Вот и мучаюсь вопросом:пластиковый кран - это гуд или лесом его послать, а взять и поставить толковый латунный кран??

Выручайте мудростью, водосенсеи!! Заранее спасибо за ответы!

Рискну обобщить.

Если проверенный поставщик и проверенный брэнд, то без разницы ПП кран или купрум ванадиум 615 никель.

А хрен с пальцем сравнивать это уже не по этой теме.

Нормальный же ПП кран, так же как и CRW615N поворачивается в обойме очень туго.

Можно взять и якобы латунный (кстати что под этим понимать?) и будет полный отстой.

И если габарит огроменный - похоже на то, что ПП кран не фейковый, а хороший.

Вот сейчас вырезал из системы ПП краны ТЕБО, и перепаял на краны ПроАква. Если на них посмотреть повнимательней, то только слепой не увидит разницы. Еще и шар хотел надфилем надпилить - еще одна проверка на вшивость.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

23.10.2012 в 13:20:01

Inch1964 написал : Рискну обобщить.

Рискну подредактировать обобщение.

Вечных кранов не бывает. Любой кран раньше или позже умрет. И процесс этот зависит от многих причин, включая внешние не зависящие от качества крана и умственных способностей и кривизны рук монтажника и лиц его эксплуатирующего.

А посему, не надо выеживаться, надо ставить кран стандартных размеров, который можно заменить без ножниц-паяльника-муфты-куска ППР трубы и такой то матери. То бишь обычный латунный на резьбе.

0
Македонский
Македонский
Местный

Казань

23.10.2012 в 15:15:00

SVKan написал : и такой то матери

:D

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.10.2012 в 15:21:45

Срок жизни крана зависит от эксплуатации - если его поворачивают раз в две недели - раз в месяц - то живет кран значительно дольше...

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

23.10.2012 в 16:29:52

BV написал : Срок жизни крана зависит от эксплуатации - если его поворачивают раз в две недели - раз в месяц - то живет кран значительно дольше...

И это тоже. Равно как и от качества монтажа тоже. Но есть и чисто внешние причины типа качества воды и количества примесей в ней. Бывает вода такая, что за пару лет приговорит любой кран...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу