Цитата:Специальное акриловое связующее, обеспечивающее сильное сцепление грунтовки с гладкими, не впитывающими влагу поверхностями. Ребят, послушайте старого дурака, который в свое время занимался производством этих вещей: Любой грунт в т.ч. Бетоноконтакт в своей основе содержит акриловый латекс импортного производства (это как правило- наши еще не делают достойного), далее идет вода, консерванты (чтобы не протухло в таре- а оно нам надо?), пеногаситель- чтобы не было пузырьков пр нанесении- актуально при грунтовании перед покраской. Хорошо, если Аквастопы и т.п. содержат в своем составе гидрофобизатор- в основном это кремне-органическая жидкость- это супер! Но я не уверен, что большинство производителей настолько щепетильно относятся к своим рецептурам. Кризис же. А все эти вещи стоят достаточно недешево. Естественно. хочется доверять европейскому качеству. Но один раз я столкнулся с одной финской фирмой (не хочу озвучивать название- не Максит (Ветонит), в которой на поверку хозяевами оказались поляки. Вопрос о супер-качестве отпадает сам собой. Латексы бывают акромя акриловых- здесь плюс- эластичная пленка при полимеризации- еще и бутадиен-стирольные- клей Бустилат-основа-так вот эти наиболее терпимы к кислой среде (гипс, РОТБАНДТ, и пр.) и дают более жесткую пленку. Грунтовка сама по себе подразумевает забить микропоры структуры (цементного или гипсового камня) и создать пленку, которая усиливает силу сцепления (адгезию, хотя это чуть другое). Резюмирую свой бред- грунтовать обязательно и гипсовую поверхность и цементную! Дорогие аналоги можно спокойно заменить обычным латексом, который разводится водичкой- укрепляющаяя грунтовка- 1 к 2, проникающая- 1 к 4. ИХМО. конечно же.