16.05.2009 в 20:47:29
mww08 написал : 2Bodiker Обычно, когда ТЭН включают без воды, сгорает он напрочь, но бывают случаи, когда прогорает только металлическая оболочка. В таком случае ТЭН, как бы и работает, но через каверну в оболочке происходит утечка тока. Поэтому вводной и выбивает. Менять нужно ТЭНы, однозначно.
Это я уже понял. Но поменять тены не могу. Там бойлер то на 3 тыс рублей стоит. проблема в том, что замурован :)
Задаче - этот сезон как-то перекантоваться без риска для здоровья и соседей, потом год впереди до следующего отключения. Вскрою стену - повешу электролюкс видимо.
16.05.2009 в 20:56:04
Bodiker написал : без риска для здоровья и соседей
Риск есть всегда, но в Вашем случае очень высокая вероятность попасть под напряжение, я бы сказал, что риск неоправдан. Не стоит какой-то водогрей человеческой жизни.
16.05.2009 в 21:40:20
Bodiker написал : Есть мнение что при включенном без воды бойлере у него погорел тен и где-то внутри случилось кз нуля и земли (ну так тут сказали). Но есть мнение что что-то случилось именно с электрикой.
Собственно прошу совета. Что делать, как проверить, о чем говорят симтомы, прав ли я насчет погоревшего тена и тп ?
Тен бьет на корпус, скорее всего был дефективным. А бойлер он всегда полон воды, это его нормальное условие.
16.05.2009 в 21:42:13
Bodiker написал : Есть мнение что при включенном без воды бойлере у него погорел тен и где-то внутри случилось кз нуля и земли (ну так тут сказали). Но есть мнение что что-то случилось именно с электрикой. Собственно прошу совета. Что делать, как проверить, о чем говорят симтомы, прав ли я насчет погоревшего тена и тп ?
Скорее всего тен накрылся, может был дефективен. А бойлер все время полон воды, это его нормальное состояние.
18.05.2009 в 20:14:48
Методом переключения включателей на бойлере и втыкания вилки в розетку по всякому удалось выяснить что сгорел только один тен.
Я взял и отпилил его контакт. Т.е. с одной стороны цепь разорвана-отпилена - по другому проводу этой цепи снял клеммы с переключателя. Т.е. целиком отсоединил от электричества сгоревший тен
Оставшийся тен работает отлично, никаких проблем нет. Не выбивает автомат и т.п. Причем сгорел тен менее мощный.
Собственно пока все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу