iale
iale
Резидент

Москва

16.05.2009 в 23:32:40

Волкнаотдыхе написал : Это те, кто МНОГО работают с красками - строители, отделочники.

Кстати - а какую вы для них даете гарантию ? Пресловутый Реммерс
http://www.remmers.ru/about/guarantee.htm

Направления Remmers, участвующие в данной программе:
Промышленные покрытия для деревянных окон – гарантия 5 и 10 лет; Гидроизоляция подвалов и новостроек – гарантия 5 и 10 лет; Реставрация и ремонт фасадов – гарантия 5 и 10 лет; Гидрофобизация фасадов (бесцветная водоотталкивающая пропитка) – гарантия 10 лет.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

17.05.2009 в 00:55:43

iale написал : После которых рядовой покупатель обычно все сдирает и делает заново

Это категорически неверно. Это опять обобщение, на которое (ИМХО) профессионал права не имеет.

iale написал : Взять хотя бы этот форум - поиск по одному "кодовому" слову вот что дает

Посоветуйте, как наиболее долговечно покрасить новый деревянный забор, пусть недешево
Чем покрасить стены кухни? Шпатлевка, грунтовка и краска для потолка. Помогите советом .......................... Латексная краска для наружных работ и такого - СОТНИ тем.

Согласен - есть дотошные и заинтересованные покупатели. На этом форуме - сотни, на другом - еще сотни... Будем считать, тысячи. Краски покупают (реально) миллионы. Большинство форумами не пользуется.

iale написал : Дать ему такую готовую сводную информацию - пусть сам разбирается - какие характеристики ЛКМ для него более важны и за что он готов и может платить. Иначе получается покупка своего рода "кота" в мешке

Согласен - это было бы полезно. Остается ряд практических вопросов:

• кто будет проводить испытания и составлять "сводную информацию"
  • где ее опубликовать, чтобы она была постоянно доступна для большинства "рядовых покупателей"
  • как уведомить "рядового" покупателя о наличии и месте размещения этой информации

Интернет есть далеко не у всех. Да и поиск в интернете быстро вынесет на "рекламные" сайты производителей и торговцев. Их информация может не совпадать с нашей "обьективной" таблицей. Даже если ее (таблицу) найдут - как рядовому покупателю разобраться - где реклама а где - правдивая информация?

Обзор, опубликованный в специализированном издании - почти недоступен "рядовому покупателю".

Глянцевые "Интерьер" и "Ваш дом" актуальны неделю - пока лежат в киоске союзпечати. Публиковать рейтинги из номера в номер - дорого, да и редакции на это не пойдут.

Я уже не говорю, что "обиженные" в этих рейтингах компании быстренько все оспорят и опубликуют свои "независимые" результаты.

Попробуй - разберись!

Идея хорошая, согласен, но реализовать ее трудно.

iale написал : Кстати - а какую вы для них даете гарантию ?

Мы информируем покупателя о: 1) гарантийном сроке хранения
2) среднем сроке службы покрытия.

Это общепринятая практика для подавляющего большинства производителей красок - во всем мире. Исключения есть, но они редки. Краска - это не продукт "like it is" - "как он есть". Краска может быть прекрасной, а результат на стене -неудовлетворительный.

Продавец мяса не может давать гарантии на котлеты. В котлеты входят еще много инградиентов (лук, хлеб, специи) и, что очень важно (!!!) мастерство повара.

iale написал : Направления Remmers, участвующие в данной программе:
Промышленные покрытия для деревянных окон – гарантия 5 и 10 лет; Гидроизоляция подвалов и новостроек – гарантия 5 и 10 лет; Реставрация и ремонт фасадов – гарантия 5 и 10 лет; Гидрофобизация фасадов (бесцветная водоотталкивающая пропитка) – гарантия 10 лет.

Уверен на 100%, что если и получится получить гарантийные условия на эти продукты, то там столько всяких оговорок, что фактически это НЕ ГАРАНТИЯ, а тот же самый СРЕДНИЙ СРОК СЛУЖБЫ покрытия ПРИ СОБЛЮДЕНИИ всего всего всего. Не хочу сказать, что эти краски плохие. Хочу сказать, что у них маркетологи хорошие.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

17.05.2009 в 07:23:01

iale написал : Каким путем те же торгаши смогут оценить качество продукта - по числу рекламаций и возвратов ? Кто и как будет учить персонал в торговом зале, ибо, к сожалению, его квалификация в среднем имхо "ниже плинтуса". Будут ли при этом объективные советы и рекомендации, а не прямой пиар ЛКМ конкретных производителей ?

Качество оценивают именно так. Если продавцу на рынке разок выплеснут ведро краски на голову - он эту краску больше предлагать не будет.

Мы обучаем продавцов из компаний, с которыми работаем. Собираем их несколько раз в год со всей России. Программа обучения, кроме информации о наших материалах, содержит большой раздел о принцпиальном составе ЛКМ, показателях качества, назначении, критериях выбора, применении и тд.

Те, кто прошел такое обучение - уже "ВЫШЕ плинтуса". Работают они не только с нашими материалами. Что и как они предлагают конкретному клиенту - мы не знаем, но уверен, предлагают грамотнее, чем раньше.

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

17.05.2009 в 12:45:32

Очень полезная тема. Познавательная. Еще бы пользы больше было, если бы открыто всех производителей краски называли, а не ретушировали. В споре, как говорится, рождается... Это я как конечный потребитель тут голос подаю. Пришло время на краски обращать внимание - ремонт подходит к этой стадии. А еще дача деревянная. Так вот о чем это я, конечному потребителю не нужна дешевая или дорогая краска. Ему нужна хорошая, качественная и долговечная краска. То, сколько мы платим за нанесение этой краски и подготовку поверхностей под покраску несопоставимо с даже самой дорогой краской. И если, сэкономя три копейки на краске, придется переделывать....:swoon И я например, уже не могу себе позволить удовольствие перекрашивать каждые 2-3 года стены и фасад дома. Возраст, знаете ли... Покупатель ориентируется прежде всего на мастера, далее на продавца, и в последнюю очередь на себя. Это по процентному содержанию, т.к. в последнем варианте он груз ответственноти берет на себя и должен вникнуть глубоко в тему, во втором может предъявить претензии продавцу (хотя краска, как тут уже сказано не отдельно взятый продукт, а результат зависит от подготовки поверности и совместимости), и в первом варианте все претензии мастеру - он видел подготовку и рекомендовал краску, тут так сказать ответственность за котлеты.
Лично для себя подчерпнула линейку продуктов Johnstones (хоть и количество цветов колеровки маловато) и Remmers.
Но вот конкретная ситуация: мне меняют дверь, и со стороны подъезда нужно вывети стену и подкрасить. Стена светло-светло-желтая. Но пока я дойду до магазина, чтобы определить цвет, уже забуду, насколько она свело-светло. А пробников нет. Нашла только у Dulux в ОБИ. В точности подошел один цвет. Готовой краски по 2.5л, мне много. Заколеровала литр. Dulux Vinil matt. А она в соседней ветке пошла трещинами. :cool: А выбора, в сущности и не было.

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

17.05.2009 в 12:52:13

А для квартиры наверное, буду покупать Бенджамин Мур. Это действительно ТАКАЯ хорошая краска, как пишут?

0
Волк
Волк
Местный

Москва

17.05.2009 в 13:59:12

Уважаемая Alla40. Вы выбрали качественные материалы. Вы умница.
Для нас очень важно знать - КАК Вы их выбрали? ОТКУДА Вы узнали, что это "хорошая, качественная и долговечная краска". Думаю, все тут будут признательны за ответ.

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

17.05.2009 в 14:41:36

Волкнаотдыхе написал : Вы выбрали качественные материалы.

Спасибо. Не думаю, что я типичный покупатель, просто я очень внимательно читаю этот форум. В основном такие дебаты и крики о помощи. Делаю выводы. Если марка неизвестна, то читаю про нее дальше. Лучше даже не аннотации (хотя, согласитесь, заявить о себе "королевская краска" может только либо абсолютно наглый, либо ответственный за слова производитель), почитать о развитии компании и партнерстве.
В основном, конечно, Вы правы. Все воспринимается на веру. Но про Бенджамин Мур мне говорил и знакомый прораб. И здесь не увидела отрицательных отзывов.
А про Johnstones и Remmers я узнала отсюда.
Может, конечно вся эта ветка и скрытая реклама. Ну, тогда очень умелая, и я на нее повелась. :)

Тогда и "Технология бетона" Баженова реклама. Бетона.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

17.05.2009 в 14:56:40

Ясно, спасибо. Ваши слова, думаю, будут очень приятны администрации сайта.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.05.2009 в 01:07:44

july-m написал : В завершении темы об откатах следует сказать, что если их кому и дают, то это тому, кто приходит и НАСТОЯТЕЛЬНО требует, воруя тем самым деньги у своей комапнии или у государства.

Как резюме: в российских условиях качественный продукт делать можно, и его делают, продают и покупают. Засим точка. __________________ С уважением, Мизерная Юлия

Ув. Юлия ! Мб Вас заинтересует следующая информация, так сказать для передачи по иерархической лестнице. Года полтора небезызвестный в узких кругах гл. ув. Леонид Сапрыкин из Краснодарского ГУ упомянул на форуме anchem.ru что им со товарищи разработана опытная технология ( режимы гидролиза и окисления, катализаторы дегидрирования , сиккативы и пр.) для получения олифы из растительных масел ( вплоть до отработанного подсолнечного масла из фритюра). Патент они желают оставить себе , но готовы поделиться технологией и лицензией ( условия не знаю, бо не интересовался). Тема вот тут. http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=1903

Кстати говоря форум для технологов и аналитиков вашего производства небезинтересен и сам по себе.

Волк написал :

1. Реальные потребители. У них есть свое (разное) мнение. Они прислушиваются, спорят и сомневаются. Они покупают и Беджамин Мур и ТЕКС ПФ 115. И этим ребятам трудно, потому что в одно ухо им шипят господа из п.1, в другое поют господа из п.2. Это реальная аудитория, их мнение - это общественное мнение. За их мнение стоит бороться.

Ну мне шипеть скажем бесполезно- моя отработанная (уже наверно десятилетие) забойная технология покраски для дачных нужд - зеленый сенеж+ натуральная олифа , в связи с чем я с глубоким презрением гляжу на рекламу пинотексов и тиккурил. Да , трудоемко и медленно ,и результат по цвету труднопредсказуем- зато дерево не гниет и не нуждается в замене десятилетиями.

Волк написал : . Представители российских компаний-производителей. Это трудяги. Вылезают из кожи вон, чтобы переломить общественное мнение и доказать, что они могут делать не "г...о". Этим ребятам тоже трудно. Негативное общественное мнение складывалось в течении трех поколений, а нормально производить стали только лет 15 назад. ( 15 лет назад у наших предпринимателей появились средства и желание, чтобы произвести переоснащение производства, начать закупать нормальные оборудование и сырье, массово пришли в россию иностранцы со своими продуктами и технологиями)

Фигли- нормально производили при Сталине, когда за брак к стенке ставили ( и то случались проколы, как описанный в "Цели Жизни" Яковлевым эпизод , когда прямо перед Курской битвой стала кусками отлетать покраска истребителей ). Серьезное технологическое переоснащение было предпринято при Брежневе-Андропове, и даже раннем Горби (пока премьером был Рыжков), а после прихода ЕБН-а и Гайдара все производство ( не только краски) рухнуло, из -за разрушения хозяйственых связей с быв республиками СССР и истощения покупательского платежеспособного спроса в нуль благодаря приватизации и гиперинфляции.

...Но и серьезное переоснащение в смысле той же краски не есть всегда хорошо- вощенный комод из натурального дуба вековой давности всяко прочнее дестилетнего ламированного комода из ДСП. Так и здесь- как зеницу ока я берегу последнюю бутылку с натуральной советской льняной олифой, используя ее лишь для особых задач. Потому что нынешние краски и лаки по конечному результату перед ней -ацтой "быстро и гнило".

0
Волк
Волк
Местный

Москва

18.05.2009 в 07:45:37

Представил себе, как уважаемый DSP007, сидя у уютно потрескивающей березовыми дровами печки (разве можно доверять центральному отоплению?), с бумажной перфокарты (ибо современные носители - фуфло) вводит предыущий пост в добротный ламповый компьютер "ВЭФ"(лампы надежнее транзисторов). За окном - верная боевая подруга (сейчас таких уже не делают!) моет горбатый, проверенный десятилетиями "москвич". Рядом, завистливо поглядывая на нее, судорожно подкрашивают свои гниющие автомобили владельцы "тойот" и "калин".

Цэ, конечно шутка, не обижайтесь.

Консерватизм - неплохая весч. В известных пределах. :-)

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

18.05.2009 в 10:12:20

Волкнаотдыхе написал : Сообщение от iale Направления Remmers, участвующие в данной программе: Промышленные покрытия для деревянных окон – гарантия 5 и 10 лет; Гидроизоляция подвалов и новостроек – гарантия 5 и 10 лет; Реставрация и ремонт фасадов – гарантия 5 и 10 лет; Гидрофобизация фасадов (бесцветная водоотталкивающая пропитка) – гарантия 10 лет.

Уверен на 100%, что если и получится получить гарантийные условия на эти продукты, то там столько всяких оговорок, что фактически это НЕ ГАРАНТИЯ, а тот же самый СРЕДНИЙ СРОК СЛУЖБЫ покрытия ПРИ СОБЛЮДЕНИИ всего всего всего. Не хочу сказать, что эти краски плохие. Хочу сказать, что у них маркетологи хорошие.

Это скорее реальные гарантии, с течение этого срока с продукцией ничего не будет. Более того, после этого срока материал запросто прослужит еще столько же. НО это в случае правильного выбора материала (системы материалов) и правильного же нанесения. У нас была пропитка АСЕ, про гарантию ничего не сказано, но по отзыву покупателей, порядка 9-10 лет нормально служит. Сейчас берем Sherwin-Williams, их маркетологи или дизайнеры на банке написали 3-5 лет, изверги! Уверен, столько же продержится как и АСЕ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу