09.02.2009 в 13:15:11
Могу теперь к БОШу идти - комиссионные требовать:)
А если серьезно - то за такие деньги я очень рад приобретению. В принципе, мог позволить себе и в полтора раза дороже агрегат, но этот меня на 100% устраивает; а сэкономленный бюджет вполне уместит шкаф под встроенную вытяжку (на фотке видно - его нет, но заказан) и саму вытяжку :)
10.02.2009 в 00:12:19
Спасибо всем за советы. Несколько дней назад купили Samsung RL40 scsw. Чуть дороже чем планировали- 23тыс со скидкой. Но решили купить NO FROST и индезит не брать. Эта модель больше понравилась и по дизайну и по объему Другие варианты были или ниже по высоте или как LG с небольшой 4 полкой в морозильной камере из за чего уменьшался объем верхнего отдела.
Каковы минусы
1- в холодильной камере ящики для фруктов занимают всю глубину холодильника поэтому нижняя полка на двери находится не в самом низу (не обратили внимание как в других марках)
2- в магазине работал почти бесшумно, а дома шумит довольнотаки громко , но спать не мешает. правда ,во-первых, не удалось его выровнять , во вторых- высота кухни всего 2,20
Боковые стенки немного греются, но как сказали в магазине это так задумано. Зато заднюю стенку можно ставить вплотную к стене.
В общем покупкой пока довольны.
Если можно вопрос чуть не в тему (не почему то сейчас не могу найти нужную тему).То что не удалось выровнять холодильник может привести к каким-либо негативным последствиям?
Спасибо
10.02.2009 в 10:12:07
NIKP написал : Если можно вопрос чуть не в тему (не почему то сейчас не могу найти нужную тему).То что не удалось выровнять холодильник может привести к каким-либо негативным последствиям?
На форуме холодильник инфо видел по моему ,где не помню,что допускаеться до 3 или4-5%,мастера отвечали.
10.02.2009 в 10:37:14
Видимо, ti-gai вот про это говорит:
10.02.2009 в 11:00:43
Новосёл! Мои поздравления!!! Хорош, КРАСАВЧИК! Все довольны и счастливы, а это - ГЛАВНОЕ!!! :)
10.02.2009 в 11:02:14
У меня Бошик Испанский. Очень им довольна. И представить не могу, что бывают другие холодильники. :)
10.02.2009 в 11:36:01
Новосёл написал : Как привезут - отдельно сообщу и приду за поздравлениями))
ПОЗДРАВЛЯЮ! Как он, не шумит? Спать рядом можно? :) (я серьезно - у меня на кухне резервное спальное место, на случай гостей).
SHALUBA написал : У меня Бошик Испанский. Очень им довольна.
А модель какая? С "примочками"? Ноу фрост, зона свежести? Как впечатления? Поделитесь, плиз!
10.02.2009 в 11:57:56
Вер@, Спасибо! Шумит, разумеется; там же компрессоры (это не "Морозко" ведь:)) Насчет поспать рядом - пока не знаю, квартира пока пустая (читай- все звуки гулкие). Хотя, я бы о гостях сильно не беспокоился, если они не очень часто остаются ночевать. Иногда, изредка - даже если шум от хол-ка будет им мешать, можно с этим смириться. Вам, в отличие от гостей, шум этот слушать придется постоянно, поэтому главное - чтобы он лично Вас (и домочадцев) не напрягал.
10.02.2009 в 12:38:23
Новосёл, скажите пожалуйста, какая цифра нарисована в мануале к Вашему холодильнику в графе "Корректированый уровень звуковой мощности, дБА"?
10.02.2009 в 12:58:32
FAV, мануал таких умных слов не знает, его читать - умереть со скуки; почти нет ТТХ, зато полкнижки отведено на описание процедуры самостоятельного перенавешивания двери:) Похоже, современные производители быттехники решили, что незачем пользователю знать "лишнее"; например, про уровень шума там не видел (может, плохо искал). P.S. То ли дело, "в старину"... И про граммы серебра в изделии напишут, и комплектацию вплоть до шайбочек приведут, и лампочку запасную в ЗИП положат :)))
10.02.2009 в 13:52:27
Новосёл написал : Шумит, разумеется; там же компрессоры (это не "Морозко" ведь) Насчет поспать рядом - пока не знаю, квартира пока пустая (читай- все звуки гулкие). Хотя, я бы о гостях сильно не беспокоился, если они не очень часто остаются ночевать.
Дык это я там сплю, когда гости :) Хотя и не часто... У моего нынешнего "Саратова" тоже компрессор, но его практически не слышно. А про дБ в его паспорте ничего нет (в отличие от граммов серебра :)), поэтому заочно сравнить не получается...
10.02.2009 в 13:56:01
Вер@! Самый обычный, без прибамбасов! Разморозка 1 раз в год. Внешний вид, как у Новосела, только белый!!! Работает тихо. Уже несколько лет у нас.
Отшибли ручку при переезде, так Бошик приехал , заменил на новые обе, и денег не взял, как не настаивала. Во как!!! :)
10.02.2009 в 13:56:01
Новосёл, Вас вероятно смутило слово мануал, извините. Питерские Бошики (может и родные тоже) сертифицированы в нашей Раше, поэтому должна быть бумазейка с наглядностью:
10.02.2009 в 14:36:34
FAV, меня смутить словом мануал? Да ну, я в техдокументации как рыба в воде:)
А бумазейка такая действительно есть (правда, черно-белая), на боку агрегата была прилеплена; сейчас отлеплена и приплена снова, но уже на обложку мануала; находится все это дома. Помню, на ней много чего написано - литера "А", литры, киловатт-часы... Возможно, и про шум что-то есть, вечером гляну.
Что касается гигиенического серитификата, сдается мне, что в правом столбике указаны нормированные значения параметров; т.е. в данном случае агрегат не должен громыхать сильнее, чем на 55дБА. Если гремел бы сильнее - сертификат не получил бы.
10.02.2009 в 14:57:30
SHALUBA написал : Самый обычный, без прибамбасов! Разморозка 1 раз в год. Внешний вид, как у Новосела, только белый!!! Работает тихо. Уже несколько лет у нас.
Отшибли ручку при переезде, так Бошик приехал , заменил на новые обе, и денег не взял, как не настаивала. Во как!!!
Спасибо! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу