SHALUBA
SHALUBA
Местный

Москва

10.02.2009 в 13:56:01

Вер@! Самый обычный, без прибамбасов! Разморозка 1 раз в год. Внешний вид, как у Новосела, только белый!!! Работает тихо. Уже несколько лет у нас.

Отшибли ручку при переезде, так Бошик приехал , заменил на новые обе, и денег не взял, как не настаивала. Во как!!! :)

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

10.02.2009 в 13:56:01

Новосёл, Вас вероятно смутило слово мануал, извините. Питерские Бошики (может и родные тоже) сертифицированы в нашей Раше, поэтому должна быть бумазейка с наглядностью:

• изготовитель;
  • модель;
  • красивыми разноцветными полосками от А до G (расход электроэнергии);
  • потребление эл/энергии в год;
  • объём морозильника, объём холодильника;
  • корректированный....бла-бла-бла....дБА;
  • хладагент.... Ну, или в ином порядке, но бумажка должна быть. Посмотрите, сделайте одолжение. ПысПыс: Кстати (или не кстати) в гигиеническом сертификате на KGS заявлен уровень шума 55 дБА :cool:
    Нет, я конечно понимаю, что хорошие стиральные машины тоже могут иметь не более 75 дБА. Но так то при отжиме. А холодильники вроде ничего не отжимают, или я отстал от прогресса :o
0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

10.02.2009 в 14:36:34

FAV, меня смутить словом мануал? Да ну, я в техдокументации как рыба в воде:)
А бумазейка такая действительно есть (правда, черно-белая), на боку агрегата была прилеплена; сейчас отлеплена и приплена снова, но уже на обложку мануала; находится все это дома. Помню, на ней много чего написано - литера "А", литры, киловатт-часы... Возможно, и про шум что-то есть, вечером гляну. Что касается гигиенического серитификата, сдается мне, что в правом столбике указаны нормированные значения параметров; т.е. в данном случае агрегат не должен громыхать сильнее, чем на 55дБА. Если гремел бы сильнее - сертификат не получил бы.

0
Вер@
Вер@
Местный

Москва

10.02.2009 в 14:57:30

SHALUBA написал : Самый обычный, без прибамбасов! Разморозка 1 раз в год. Внешний вид, как у Новосела, только белый!!! Работает тихо. Уже несколько лет у нас.

Отшибли ручку при переезде, так Бошик приехал , заменил на новые обе, и денег не взял, как не настаивала. Во как!!!

Спасибо! :)

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

11.02.2009 в 08:30:52

FAV, я Вам обещал посмотрть на бумазейку. Посмотрел. И понял, что еще не совсем старый - правильно помнил, что про децибелы там ничего нет. Ну, разве что зашифровано в штрихкодах (их там штуки 4 разных):)
Энегопотребление (329kWh, "А"), объемы ХК и МК, точное указание модификации... Хотя, разговор-то ни о чем:) - компрессоры там Данфосс, которые ставят едва ли не на половину холодильников в мире; послушать их звук - да почти везде можно:)

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

11.02.2009 в 14:41:57

Новосёл, спасибо. Я догадывался, что информация на офф сайте, которая "может быть изменена без предупреждения...бла-бла-бла" и информация, вкладываемая в конкретный прибор отличаются друг от друга. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!" (с)

0
kostushock
kostushock
Новичок

Москва

13.02.2009 в 00:25:41

Доброе время суток, дорогие форумчане!

Озадачен выбором нового холодильника.

Критериев выбора два:

1. Обычный отдельностоящий холодильник (не встройка и не сайд-бай-сайд). Ноу-фрост, электронное управление, зона свежести и прочие новомодные штучки не нужны.
  2. Надежность. Надежность и ещё раз надежность.

в 2005 году покупал Атлант. Три с небольшим года, и поломка. Стоимость ремонта 70% от стоимости холодильника.

На смену четыре дня назад куплен хваленый Либхер. Трещит и завывает. Диагноз мастера СЦ- повышенный шум. Причина - низкое качество сварки капиллярных трубок - где-то есть заужение или заусенцы, хладагент циркулирует в системе с большим трудом, отсюда такие звуки. Сдан обратно в магазин.

Кроме того, мастер СЦ сетовал на ненадежность термодатчиков Либхера. Очень часто выходят из строя.

Подскажите, что действительно надежное и качественное можно купить в настоящее время. Я не рассчитываю, что холодильник будет работать 50 лет, как старый ЗИЛ. Хотя бы лет 10 - 15 отработает, и то хорошо...

Пока в голове только один вариант: Миле. Но уж больно дорого, и куча ненужных вещей, о которых я писал выше (ноу-фрост и пр.). А ведь эти "навороты" тоже входят в стоимость холодильника...

В общем, я в небольшом замешательстве (после истории с Либхером)....

0
wawa
wawa
Местный

Москва

13.02.2009 в 00:31:39

kostushock написал : Пока в голове только один вариант: Миле.

Некоторые модели Миле производятся на заводах Либхера...

А у Вас какой либхер был? И он сразу шуметь начал? У нас Стинол был совсем бесшумный, но после нескольких переездов и 6 лет работы...стали его иногда слышать.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 09:34:19

Бош с электронным управлением. Иногда бывает трудно понять - работает компрессор, или все же нет :). Конечно ночью, в глухой тишине его слышно четко... Но при обычном дневном уровне шума - с трудом. После того как компрессор покачает, слышно как хладагент немного побулькает, но тоже крайне тихо. Пользую год-полтора где-то. Претензий нет. Вообще. По сравнению со старым Минском - крайне экономчен.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

13.02.2009 в 10:14:02

Вот тут совсем недалеко, в теме про "Холодильник до 20 тыс.", я про свой свежекупленный БОШ, с этим самым жлектронным управлением рассказывал, и фотки даже выкладывал. Понятно, что автор, смотря в сторону Миле, эту "копеечную" ветку не читал:)
А мне мой БОШ понравился.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

13.02.2009 в 11:22:31

Не повезло вам, автор, с либхерром. Вообще холодильники у либхера отличные. И по шуму и по функциям, и по надежности. У меня, в частности, года 4 работает, как швейцарские часы. Понятно, мой случай на статистику не тянет, но все же.

Пы-Сы Бош мне не понравился ручками. Очень жесткое открывание дверей. Пы-Пы-Сы Автор, лично на мой вкус вы совершенно зря пренебрегаете "новомодными штучками". Ноуфрост - это реально классная штука, особенно если в морозилке время от времени делается пищевой лед, или замораживаются свежие продукты в открытом виде (например, пельмени). Нулевая камера - это уже в зависимости от "стиля" использования холодильника. Если вы через день ходите в магазин, нафиг не нужна. А вот если ходите редко - то крайне полезная штука. Овощи, сыр, сосиски и прочее в том же духе там хранится намного дольше. Или вот как у меня в семье часто бывает. Купил кусочек сыра "под настроение". поел, и потом не хочется. И он спокойно в нулевой камере неделю-две лежит, ждет, пока "настроение" снова появится. Так что советую вам повнимательнее изучить "новомодные штучки". Не исключено, что у вас о них просто неполное представление. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу