DSP007
DSP007
Резидент

Москва

19.05.2009 в 23:04:45

Волкнаотдыхе написал : Если приедете в Москву (и заедете к нам) - давайте подойдем с этими данными в ОБИ - это через дорогу. Спросим продавцов-консультантов и десяток-другой покупателей в отделе лакокраски. На попу сядут все - гарантирую

Так я уже в Москве! ;) Лет тридцать как минимум, да и до того обитался недалече- в Химках. То что продавцы консультанты сядут- я в этом не сильно сомневаюсь. Они ж сами не красят!:)

0
iale
iale
Резидент

Москва

19.05.2009 в 23:14:28

Волкнаотдыхе написал : Мы обсуждали "гарантию". Еще раз могу повторить - если мы уверены в клиенте на 100%, мы готовы предоставить гарантии на наши "топовые" материалы - не меньшие чем Remmers или B. Moore.

А "оконная эмаль" к топовым материалам относится ? Если рецептура не адаптирована, то может ли квалиф. маляр ( и его заказчик ) при условии соблюдения технологий гарантийно рассчитывать на 10 лет беспроблемной службы ЛКП окон ( окрашенных Fensterlack вашего пр-ва ) в условиях умеренного климата ( городская атмосфера, южная сторона, дерево - сухая сосна ) ?

0
iale
iale
Резидент

Москва

19.05.2009 в 23:16:08

Волкнаотдыхе написал : Это ваша идея, iale, и вы меня убедили. Реализовать ее будет трудно, но, если кто-то за это возьмется - у него будет поддержка.

Уже прогресс :)
Кто же "потянет" сей тяжкий труд ?

0
iale
iale
Резидент

Москва

19.05.2009 в 23:16:40

Волкнаотдыхе написал : Просто по-человечески - задело!

Хочется верить :)

0
iale
iale
Резидент

Москва

19.05.2009 в 23:22:00

Волкнаотдыхе написал : Сами выберут правильную краску, дрель и тд.

Как и каким путем ? Представьте себя на месте "домашнего мастера". Отвлечемся от краски ( чтоб была непрофильная специфика ) и обратим взор на ...ну хоть ровнитель для пола. Гипер-супер-пупер-маркеты - чего только нет: форварды, плитониты, петромиксы, биррсы, ветониты, ивсилы, старатели, крепс, церезиты...уф...:) Известный вопрос - что взять ?

0
Волк
Волк
Местный

Москва

20.05.2009 в 06:35:01

iale написал : А "оконная эмаль" к топовым материалам относится ? Если рецептура не адаптирована, то может ли квалиф. маляр ( и его заказчик ) при условии соблюдения технологий гарантийно рассчитывать на 10 лет беспроблемной службы ЛКП окон ( окрашенных Fensterlack вашего пр-ва ) в условиях умеренного климата ( городская атмосфера, южная сторона, дерево - сухая сосна ) ?

В отличие от производства окон на специализированном предприятии, квалифицированный маляр имеет дело с "невоспроизводимыми условиями". Каждый раз - новый заказчик, новый обьект, новый поставщик окон, новая обработка поверхности древесины и т.д.

Как будет доказана квалификация маляра и соблюдение технологий?

Как составить гарантийный договор (обязательства) с тысячами неизвестных нам "квалифицированных" маляров по всей России, прописав там все процедуры? Не будете отрицать, что из ста маляров, выдающих себя за квалифицированных - не менее 50 - мягко говоря, любители.

Нет, в розничной торговле - я уже писал, гарантия на краску невозможна. С культурным предприятием - да - мы готовы.

В рознице единственное честное решение - указать ожидаемый срок службы покрытия. "Средний он" или "не менее" - это можно подумать.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

20.05.2009 в 06:36:32

iale написал : Кто же "потянет" сей тяжкий труд ?

Разработчики ГОСТов, очевидно.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

20.05.2009 в 06:54:44

iale написал : Как и каким путем ? Представьте себя на месте "домашнего мастера". Отвлечемся от краски ( чтоб была непрофильная специфика ) и обратим взор на ...ну хоть ровнитель для пола. Гипер-супер-пупер-маркеты - чего только нет: форварды, плитониты, петромиксы, биррсы, ветониты, ивсилы, старатели, крепс, церезиты...уф... Известный вопрос - что взять ?

В исходном утверждении указывалось, что домашний мастер "ЗНАЕТ и УМЕЕТ". В этом - что .. уф..

Мне кажется, данный конкретный вопрос - "что взять?" - уже по третьему кругу пошел. Все высказались.

Если хотите - еще раз - когда покупатель сам материалы не знает, он, как правило, поверит мастеру, более опытному соседу, продавцу или рекламе. Особо дотошный - поищет отзывы и рекомендации в интернете.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

20.05.2009 в 10:06:48

iale написал : "Денежные" компании пока можно оставить "в покое",

А вот это мне непонятно. Вы не хотите принимать во внимание практику "денежного" потребителя, регулярно использующего качественные (и недешевые) материалы, произведенные в РФ. Этот "сегмент" вы оставляете за бортом. К рассмотрению принимаются только дешевые российские материалы? И сравниваются они с импортом?

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

20.05.2009 в 10:44:44

Волкнаотдыхе написал : В рознице единственное честное решение - указать ожидаемый срок службы покрытия.

не ожидаемый, а реально проверенный в лаборатории, т.е. тот, который минимально краска будет держаться (конечно при правильном применении). Готов доказать, что ни одна краска не продержится более полугода при неправильном применении. А вот уже в рознице - можно ссылаться на отзывы покупателей, по опыту знающих, что краска очень долго держится. Тут вполне реально можно заявить, что гарантированно стоит 5 лет, а по отзывам - и через 10 лет внешний вид практически не изменился.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

20.05.2009 в 11:16:28

Волкнаотдыхе написал : В исходном утверждении указывалось, что домашний мастер "ЗНАЕТ и УМЕЕТ". В этом - что .. уф..

Знает как, умеет, но не знает чем. К примеру, я как покупатель знаю, что для того, чтобы посверлить дырку в стене, мне нужна дрель. Иду в магазин, спрашиваю дрель. Тут 2 варианта. 1й - мне продают дрель "Макита", и я счастливый иду домой. 2й - у меня продавец спросит, что сверлить, и для применения в работе или дома нужен инструмент, и продает мне перфоратор "Интерскол" после чего я счастливый иду домой. К какому продавцу я вернусь, если мне понадобится пилить дерево!??

Вот для того, чтобы при покупке так не проколоться, люди и приходят сюда.

Прекрасно понимаю, что при большом строительстве, для покраски подьездов и потолков в квартирах я вполне возможно куплю Олимп или еще что - то дешевле. Если мне отделывать квартиру заказчику, мне нужен материал получше - и самому меньше возни, и меньше вероятность претензий от заказчика. Ну а самому себе делать... тут уж вообще отдельная история. Если денег в обрез, днями буду выяснять, какая краска достаточно экономична при хороших характеристиках. Если финансы позволяют, то поищу краску одну из лучших, но так, чтобы все же не переплатить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу