VALF
VALF
Новичок

Санкт-Петербург

17.05.2009 в 22:43:56

Цитата:Специальное акриловое связующее, обеспечивающее сильное сцепление грунтовки с гладкими, не впитывающими влагу поверхностями. Ребят, послушайте старого дурака, который в свое время занимался производством этих вещей: Любой грунт в т.ч. Бетоноконтакт в своей основе содержит акриловый латекс импортного производства (это как правило- наши еще не делают достойного), далее идет вода, консерванты (чтобы не протухло в таре- а оно нам надо?), пеногаситель- чтобы не было пузырьков пр нанесении- актуально при грунтовании перед покраской. Хорошо, если Аквастопы и т.п. содержат в своем составе гидрофобизатор- в основном это кремне-органическая жидкость- это супер! Но я не уверен, что большинство производителей настолько щепетильно относятся к своим рецептурам. Кризис же. А все эти вещи стоят достаточно недешево. Естественно. хочется доверять европейскому качеству. Но один раз я столкнулся с одной финской фирмой (не хочу озвучивать название- не Максит (Ветонит), в которой на поверку хозяевами оказались поляки. Вопрос о супер-качестве отпадает сам собой. Латексы бывают акромя акриловых- здесь плюс- эластичная пленка при полимеризации- еще и бутадиен-стирольные- клей Бустилат-основа-так вот эти наиболее терпимы к кислой среде (гипс, РОТБАНДТ, и пр.) и дают более жесткую пленку. Грунтовка сама по себе подразумевает забить микропоры структуры (цементного или гипсового камня) и создать пленку, которая усиливает силу сцепления (адгезию, хотя это чуть другое). Резюмирую свой бред- грунтовать обязательно и гипсовую поверхность и цементную! Дорогие аналоги можно спокойно заменить обычным латексом, который разводится водичкой- укрепляющаяя грунтовка- 1 к 2, проникающая- 1 к 4. ИХМО. конечно же.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.05.2009 в 23:02:46

VALF написал : Дорогие аналоги можно спокойно заменить обычным латексом,

я почему-то считал, что в бетонконтакте содержится что-то, позволяющее ему прилипать к гладкому бетону.Я не прав? Вместо БК можно использовать любую грунтовку?

VALF написал : обычным латексом

а что это?

VALF написал : старого дурака,

какое-то неправильное определение уровня интелекта :)

0
VALF
VALF
Новичок

Санкт-Петербург

17.05.2009 в 23:22:49

Любая грунтовка, как правило произведена на основе акриловых дисперсий- там целая куча марок этих дисперсий, в зависимости от страны производителя, ну и куча нюансов, которые в нашем деле погоды не делают. Так вот. за основу берется дисперсия, которая тупо разбавляется с водой. Чем меньше воды- тем лучше качество грунта (или прймера, как сейчас модно говорить. Само производство сродни нашему с вами тупому перемесу латекса (он же дисперсия) с отмеремнным количеством воды при помощи миксера. Про добавки я сказал выше- они составляют львиную долю стоимости грунтовки. К примеру кг латекса- очень приблизительно- стоит в пределах 1,5-2,5 Евро. В грунте его 30-50%, в концентратах поболее.Прилипать к поверхности и заполнять поры камня микрочастицами дисперсии как раз и призван латекс (он же дисперсия). Я не видел ни одной грунтовки. в которой был бы наполнитель- мел, микротальк и т.п.- Значится-платим за воду и красивую тару. А "старый дурак"- это уже образ жизни, а не уровень интеллекта!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.05.2009 в 23:37:12

VALF написал : .Прилипать к поверхности и заполнять поры камня микрочастицами дисперсии как раз и призван латекс

Почему же тогда обычная акриловая грунтовка с бетона снимается пленкой, а БК - нет?

VALF написал : старый дурак"- это уже образ жизни,

тогда "старый мудрый дурак"

0
VALF
VALF
Новичок

Санкт-Петербург

17.05.2009 в 23:48:02

Почему же тогда обычная акриловая грунтовка с бетона снимается пленкой, а БК - нет?

Цитата:

Это см. выше- зависит от производителя. Скорее всего был нанесен концентрат- т.е. содержание пресловутого латекса-90 и выше % (я не думаю. что они 100% латекс выдают за концентрат), а здесь надо было разбавлять водичкой. Не на самом деле, не зная броду лучше ноги не мочить. Все-таки КНАУФ т пр. вызывают доверие. хотя все меньше и меньше. Я до сих пор не понимаю, почему Ротбандт смени свой цвет- с серого на "гламурненький"? А концентрат, как и латекс чистый конечно же надо разбавлять 1Х2, 1Х3 и т.д. Кстати, латекс в чистом виде должен продаваться в любом лако-красочном. Наш производитель любит сейчас это дело-фасовать по баночкам.

1
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

17.05.2009 в 23:50:09

2VALF Всё верно. Импортный, там латекса поболее, а "наш" - это с отечественной каки и как вариант сильно разбодяженый водой импортный. С отечественного, "НАШЕГО"(самого как никак лучшего!) делают-таки материалы. А ещё вся эта ботва по проникающей способности тоже делится, есть очень мелкие дисперсии, у них проникновение лучше, есть более грубые ("зернистые") - эти в-основном идут на плёнкообразование (типа Аквастопов, Бетонконтактов) Лабораторные исследования подтверждают, что адгезия к цементным растворам после обработки их грунтовкой улучшается в 2 раза.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

17.05.2009 в 23:51:10

VALF написал : почему Ротбандт смени свой цвет- с серого на "гламурненький"

розовый чтоли? Просто для производства используется сырьё из карьера Архангельской области, а там гламурненький гипс

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

17.05.2009 в 23:52:54

Можно чтот обыграть это типа "Мы вложили Северного сияние в наш материал, который мы можем предложить для ваших стен" :D

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.05.2009 в 23:56:27

Gennady написал : Можно чтот обыграть это

ага! И нарисовать на мешке большого северного полярного барана:)

0
VALF
VALF
Новичок

Санкт-Петербург

18.05.2009 в 00:01:14

А ещё вся эта ботва по проникающей способности тоже делится, есть очень мелкие дисперсии

Да нет. там частицы полимера, могу ошбаться-2-3 микрона у всех. Просто полимер служит для образования пленки. а наполнители, которые не добавляют. как раз для пор. А с розовеньким- еще бы и по качеству был таким же. да и хрен с ним, не надо было бы про "сияние" ... А то ведь дерьмовастый стал в последнее время.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

18.05.2009 в 00:02:04

VALF написал : грунтовать обязательно и гипсовую поверхность и цементную!

вот скока раз не грунтовал и ничего не трескается и не отваливается.

VALF написал : Ротбандт смени свой цвет- с серого на "гламурненький"?

а у нас белого цвета

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу