Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

18.05.2009 в 10:15:29

DSP007 написал : после прихода ЕБН-а и Гайдара все производство ( не только краски) рухнуло, из -за разрушения хозяйственых связей с быв республиками СССР и истощения покупательского платежеспособного спроса в нуль благодаря приватизации и гиперинфляции.

Поддерживаю! В курсе одной истории, когда институт оказался в одной стране (в Риге), производства - в другой (Россия). Так производство, зная рецептуру так и не смогли выпускать качественную продукцию - технологии, процесса перемешивания не знали.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

18.05.2009 в 10:17:21

Dmitriy написал : Это скорее реальные гарантии

А не могли бы Вы опубликовать тут выдержку из официальных гарантийных обязательств? Чтобы было ясно - на что распространяется гарантия, и при каких условиях (ограничения).

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

18.05.2009 в 10:18:50

alla40 написал : Лично для себя подчерпнула линейку продуктов Johnstones (хоть и количество цветов колеровки маловато) и Remmers. Но вот конкретная ситуация: мне меняют дверь, и со стороны подъезда нужно вывети стену и подкрасить. Стена светло-светло-желтая. Но пока я дойду до магазина, чтобы определить цвет, уже забуду, насколько она свело-светло. А пробников нет. Нашла только у Dulux в ОБИ. В точности подошел один цвет. Готовой краски по 2.5л, мне много. Заколеровала литр. Dulux Vinil matt. А она в соседней ветке пошла трещинами. А выбора, в сущности и не было.

Жаль, до нас Вам далековато. Мы вообще любой цвет делаем, хоть гуашью бумажку покрасьте и нам принесите.:)

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

18.05.2009 в 10:35:11

Волк написал : А не могли бы Вы опубликовать тут выдержку из официальных гарантийных обязательств? Чтобы было ясно - на что распространяется гарантия, и при каких условиях (ограничения).

Сейчас к сожалению не могу, были в Sigma Coatings, но я это обрезал в описаниях. Примерно так: "гарантия выдается при окраске в присутствии представителя производителя" (в кратце), причем на бумаге, с печатью явно. Но и Вы не сможете иначе гарантию дать.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

18.05.2009 в 10:41:38

Dmitriy написал : "гарантия выдается при окраске в присутствии представителя производителя" (в кратце), причем на бумаге, с печатью явно. Но и Вы не сможете иначе гарантию дать.

То есть - официальную гарантию можно получить только в том случае, если представитель компании присутствовал при проведении окрасочных работ? Правильно я понял?

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

18.05.2009 в 10:59:51

Волк написал : То есть - официальную гарантию можно получить только в том случае, если представитель компании присутствовал при проведении окрасочных работ? Правильно я понял?

Вы же знаете, как сейчас строят. У нас была претензия к краске - чулком слезала. Технолог выехал на обьект, "задняя" сторона слоя краски мелится. т.е. шпаклевка - мел с мизерным количеством связующего, и грунтовка почти вода, откуда тут гарантия!?

Более того, видел, как шпаклевкой для влажных помещений шпаклюют забор (на Рублевке), это вообще отдельная песня.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

18.05.2009 в 11:15:49

Вот, что я нашел на сайте Remmers.

"Системная гарантия Remmers (RSG). Больше гарантии просто не может быть!
Что же это такое? Неужели гарантия предоставляется на покрытия? Именно так!

Сертифицированные предприятия (производители и строительные организации) и их Заказчики получают, в зависимости от конкретной системы продуктов пяти- или десятилетнюю гарантию на покрытия от фирмы Remmers.

Работы, выполненные надлежащим образом предприятием, прошедшим сертификацию в системе RSG, подробно документируются в плане производства работ."

То есть - частное лицо (рядовой покупатель) НЕ ПОЛУЧАЕТ ГАРАНТИИ при покупке продукта.

Гарантии может получить только СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОФИЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, при УСЛОВИИ, что она прошла СЕРТИФИКАЦИЮ у компании REMMERS, задокументировала в установленном порядке каждое действие при проведении работ и т.д.

Мой вывод: ни рядовой покупатель, ни рядовая строительная бригада, ни 99% строительных организаций реально НИКАКОЙ гарантии на Remmers не получают.

Но слух о "гарантии" идет - вот даже iale ввели в заблуждение. :-)

0
Волк
Волк
Местный

Москва

18.05.2009 в 11:31:38

Дмитрий ! Вы непоследовательны шо пипец !!!

Dmitriy написал : Это скорее реальные гарантии, с течение этого срока с продукцией ничего не будет.

Dmitriy написал : Вы же знаете, как сейчас строят.

Только подтверждаете мои слова выше - продавец мяса не может отвечать за качество котлет. Т.е. - гарантия на краски существовать не может. Если ее кто-то дает, то из чисто маркетинговых соображений. Для подстраховки - в тексте гарантийных обязательств оговаривается такие условия (мелким шрифтом) что гарантийные обязательства на практике удовлетворять не приходится.

Есть исключение - например, предприятие по производству окон. Если оно сертифицировалось в Реммерс, имеет нормальный контролируемый процесс и документирует свои технологические операции - оно получает гарантии и компенсации в случае брака краски. Для таких предприятий - эта гарантия - не пустой звук.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

18.05.2009 в 12:34:20

Только что поговорил с господином Иваном Клименок из московского представительства Шервин Вильямс. Его слова - на Россию гарантия Шервин Вильямс не распространяется. Точка.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

18.05.2009 в 12:39:32

Волк написал : продавец мяса не может отвечать за качество котлет.

Продавец мяса отвечает за качество мяса. И если повар на килограмм мяса добавит пару килограмм хлеба, и полугнилой лук, то котлеты все же плохонькие будут. Это не говорит что мяса плохое. НО человек, сьевший такую котлету наверно будет считать что мясо гнилое. В строительстве все сложнее. Если сразу после ремонта на стенах краска потрескалась, то виновата краска, а не то, что отштукатуренные стены стали красить через неделю после штукатурки, а не выдержали штукатурку месяц. Это конечно с точки зрения потребителя.

Таким образом, и краска и мясо все же оказываются качественными.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

18.05.2009 в 12:41:56

Волк написал : Только что поговорил с Иваном Клименок из московского представительства Шервин Вильямс. Его слова - на Россию гарантия Шервин Вильямс не распрстраняется. Точка.

Он - то тут при чем, поговорите еще с Робертом Тиманом из Мефферта...

Если по гарантии, Ваше производство какую гарантию и когда дает!???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу