15.05.2009 в 18:20:26
Сергей. написал : Ничегосебе потолок Вы его с полом не перепутали, зачем такие доски на потолок?
Сергей привет! Нет я не перепутал эти 2 е горизонтали.А ты такие потолки не видел? Тебя бы в наши зимы!
15.05.2009 в 20:08:07
AIpp написал : Сколько оно будет весить? Там по нагрузке и так впритык т.к. надстроен балкон который теперь зашит. Когда на чердаке было набито много железа - стали балки прогибаться, потом правда всё выкинули оттуда. Вопрос об утеплении самой веранды (первого этажа) пока не стоит, это целое дело... там по уму надо и стеклопакеты ставить и т.п.
Когда высохнет немного, килограмм 400-600 на кубометр. Но сразу после замеса конечно тяжелое, плотность примерно 1,3-1,4 тонны на кубометр из-за присутствия в смеси воды. Правда известковый опилкобетон можно замесить и без воды, надеясь что компоненты впитают влагу из воздуха, но это ненадежно.Правда можно отливать частями- сначала миллиметров 100, а потом (когда застынет) и остальную массу.
AIpp написал : Проблема как раз в стенах и окнах (самопал, одно стекло, щелястые до ужаса). Пол застелен линолеумом, на потолке лежит полиэтиленовая плёнка (чтобы с черадка через щели всякая хрень не сыпалась), так что это не основные места утечек. Всё равно вымерзает махом. Да и площадь огромная, греть задолбаешься. Пол первого этажа кстати скорее всего так просто не поднять, обшивка стен не даст. Короче говорю же, это надо до каркаса обдирать, с заменой тех дров которыми сделано сейчас на нормальную евровагонку. А это уже совсем другие деньги. Сейчас задача сделать помещение второго этажа, на неё уже куплен материал, осталось решить с утеплением.
Так вот- основная проблема наверняка потолок. За это время и пленка порваться могла и мышки ею могли покушать. И окна. Щелястые- не велика проблема- большую часть окон следует установить как неоткрываемые на герметик, а открываемые уплотнить силиконовым профилем. Пока не решите эти две проблемы - никакое утепление стен практически ничего не даст, при сильном и холодном ветре теплый воздух все равно будет выдуваться.
15.05.2009 в 20:34:59
DSP007 написал : Когда высохнет немного, килограмм 400-600 на кубометр. Но сразу после замеса конечно тяжелое, плотность примерно 1,3-1,4 тонны на кубометр
Ой ну его нафик...
DSP007 написал : За это время и пленка порваться могла и мышки ею могли покушать
Помилуйте, плёнку положил в прошлом году (был рулон армированной, без дела пропадал уже лет 10), целая она. До того был навален картон, куски линолеума, местами стеклорогожа и прочая дрянь, местами ничего, всё выкинули при замене кровли, пропылесосили и положили плёнку, пристреляв к балкам степлером. Когда порвётся - положу что-нибудь другое. Мышкам плёнка на втором этаже нафик не сдалась, равно как пенопласт, подушки и пр., они только картошку жрут по подпольям. :)
DSP007 написал : Щелястые- не велика проблема- большую часть окон следует установить как неоткрываемые на герметик
Они и так неоткрываемые (ну есть два-три открываемых но никогда не пользовались и на фоне остального они имеют маленькую площадь), там и без окон "вентиляции" всегда хватало... А какой герметик лучше всего, прозрачный силикон? Габариты помещения кстати 6*6 метров, буквой Г на углу дома (сам дом 4*5). Вот собсно над одним из крыльев буквы и построен тот балкон.
DSP007 написал : Пока не решите эти две проблемы - никакое утепление стен практически ничего не даст, при сильном и холодном ветре теплый воздух все равно будет выдуваться
Ветер как раз не проблема, там у меня место не очень ветренное, даже в бурю только макушки у сосен качает да листва над головой шумит и ветки с шишками сыпятся. :) Проблема что летом за безветренную недождливую ночь выхолаживается полностью, зараза. В августе до того что утром выйти туда противно и сидеть ночью рядом с киловаттным обогревателем холодно. А так если серьёзно утеплять то окна под замену всё равно. Стенки кстати - снаружи вагонка довольно низкого качества, изнутри - обрезки вагонки в основном, внутри толь вперемешку с ДВП, корчое по принципу слепила из того что было. Ну а с окнами в общем повоюю как время будет, у меня давно такая идея витала.
16.05.2009 в 10:03:58
Gennady написал : Доски потолка отдираете и степлером пришпиливаете армированную ПЭ-плёнку для пароизоляции. Затем доски обратно.
Если залезть на чердак и уложить плёнку сверху на доски, то отдирать их не надо. И плёнку можно не армированную.
16.05.2009 в 21:21:15
Уважаемые мастера!Я ни в какую не могу от вас увидеть ответа по поводу пеноплекса.Дело в том,что он куплен и лежит.Вы подскажите мне глупенькому, его мне в итоге можно ли использовать для утепления? Если да,то как?
17.05.2009 в 20:41:45
Славян2701 написал : Я ни в какую не могу от вас увидеть ответа по поводу пеноплекса.Дело в том,что он куплен и лежит.Вы подскажите мне глупенькому, его мне в итоге можно ли использовать для утепления? Если да,то как?
Так тогда в чем вопрос? Доски, вентилируемый зазор 10-15 мм от досок до пеноплекса ( например из реек) , пеноплекс в виде листов ( обязательно стыки листов и смычку с балками проклеить пеной). Сверху по балкам доски, чтобы можно было использовать и чердак , не рискуя продавить утеплитель. Делать сверху, обязательно обеспечить смычку пеноплексовой плиты с боковыми стенами второго этажа, вы должны полностью пресечь все щели , по которым идет вертикальная конвенкция теплого воздуха. Важный момент- для теплоизоляции дымоходов его использовать нельзя, но этот вопрос решается двойной трубой с минватой.
17.05.2009 в 20:58:21
DSP007 спасибо громадное! И еще вопрос.Моего пеноплекса 35-го достаточно для этого? И не нужно ли это все дело сверху присыпать, к примеру опилом?
17.05.2009 в 23:29:37
Славян2701 написал : Моего пеноплекса 35-го достаточно для этого?
толщина то какая у вашего П-35? от этого и будет зависеть, достаточно ли его :-) если 10 см - ИМНО, достаточно.
17.05.2009 в 23:34:20
Славян2701 написал : Моего пеноплекса 35-го достаточно для этого? И не нужно ли это все дело сверху присыпать, к примеру опилом?
35 мм? маловато будет. Сантиметров 15-20 нужно любого утеплителя . И еще раз повторюсь- в деревянных домах основные потери не от теплопроводности дерева и утеплителя- а от банальных сквозняков, поэтому- щелям -нет.
18.05.2009 в 18:29:15
Lok написал : толщина то какая у вашего П-35?
Lok привет! Если пеноплекс 35 ый то и толщина у него 35 мм.С уважением Слава!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу