18.05.2009 в 20:59:28
Ответ Knauf
В альбоме ничего нового. Но раз двойную розетку можно, то тему считаю закрытой.
11.01.2014 в 00:02:01
Здравствуйте!
С Вашего позволения освежу тему вопросом.
Вводные таковы:
Ситуация следующая: Смесь при попадании в отверстие очень быстро густеет и становится как мокрый песок, т.е., по известной технологии, выдавить лишнее уже не представляется возможным. Пробовал смесь трех разных консистенций. Даже достаточно жидкую. Результат один и тот же! Я не специалист, но мне кажется, что гипс стены вытягивает влагу из смеси и, соответственно, она мгновенно высыхает и теряет пластичность. Поправьте, пожалуйста, если мое предположение неверно. Может дело в смеси?
Соответственно вопрос к знатокам - подскажите чем прогрунтовать отверстие в ПГП чтобы смесь не высыхала так быстро.
Заранее спасибо!
ПыСы. Петрович - сеть строительных баз в Питере, так сказать собирательный образ ;););)
11.01.2014 в 00:07:10
С ПГП работал. Не возникало вопросов при использовании интерьерной грунтовки (и разными работал - без разницы) и Волма-Слоя. Что там за Петрович нам отсюда не видно, но видимо смесь неадекватная сама по себе.
11.01.2014 в 11:34:32
Ledokol, не создавайте себе проблем. Ротбанд вам в помощь.
Петрович это магазин.
11.01.2014 в 11:54:21
а почему не гипс!?
11.01.2014 в 14:48:32
цементный состав чтоли? делайте чем-нибудь гипсовым)
11.01.2014 в 21:43:57
Можно и цементным, но типа клея плиточного. ЦПС это жестоко.
11.01.2014 в 22:07:18
AndyMirror написал : Можно и цементным, но типа клея плиточного. ЦПС это жестоко.
Нельзя цементные составы применять на гипсовых основаниях, так что только что-нибудь гипсовое
11.01.2014 в 23:02:09
AndyMirror написал : Петрович это магазин.
А "петровичи" - собирательное название мудаков из этого магазина. Особенно тех кто занимается доставкой и подъемом. Да простят меня настоящие Петровичи.
11.01.2014 в 23:51:49
ksiman написал : Нельзя цементные составы применять на гипсовых основаниях, так что только что-нибудь гипсовое
А клеить плитку можно? ;)
fiber написал : А "петровичи" - собирательное название мудаков из этого магазина. Особенно тех кто занимается доставкой и подъемом. Да простят меня настоящие Петровичи.
Спокойно. Много лет работаю с этой конторой - отзывы только положительные. Но должен отметить: базар с ними надо тереть грамотно, а то да, если начнёте вихлять, то они на вас съедут.
12.01.2014 в 00:16:45
Два месяца назад эти мудни перегрузили лифт стройматериалами, в результате чего лифт оборвал тросы. Парадная в 25 этажей. Табличка на русском языке о том сколько можно грузить никого не остановила - то ли прочитать не сумели, то ли сосчитать не смогли как надо. Жильцы безмерно счастливы. После того как УК предъявила Петровичу претензии на эту тему те заявили - че? какие грузчики? знать не знаем - они у нас не работают - идите нахрен! При том что одеты эти мудни были в "Петровичную" униформу и естественно были документы на услугу "подЪем материала". И это, как говорится, "апофигей" наблюдений за этими скотами. До этого они год разносили весь дом, таская свои мешки заказчикам. Реально повыбивали и переломали все двери. Жильцы-заказчики, конечно тоже хороши - не следят за ними нихрена, но вот почему-то когда везет кто-то другой - все более менее прилично. А при виде этих рука сама тянется к чему-нибудь тяжелому..
12.01.2014 в 00:37:53
fiber написал : Жильцы-заказчики, конечно тоже хороши
Про это я вам и писал. А то у нас очень модно на зеркало пенять. На деле люди себя ведут так как им позволяют себя вести.
12.01.2014 в 01:05:43
Ledokol написал : Перед нанесением смеси отверстие обрабатывается грунтом - какой-то концентрат от КРЕПС (тоже посоветовали в Петровиче). Пропорция с водой 1 к 5-ти.
Ситуация следующая: Смесь при попадании в отверстие очень быстро густеет и становится как мокрый песок, т.е., по известной технологии, выдавить лишнее уже не представляется возможным. Пробовал смесь трех разных консистенций. Даже достаточно жидкую. Результат один и тот же! Я не специалист, но м
а грунту дали высохнуть? после грунтовки стены не должны быстро впитывать, для этого она и используется
12.01.2014 в 15:30:49
юра Т написал : а грунту дали высохнуть?
да, сох примерно 40 мин - час. Думаю, не ту пропорцию (1 к 5 воды) грунта выбрал. Попробую 1 к 2-м - на банке такой вариант указан для быстровпитывающих поверхностей. Но я ж не думал, что он, с..ка, настолько быстровпитывающий!!! :confused:
Всем СПАСИБО, друзья! Буду что-то гипсвое использовать! ))
13.01.2014 в 12:05:27
Тоже пробовал прихватывать подрозетники цементным ремсоставом в кирпичной стене, оштукатуренной ЦПС - очень не удобно, из-за песка в составе трудно вдавить и выровнять. Купил алебастр за 50 рублей, научился быстро работать руками)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу