15.05.2009 в 13:13:52
Добрый день!
В соседней ветке разместил свою просьбу о помощи в решении моего вопроса
Заранее всех благодарю за ответы.
15.05.2009 в 21:32:14
VPI написал : Дано: помещение - бетонная коробка без окон,100 кв.м.,высота потолков 4,5 м. имеется отопление естественно только на зимний период.Когда отключается отопление становится очень холодно даже летом в жару,т.к. солнце не может прогреть такой "бункер" и есть ощутимая влажность. Вот и вопрос как можно решить проблему с тем, чтобы там было комфортно находиться в период отключения отопления и как побороть влажность,люди которые следят за помещением говорят что ставили строительные пушки, не помогает...
Что касается влажность убрать - приток/вытяжка даже в однократном объеме - уберет без проблем, а если увеличить кратность - то еще лучше. Как организовать вентиляцию - это Вам решение принимать. Самое главное то что в Вашем варианте нужна именно механическая вентиляция. Что касается комфорта - то без отопления не получится, чем то греть помещение надо.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.05.2009 в 23:41:11
Если проблема с отоплением только летом, то самым разумным кажется применение теплового насоса типа воздух-воздух. При этом можно или подогревать приточный воздух, если вентиляция работает постоянно, и объема приточного воздуха чватает, или использовать простую сплит-систему, тогда тепло будет давать внетренний блок (блоки) теплового насоса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу