baton
baton
Местный

Львов

14.05.2009 в 16:49:01

Есть деревяные окна. материал - евробрусс. Фирмы, где покупал уже нет, а окна темнеют. Может материал плохой, потому что, есть места, ггде на стыках брусов четко видно границу. Что делать? Думаю содрать полностью старую покраску. Вопрос: как это сделать наилучше? Чем?

Нанести антисептик с соответствующим цветом и лак. Краски каких фирм применять? Есть тут вроде неплохая Тиккурилла? Вообщем хочу совета

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

14.05.2009 в 16:57:44

У вас Sikkens вроде должен быть, знакомый там есть, в основном материалы как раз для оконной тематики. Попробуйте в интернете поискать, представительство по моему в Киеве.

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.05.2009 в 21:42:04

baton написал : Нанести антисептик с соответствующим цветом и лак. Краски каких фирм применять?

Хотите сохранить фактуру дерева или все же закрасить ? С сохранением фактуры весьма неплохие решения у Remmers, Zowosan.

0
baton
baton
Местный

Львов

15.05.2009 в 09:37:35

Dmitriy написал : У вас Sikkens вроде должен быть, знакомый там есть, в основном материалы как раз для оконной тематики.

Спасибо. Да , фирма вроде хорошая. Правда , имхо, продукция больше подходит для изготовителей окон, большая часть красок наносится путём окунания или обливания. Ещё поищу немного информации.

iale написал : Хотите сохранить фактуру дерева или все же закрасить ?

Хочу сохранить фактуру. Правда не знаю, как в таком случае будут выглядеть потемневшие места.

А старую покраску чем лучше сдирать: зашкуривать или какой-то химией?

0
Волк
Волк
Местный

Москва

15.05.2009 в 19:06:10

baton написал : А старую покраску чем лучше сдирать: зашкуривать или какой-то химией?

Мое личеое мнение - лучше сдирать/зашкуривать. Оконные рамы - штука клееная. Смывка краски подрастворит клей на стыках и клееных швах. Соответственно - откроет доступ к влаге, грибку и плесени в этих местах.

0
iale
iale
Резидент

Москва

15.05.2009 в 21:52:47

baton написал : Хочу сохранить фактуру. Правда не знаю, как в таком случае будут выглядеть потемневшие места.

Такие места придется отбеливать - локально или полностью :( Если лессирующее покрытие будет достаточно "глубокого", темно-насыщенного цвета - то вероятно потемневшие места и без отбеливания будут не столь выделяться.

baton написал : А старую покраску чем лучше сдирать: зашкуривать или какой-то химией?

Зашкуривать, термофен с терморегулятором ( с удалением или защитой стекол ) - очень аккуратно, без пережога и перегрева, смывки имхо тоже можно применить - хорошая смывка быстро вспучивает слой краски и клееным швам под ней вряд-ли что-то серьезное будет грозить.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

27.05.2009 в 12:15:37

baton написал : Вообщем хочу совета

если хотите забыть о перекраске оконных переплётов лет на 10-15 придётся отказаться от всяких лаков и тексов...Только укрывная дорогая краска! Текнос нордика-эко вообще 20лет "сватают"...

0
baton
baton
Местный

Львов

27.05.2009 в 12:23:14

iale написал : Зашкуривать, термофен с терморегулятором ( с удалением или защитой стекол ) - очень аккуратно, без пережога и перегрева, смывки имхо тоже можно применить - хорошая смывка быстро вспучивает слой краски и клееным швам под ней вряд-ли что-то серьезное будет грозить.

Фен хотел себе уже давно купить. Надо будет почитать о "термофене с терморегулятором". Стекла трогать не буду, они на силиконе.
Я так понял, фен надо направить на поверхность, подождать когда краска "сморщится" и удалить шпатлем? Далее зачистить шкуркой.

0
iale
iale
Резидент

Москва

27.05.2009 в 12:48:07

baton написал : Я так понял, фен надо направить на поверхность, подождать когда краска "сморщится" и удалить шпатлем?

Примерно так, при этом струя горячего воздуха не направляется на одно место длительно ( можно запросто пережечь дерево под краской ) - надо водить феном по некоторой площадке удобной длины. Как только слой краски начал вспучиваться - он удаляется шпателем. Неснятые стекла надо защитить от термоудара, например плотно прижав к раме кусок оргалита достаточной длины и ширины.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

27.05.2009 в 16:43:33

baton написал : Стекла трогать не буду, они на силиконе.

тогда и фен не покупайте - сразу шкуркой...

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.05.2009 в 16:55:22

ИМХО запаритесь лак снимать шкуркой, да еще и стекла не повредив....

BOGA написал : если хотите забыть о перекраске оконных переплётов лет на 10-15 придётся отказаться от всяких лаков и тексов...Только укрывная дорогая краска!

+1. Краска должна быть предназначена для окон, тк должна быть элластичной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу