Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

20.05.2009 в 11:22:42

По составу краски, мне лично относительно неважно сколько там акрила, его там по идее столько, сколько положено при разработке материала. Интересней пожалуй, хороший он или плохой. У моих знакомых контейнер не выпускали с завода в Голландии в связи с тем, что в заказе несколько коробок пигмента было, который везется из Латинской Америки, он там лучший...

0
Волк
Волк
Местный

Москва

20.05.2009 в 15:32:46

А кто что скажет за кризис на рынке ЛКМ ?

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

21.05.2009 в 00:12:18

Волк написал : А кто что скажет за кризис на рынке ЛКМ ?

Насчёт кризиса ничего сказать не смогу, но, Ваше появление на данном форуме внесло некоторое оживление... Глядишь, там и рынок подтянется...

+++++++++++++++++++++ iale -> Часть сообщений перемещена в отдельную тему +++++++++++++++++++++

0
Волк
Волк
Местный

Москва

21.05.2009 в 21:09:37

Все... стало ясно, что тема умерла...
Йале профессионал, но больше любит задавать вопросы, чем отвечать на них.. Юлю-м затравили всякие идиоты... ДСП - красавчег, респект, отмалчивается.. Красильщик занят... Жаль.. ....... Спасибо всем, почерпнул много интересного.

0
july-m
july-m
Местный

Москва

21.05.2009 в 22:36:46

Нет-нет, никто меня не обижал :)
просто действительно тема исчерпала себя. Все, кто хотел высказались, некоторые даже повторялись, а теперь и повторяться все устали.

0
iale
iale
Резидент

Москва

21.05.2009 в 23:17:29

2Волкнаотдыхе Упс ... можем продолжить :) А то, смотрю - фрески, атомоход, съемки... :)

Волкнаотдыхе написал : В отличие от производства окон на специализированном предприятии, квалифицированный маляр имеет дело с "невоспроизводимыми условиями". Каждый раз - новый заказчик, новый обьект, новый поставщик окон, новая обработка поверхности древесины и т.д.

Т.е оконная эмаль капризна и под нее требуется тщательный подбор материала и режимов нанесения ?

Волкнаотдыхе написал : Как составить гарантийный договор (обязательства) с тысячами неизвестных нам "квалифицированных" маляров по всей России, прописав там все процедуры? Не будете отрицать, что из ста маляров, выдающих себя за квалифицированных - не менее 50 - мягко говоря, любители.

А как "маляру" дать заказчику гарантию на свою работу ?

Волкнаотдыхе написал : В рознице единственное честное решение - указать ожидаемый срок службы покрытия.

Dmitriy написал : не ожидаемый, а реально проверенный в лаборатории, т.е. тот, который минимально краска будет держаться (конечно при правильном применении)

вот с этим соглашусь.
Мастерсити проводил испытания различных ЛКМ и почему-то "не побоялся" спрогнозировать ожидаемый срок службы на основе программы ускоренных испытаний на старение http://www.mastercity.ru/cgi-bin/ml.cgi?test&14

0
iale
iale
Резидент

Москва

21.05.2009 в 23:27:31

Волкнаотдыхе написал : Если хотите - еще раз - когда покупатель сам материалы не знает, он, как правило, поверит мастеру, более опытному соседу, продавцу или рекламе. Особо дотошный - поищет отзывы и рекомендации в интернете.

Пож-та... покупатель делает сам, без мастера, соседи и знакомые ремонт давно не делали и не собираются, продавец часто категории "смотрите сами, там все написано", не все производители "утруждают" себя рекламой ( например полагая, что низкая цена - сама по себе уже реклама ), а с Интернет могут быть проблемы - возраст, отсутствие знаний, провайдера и т.п. Вот и получается точно такая же лотерея...не случайно ведь постоянно напоминаю: это результат обобщения вопросов на форуме, анализа запросов и вопросов покупателей в строймагазинах и видения количества людей, которое собирается вокруг, когда я кому-то в торговом зале помогаю советом после "консультации" т.н. "продавца" ...

Волк написал : А вот это мне непонятно. Вы не хотите принимать во внимание практику "денежного" потребителя, регулярно использующего качественные (и недешевые) материалы, произведенные в РФ. Этот "сегмент" вы оставляете за бортом. К рассмотрению принимаются только дешевые российские материалы? И сравниваются они с импортом?

"денежный" потребитель имеет гораздо больше рычагов влияния на качество товара - административных, юридических ...работы производят более-менее профессионально обученные люди, которые по долгу службы обязаны знать свойства материалов ( туфту тяжелее впихнуть ) и отвечать за это. Да и качественный ЛКМ назвать российским можно несколько условно.

0
Admin
Admin
Админ

21.05.2009 в 23:50:01

А вот можно повернуть тему совсем в иную сторону? Кризис, естественно, мало кого не задел, но вот интересно что... Сегодня с удивлением узнал, что, например, ОАО «Одилак» (ОАО «Одинцовский лакокрасочный завод») только сейчас сподобился открыть розничный пункт продажи на территории предприятия (Транспортный проезд, д.3). До настоящего времени в этом не было необходимости? А вот думаю, что был бы он открыт раньше - уж хуже точно не было бы :) Магазин при заводе - вещь очевидная, он должен по-моему априори присутствовать... Я не понимаю, почему его не было до сох пор :confused: Так странно... странная политика предприятия, которая не оценила очевидных выгод в этом ранее, и теперь пытается наверстать упущенное.

0
iale
iale
Резидент

Москва

21.05.2009 в 23:57:57

Admin написал : Магазин при заводе - вещь очевидная, он должен по-моему априори присутствовать...

Пр-во например может находиться в к.н. "глухой" промзоне, где организовывать розничную торговлю будет просто невыгодно.

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

22.05.2009 в 00:40:28

Admin написал : но вот интересно что... Сегодня с удивлением узнал, что, например, ооо"Квазипекс"... (Улица Кедровская, д.17)... только сейчас сподобился открыть розничный пункт продажи на территории предприятия .... До настоящего времени в этом не было необходимости? А вот думаю, что был бы он открыт раньше - уж хуже точно не было бы Магазин при заводе - вещь очевидная, он должен по-моему априори присутствовать... Я не понимаю, почему его не было до сох пор

2Admin: Оч-ч-чень правильный "Разворот" темы!!!...:)
Ещё раз повторюсь: Этот форум для меня - нечто большее, чем просто "разговор о лаках и красках"... Ей же-ей!!! 2Волк: Я обязательно Вас проинформирую по-заданному (Безо всякой иронии...) вопросу... Пишите в "личку" (Если я всё правильно понял, наше с Вами общение не совсем интересует аудиторию...) P.S. Шёпотом: (Только, пожалуйста,:) ... учебников никаких... :swoon больше... :o не "подкатывайте"...:flirt )

0
Волк
Волк
Местный

Москва

22.05.2009 в 07:23:16

Admin написал : А вот можно повернуть тему совсем в иную сторону? Кризис, естественно, мало кого не задел, но вот интересно что... Сегодня с удивлением узнал, что, например, ОАО «Одилак» (ОАО «Одинцовский лакокрасочный завод») только сейчас сподобился открыть розничный пункт продажи на территории предприятия (Транспортный проезд, д.3). До настоящего времени в этом не было необходимости? А вот думаю, что был бы он открыт раньше - уж хуже точно не было бы Магазин при заводе - вещь очевидная, он должен по-моему априори присутствовать... Я не понимаю, почему его не было до сох пор

Для крупного производителя "магазин при заводе" неинтересен. Это просто розничная лавка, оборот с которой несоизмерим с оборотом от оптовых продаж. А головной боли - достаточно. Лицензия на розничную торговлю, кассовые аппараты, торговые площади, инкассация наличности, зарплата продавцов, дополнительные статьи в бухучете и т.д.

Розничному покупателю важно купить все в одном месте - кроме красок ему нужны кисти, валики, малярная лента, лотки и тд. Завод этого не производит. Значит, надо закупать, отслеживать ассортимент, остатки на складах и т.д. Это опять люди, площади и затраты.

Производство - это один бизнес, розничная торговля - совсем другой.
........

Один менеджер-оптовик, отгрузив ЗА ЧАС пару контейнеров дилеру, перекрывает МЕСЯЧНЫЙ оборот такого магазина. Ему для этого нужен только телефон.

В европе крупные производители ЛКМ, как правило, не имеют магазинов "при заводе". Все стараются развивать сеть дистрибьюторов.

Разделение труда-с ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу