Кucka

Местный

Норильск

20.12.2009 в 16:20:03

Лида написал : Ничего себе! Чтобы заметить увеличение потребления после покупки холодильника-морозильника, нужно, чтобы он работал непрерывно или в доме вообще больше не было потребителей энергии

Все очень просто. Я так бойлер проверяла. Живем в обычном режиме, раз в сутки (желательно в одно и тоже время) переписываем показания счетчика. Можно каждый день, можно 2-3 раза в неделю. В любом случае, через 3-4 таких замера у вас появится цифра среднесуточного потребления. Появляется новый девайс, перед включением записываем показания, включаем, через сутки записываем показания. Сравниваем с тем, что было. Вот и все. Согласитесь, что метод обладает большим приближением, поэтому лампочки или ТВ с его помощью "отловить" трудно. НО, если после включения нового прибора разница зашкалила, то тут уже понятно кто был виновник.

0
Dikiy

Местный

Саратов

21.12.2009 в 03:21:45

Truck написал : Терзают муки выбора. Бюджет 22-23 тыс. Хочется всерьез и на долго. Для себя из приоритетов вижу 2 компрессора, остальное - если в бюджет впишется. Не определился с No frost - это будет только с 1 компрессором и фирмой в лучшем случае LG. Хочется Bosch. Высота 185.

Если Бошик то только немецкой сборки или Либхер тоже немецкой а иначе качество очень хромает и малейшая поломка и выкинете ибо счас все холодильники одноразовые рассчитаны лет на 7-10.Или к нашим присмотритесь Бирюса,Атлант,Саратов.Сам выбираю замену Стинолу импорт после прочитанных отзывов совсем не манит.Либо Саратов 105,либо что то из Бирюсы или может Атлант,надо посмотреть ближе еще покопать.А Бош счас вообще собирают где попало в том числе и в России,выбирал стиралку тоже хотел бош много копал перехотел ибо уже барахло за ломовые бабки стал бош,купил занусси не супер но за эти деньги вполне.

0
пользователь

Местный

Луганск

21.12.2009 в 10:14:09

Либхеры собирают в Австрии,Болгарии и Германии.Страна сборки не влияет на качество.А то что немецкая сборка лучше,это устаревший стереотип.Уже давно на немецких заводах не работают чистокровные арийцы с голубыми глазами.

0
Лида

Местный

Москва

21.12.2009 в 11:57:07

Кucka написал : Живем в обычном режиме, раз в сутки (желательно в одно и тоже время) переписываем показания счетчика. Можно каждый день, можно 2-3 раза в неделю. В любом случае, через 3-4 таких замера у вас появится цифра среднесуточного потребления. Появляется новый девайс, перед включением записываем показания, включаем, через сутки записываем показания. Сравниваем с тем, что было. Вот и все.

Видимо, у Вас очень размеренная жизнь :) У нас слишком много спонтанных включений различной техники, поэтому ни среднесуточный, ни даже средненедельный показатель ни о чём не говорит. Вот ежемесячные показания всё-таки можно считать довольно усреднёнными.

Кucka написал : Согласитесь, что метод обладает большим приближением, поэтому лампочки или ТВ с его помощью "отловить" трудно.

Как раз по принципу среднемесячного измерения лампочки чувствуются. Сама удивилась, когда почти все заменила на экономичные.

Кucka написал : если после включения нового прибора разница зашкалила, то тут уже понятно кто был виновник.

А в месяц сколько это зашкаливание дало? Существенной может быть разница в 50-100 кВт, всё остальное можно списать на случайность. То есть ежедневно холодильник должен сжирать около 2 Квт/ч. Чайник в день меньше съедает. Поэтому я и предполагаю, что, либо агрегат был неисправен (работал круглые сутки, не отключаясь), либо "зашкаливание" выразилось в 10-20 кВт, что вполне сопоставимо с погрешностью. Бойлер - другое дело, это энергоёмкий агрегат. А с холодильником-морозильником явно было что-то не так, если действительно "зашкаливало". Но это должно было быть заметно и по непрерывной работе компрессора, без замеров.

0
LAV1955

Местный

Минск

21.12.2009 в 11:57:25

Уже два года пользуюсь Аристоном росийской сборки с двумя немецкими компрессорами, очень тихо. Атлант не брал из-за его ужасных компрессоров, особенно, когда их два (входят в резонанс) , а также наплевательским отношениям к клиентам (в Минске).

0
Truck

Местный

Углич

21.12.2009 в 13:22:52

пользователь написал : немецкая сборка лучше,это устаревший стереотип.

Есть такое дело.

LAV1955 написал : Атлант не брал из-за его ужасных компрессоров, особенно, когда их два (входят в резонанс)

Тоже в инете читал, хотя продавец их хвалил. Сегодня сделал заказ на Бош KGS 36 x 25. Решили с женой, что 2 м перебор, а 185 см самое то. В конце недели привезут, буду надеяться на лучшее.

Dikiy написал : Если Бошик то только немецкой сборки или Либхер тоже немецкой

Бошик немецкой сборки - фиг найдешь, Либхер нигде не встречал в наших магазинах, в маленьких городах надо поправку на ассортимент еще делать.

0
LAV1955

Местный

Минск

21.12.2009 в 14:00:03

Бош идет турецкой сборки, поэтому и взял Липецкий Аристон. Все-таки наши мухики делают. И доволен.

0
LAV1955

Местный

Минск

21.12.2009 в 14:06:13

Либхер стоит других денег.

0
Кucka

Местный

Норильск

21.12.2009 в 15:02:31

Лида написал : Видимо, у Вас очень размеренная жизнь У нас слишком много спонтанных включений различной техники, поэтому ни среднесуточный, ни даже средненедельный показатель ни о чём не говорит.

Что значит "спонтанных"? Честно говоря ничего в голову не приходит кроме всяких дрелей, но это непостоянный показатель, если только у вас не мастерская на дому, поэтому в расчет не берется. А все остальное - норма.

Лида написал : А в месяц сколько это зашкаливание дало?

За месяц я (беру свой пример с бойлером) не считала, брала сутками. Честно говоря, уровень цифр сейчас уже не помню, это было тем летом. Но что-то вроде с бойлером 21 кВТ, без - 10 кВт. После чего я резко перестала держать бойлер включенным круглосуточно :) Холодильники народ проверял аналогично. Особенно была удивлена та семья, которая, купив Атлант, включила его и уехала на праздники. По их расчетам должна была получится экономия, а пошел колоссальный перерасход. Правда, холод работал на максимуме, т.к. они тогда еще не разобрались с настройками. Но все равно - дома никого нет, эл-во не жгут даже лампочки, вместо старого Саратова трудится новенький Атлант, красота должна получится... ан не получилось...

0
Кucka

Местный

Норильск

21.12.2009 в 15:05:32

Truck написал : Сегодня сделал заказ на Бош KGS 36 x 25. Решили с женой, что 2 м перебор, а 185 см самое то.

Эх, а я бы... я бы... чем больше, тем лучше :) Кстати, Вы не читали тут рядышком есть тема по поводу того, что у Боша ручки мягко говоря фиговые

0
Dikiy

Местный

Саратов

21.12.2009 в 15:21:13

пользователь написал : Страна сборки не влияет на качество.А то что немецкая сборка лучше,это устаревший стереотип.Уже давно на немецких заводах не работают чистокровные арийцы с голубыми глазами.

Страна сборки на качество сильно влияет,пример работал в салоне сотовой связи продавали мы сименсы мобильники, пока шла германия или хотя бы европа все было гуд когда пошел китай качество не просто упало его просто не стало(те сименсы что счас в продаже это жалкие потомки первых немецких сименсов,бош мне кстати тоже мобилки попадались,своебразные очень но надежные были)Важно не место сборки а профессиональная культура работников,когда то в СССР она была отсюда у людей холодильники по 50 лет работают тот же Саратов(задокументированные случаи)и сам могу подтвердить в деревне холодильник за 40 лет ему работает и без ремонта, идите мне бош найдите или либхер тех годов и чтобы без ремонта.Так что не надо говорить о том чего не знаете.Просто как правило если страна сборки меняеться то без изменений материалов и технических "усовершенствований"здесь не обходиться,основная причина удешевление производства без изменения конечной цены или с ее увеличением.Просто в России и так сойдет что в Германии не прокатит.

0
Лида

Местный

Москва

21.12.2009 в 15:42:44

Кucka написал : Честно говоря ничего в голову не приходит кроме всяких дрелей, но это непостоянный показатель, если только у вас не мастерская на дому, поэтому в расчет не берется.

Да куча всяких энергоёмких приборов, включаемых бессистемно: утюг, духовка, аэрогриль, те же дрели-шлифовалки, зарядные устройства то сутками работают, то по несколько дней не включаются, стиралка не каждый день и т. д. То есть замер по дням я считаю всё-таки некорректным и лишней головной болью. Ежемесячный итог всё замечательно показывает :)

Кucka написал : После чего я резко перестала держать бойлер включенным круглосуточно

Да, в этом случае Вам повезло, что измерения велись чаще раза в месяц :)

Truck написал : Сегодня сделал заказ на Бош KGS 36 x 25.

Ну, и правильно. Всё равно лотерея, что бы ни взяли, а так хоть глаз порадуется :)

0
Кucka

Местный

Норильск

21.12.2009 в 17:44:45

Лида написал : Да куча всяких энергоёмких приборов, включаемых бессистемно: утюг, духовка, аэрогриль, те же дрели-шлифовалки, зарядные устройства то сутками работают, то по несколько дней не включаются, стиралка не каждый день и т. д. То есть замер по дням я считаю всё-таки некорректным и лишней головной болью. Ежемесячный итог всё замечательно показывает

Утюг и прочая (кроме дрелей) считаю нормой, хоть и включается не каждый день. А вот что может показать ежемесячный итог, честно говоря не знаю. Только ежемесячный итог. А ведь за этот месяц как раз и могло включаться в розетки черти что, кто ж запомнит. А по суткам проще простого, записал, отметил, например, что включалась стиралка. Хотя я и этого не делала.

Лида написал : Да, в этом случае Вам повезло, что измерения велись чаще раза в месяц

Честно говоря, они не велись. Это было спецом проделано, на протяжении двух суток, чтобы "вычислить" бойлер. Согласитесь, что по ежемесячному итогу это было бы сделать крайне затруднительно :) Честно говоря, Вы первый человек, который увидел в этом методе лишнюю головную боль :)

0
Лида

Местный

Москва

21.12.2009 в 19:14:51

Кucka написал : Честно говоря, Вы первый человек, который увидел в этом методе лишнюю головную боль

В моей практике ещё не было случая, чтобы появление какого-либо прибора заметно повлияло на ежемесячное потребление энергии, а уж в случае холодильника это вообще выходит за пределы разумного.

Кucka написал : А вот что может показать ежемесячный итог, честно говоря не знаю. Только ежемесячный итог.

Он показывает, сколько нужно платить :) Если ежемесячный итог не изменился, то какая разница, изменилось ли ежедневное или еженедельное потребление, как бы его ни считали? :)

0
Truck

Местный

Углич

21.12.2009 в 20:01:01

LAV1955 написал : Бош идет турецкой сборки

Вроде говорили,что питерский.

LAV1955 написал : Либхер стоит других денег.

Это точно.

Кucka написал : Эх, а я бы... я бы... чем больше, тем лучше

прикинули, что 15 см 3 тыщи не стоят.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу