02.02.2009 в 21:28:42
ti-gai написал : Я бы Бошика взял.
Тихий нормальный,если объем и цена устроит,то вполне подойдет,собирают у нас в России,значит с запчастями и сервисом думаю проще будет в случае чего,тьфу-тьфу.
02.02.2009 в 21:35:00
Я тоже надеюсь. Особенно, когда жена забудет про замечательные ручки Либхерров; она так их хотела...:) Меня спасает только то, что решение "мне цвет все же более важен" - это было ее решение:)
02.02.2009 в 21:38:33
Кто ищет тот найдет!В аптеках бывает цена на витрине одна ,а достают из ящика по дешевле,старые запасы.Можно еще я думаю найти что надо по сходной цене.
02.02.2009 в 21:42:04
Новосёл написал : Особенно, когда жена забудет про замечательные ручки Либхерров
У меня тоже на них клюнула!И в самом деле с ними на много легче и без напряга!
02.02.2009 в 23:47:19
У меня двухкомпрессорный Атлант. Работает на ура, только на мой взгляд был немного шумноват (до переезда, теперь в другом конце квартиры :)). Обычный агрегат, работает на ура - ценник года четыре назад примерно 15 тыр. В части ноу фроста. Он не нужен, т.к. на нормальном холодильнике в морозилке ничего не налетает практически за год, в холодильной камере у всех есть сток конденсата за холодильник в отдельную дырочку. Берите, что понравится визуально и, что явно из дров не сделано. Удачи. А на Атлант три года гарантия и в Минск не далеко ехать :)
03.02.2009 в 10:44:05
WISA, а на Бошик 2 года гарантии+5 лет на компрессор ;)
03.02.2009 в 14:01:07
атлант,2 компрессора,модель не скажу,но высотой за 2 метра,компрессоры беларусские,работал громко полгода,потом притих-видимо детали приработались,комплектация нормальная,но полгода шумом в сравнении с прежним сорбционным холодильником нервы потрепал
05.02.2009 в 05:32:42
tetra75 написал : в сравнении с прежним сорбционным холодильником нервы потрепал
ИМХО Компрессорные и Абсорбционные по шуму сравнивать конечно можно,но модели здесь значения не имеют - просто разные принципы работы.
2NIKP Вот здесь удобно смотреть -
05.02.2009 в 10:11:29
Новосёл написал : на днях должны привезти Bosch KGS 36X48 (Питерский). В бюджет - влезает. 21 т.р. 2 компрессора. Что вовсе не повышает энегропотребление, кстати; класс энергопотребления А. Ноу-фроста нет. Размораживать раз в год мне не трудно, все равно время от времени любые хол-ки мыть надо; внутренний объем - больше (при равном наружном); тише; меньше энергопотребление (почему - и так понятно, хотя мне эти +/- 15 рублей неважны пока). Гарантия на аппарат - 2 года, на компрессоры - 5.
Ну что, Жень, привезли? Как впечатления? Я вот тоже нацеливаюсь на Бош :), хотя категорически не хочу нержавейку и пока еще хочу ноу-фрост и зону свежести... Вопросы у меня вот какие: 1) 2 компрессора - это сознательный выбор? Я от продавцов в магазине слышала, что если сломается один, менять все равно придется оба. Якобы конструкция такая :( 2) без ноу-фроста размораживать раз в год - это прямо в паспорте так написано? Пожалуй, мне бы это подошло... :) 3) про гарантию 2+5 тоже написано в паспорте? У "моего" KGN36A03 (который я пока хочу :)) написано 12 месяцев...
В общем, поздравляю с покупкой и жду ответов :)
05.02.2009 в 11:05:02
Вер@, расскажу всё!:)
Пока не привезли. У них складские деятели что-то там напутали, и в поставке привезли только 1-компрессорные; мне предложили "подождите недельку; или, если хотите,- привезем прямо сейчас с 1 компрессором, и разницу в цене сразу вернем". Я решил подождать. В принципе, мог бы и согласиться, но как-то настроился на "двушку"; при такой-то разнице в цене...
Теперь про выбор именно "двушки". Честно скажу, глубоко в конструкцию не вникал, но сильно сомневаюсь, что при выходе из строя 1 агрегата, менять будет нужно оба. Это же суть мотор, на нем - насос для хладагента, и все это припаяно к "трубочкам"; "полетел" - обрезали трубочки, поставили новый, припаяли, заправили... Второй - зачем трогать? Другое дело, если стали "травить" сами эти "трубочки" - там при любом кол-ве компрессоров весь шкаф сзади "разворотить" придется; будем надеяться, что это лишние знания, не пригодятся:)
Зато в Сети попадались вести, что электромагнитный клапан (который распределяет хладагент в между камерами в современных 1-компрессорных моделях) - как раз не очень надежный элемент. В 2-компрессорных моделях этого клапана нет по определению. Возможно, еще и это меня склонило в сторону 2.
Про разморозку. Мануал никто не прячет, вот он:
Про гарантию в паспорте не пишут, на этот счет есть отдельный документ - гарантийный талон. Я его пока не получил (т.к. выдается вместе с хол-ом, туда вписывается серийный номер, дата, печать продавца...). Но на словах - продавцы именно так и говорят (и на сайтах пишут) - "2+5". Мелкое лукавство - в сумме 7 лет гарантии не получится, правильнее писать "2 на все, а на компрессоры - 5". Ну, и глазами многократно видел аналогичные белые модели (их начали выпускатьв Питере раньше серых, и они давно продаются) - на них большие наклейки в полдвери "2+5":)
Ничего такого про другие (не Российские) БОШи не пишут - чаще всего 12 месяцев. Возможно, как раз потому, что чем сложнее агрегат (ноу-фрост - это моторчики, нагреватели... Зона свежести - тоже усложнение конструкции) - тем менее надеются "фирмачи", что он в условиях РФ будет беспроблемно работать. Хотя, у изготовителей могут быть другие мысли, я не знаю...
Как привезут - отдельно сообщу и приду за поздравлениями:)))
05.02.2009 в 13:28:53
Новосёл, однокомпрессорные (соизмеримые по качеству, разумеется) завсегда тише. Хотя у каждого свои предпочтения. Мне, к примеру, не нравятся выпирающие ручки и серый/нержавеечный цвет. Но я об этом поговорю не здесь, а на форуме психоаналитиков ;)
05.02.2009 в 13:48:27
FAV, отчего же они тише? От того, что не бывает таких моментов, когда работают сразу 2 компрессора? Возможно. А возможно, разработчики "мозгов" холодильников об этом подумали, и "зашили" в алгоритм работы идею "если датчик одной из камер говорит "включи компрессор", но в это время второй компрессор работает - сделай паузу, включи второй агрегат после того, как замолкнет первый". Я бы так сделал, управление-то электронное, программируется как угодно:) Давайте свою руку, возьмемся и пойдем к психоаналитикам; потому что как раз не-белый цвет и явно выделяющиеся ручки мне как раз импонируют. Может, нас в одну палату поместят, будет с кем поговорить, кроме Наполеонов и Ельциных :)
05.02.2009 в 14:16:42
Новосёл, у меня всё проще. Белый холодильник я просто не вижу, независимо от его размеров. Я постоянно натыкаюсь на выпирающиеся ручки .... причинным местом :o
09.02.2009 в 10:40:08
Выполняю свое обещание, см. фотку:) Бош, Питер, 2 компрессора (Данфосс, к слову, Словацкий), "прост, как правда" (от "фичей" при выборе модели отказался сознательно, мне они не нужны; у других людей, возможно, в них есть реальная потребность), 2 года гарантии (на компрессоры - 5), 21т.р. Кстати, порадовался продуманности конструкции и качеству изготовления, вплоть до качества пайки трубок. В общем, я доволен; супружница - тоже:)
09.02.2009 в 13:00:25
Новосёл, симпатишный ларь. Вынужден согласиться, на Вашей кухне нечто белое смотрелось бы нелепо. Да и ручки у Вашего какие-то более интеллегентные, чем у обычных. Эх....купить что-ли холодок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу