14.05.2009 в 15:15:07
День добрый. Имеется 3 этажное здание - ТЦ, с большой площадью остекления, в нем смонтированна система воздуховодов, но нет приточ. установки. воздухообмен 4000 м.куб., площадь каждого этажа 300 м.кв (имеются перегородки). Так вот вопрос в том целесообразно ли устанавливать ПУ с секцией охлаждения, если да то нужно ли изолировать в/в. Будет ли выпадать конденсат на в/в?
14.05.2009 в 16:52:34
PTG написал : целесообразно ли устанавливать ПУ с секцией охлаждения
PTG написал : нужно ли изолировать в/в. Будет ли выпадать конденсат на в/в
Как обычно минимум информации но хочется максимум в ответе. Если отвечать на поставленный вопрос - обязательно надо утеплять. А вот по поводу приточки с холодом - вот тут как раз абсолютно нет информации. Возникает один самый главный вопрос - что Вы хотите получить или чего добиваетесь???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.05.2009 в 16:59:16
"Это просто праздник какой то..(С)" А спросить у тех кто вам проект делал на ТЦ???
14.05.2009 в 18:38:08
проблема в том что здание здано, финишная отделка выполнена, люди трудятся. Изолировать в/в получается очень проблемным занятием. Какие еще есть решения? Будет ли эффект от кассетных сплитов по 5 кВт*4шт/эт.?
14.05.2009 в 21:57:50
PTG написал : 3 этажное здание - ТЦ, с большой площадью остекления, ..., площадь каждого этажа 300 м.кв...
Эффект от кассетников может быть а может и не быть
PTG написал : ....имеются перегородки...
на какую высоту перегородки??? Если под самый потолок то может и не быть эффекта. Да и если грубо на этаж надо не меньше 6-ти штук по 5 кВт, тем более что остекление большое.
15.05.2009 в 05:17:53
Ким написал : Да и если грубо на этаж надо не меньше 6-ти штук по 5 кВт
это очень грубо, нежнее надо, нежнее :) 2PTG
PTG написал : проблема в том что здание здано, финишная отделка выполнена, люди трудятся. Изолировать в/в получается очень проблемным занятием. Какие еще есть решения? Будет ли эффект от кассетных сплитов по 5 кВт*4шт/эт.?
а вы думаете кассетники будет смонтировать легко? потолки какие?
15.05.2009 в 06:02:19
2Ким, Ломастер
По расчетам нужно по 32 кВт на этаж, перегородки до потолка (армстронг). А смонтировать кассетники я думаю будет проще потому, что устаналивать их в коридоре (напомню перегородки из стекла), а изолировать в/в - этож нужно все торговое оборудование, товар убирать, а это не приемлимо. Как считаете от кондюков в коридорах эффект будет, какие еще есть решения?
15.05.2009 в 08:26:57
ломастер написал : это очень грубо, нежнее надо, нежнее
Я че - я ниче, и так "нежно" объяснил. :o А написал "грубо" - это как обычно считают - на 30куб помещения 1 кВт холода. Но здесь то не учтены теплопоступления от остекления (тем более что автор написал что оно большое), от людей, оборудования. И это получится гораздо больше чем 32 кВт. А Вам бы вместо того чтобы ехидничать - помогли бы земляку на месте, вдруг он с Вами рядом живет :o :)
PTG написал : Как считаете от кондюков в коридорах эффект будет, какие еще есть решения?
В коридоре будет эффект, а в секциях нет. Кондеры надо в самих секциях ставить.
15.05.2009 в 08:45:22
Ким написал : В коридоре будет эффект, а в секциях нет. Кондеры надо в самих секциях ставить.
В секции слишком дорого получится их ведь много (примерно 10-15)
15.05.2009 в 09:16:13
PTG написал : В секции слишком дорого получится их ведь много
А канальник??? один - на 2-3 секции???? (как вариант). Или в секцию ставить вент и делать рециркуляцию из коридора, а в коридоре кассетник. НО по хорошему так не делается, хотя в безрыбье - рак рыба. Потери холода большие, да и доп воздуховоды делать надо (пусть хоть и минимум но надо).
15.05.2009 в 09:25:54
Ким написал : А канальник??? один - на 2-3 секции???
думал по канальник, если поставить высоконапорный на один этаж, но опять же изоляция. Но вариант с канальником предпочтительнее т.к. не нарушается, не люблю это слово, дизайн.
15.05.2009 в 16:50:17
2PTG
PTG написал : По расчетам нужно по 32 кВт
слабо верится, кто вам так насчитал ? нужна планировка этажей, вообще для такого большого здания должен быть сделан проект... я же лично могу помоч лишь с преобретением оборудовани и монтажем. либо посоветовать хорошую контору!!! какой ТЦ в новосибирске - не на Речном вокзале случайно? В любом случае дешего инсталировать системы охлаждения в уже работающее отремонтированоое здание не получится.Это надо было делать на этапе строительства, а еще раньше проектирования!!!
15.05.2009 в 17:01:40
ломастер написал : я же лично могу помоч лишь
Подсказка сработала :o или критика подействовала!!! ;) :)
15.05.2009 в 19:41:11
ломастер написал : не на Речном вокзале случайно?
нет
15.05.2009 в 20:30:27
Топикстартер пиши в личку, помогу с твоими вопросами на месте)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу