Доброе время суток, дорогие форумчане!
Озадачен выбором нового холодильника.
Критериев выбора два:
- Обычный отдельностоящий холодильник (не встройка и не сайд-бай-сайд). Ноу-фрост, электронное управление, зона свежести и прочие новомодные штучки не нужны.
- Надежность. Надежность и ещё раз надежность.
в 2005 году покупал Атлант. Три с небольшим года, и поломка. Стоимость ремонта 70% от стоимости холодильника.
На смену четыре дня назад куплен хваленый Либхер. Трещит и завывает. Диагноз мастера СЦ- повышенный шум. Причина - низкое качество сварки капиллярных трубок - где-то есть заужение или заусенцы, хладагент циркулирует в системе с большим трудом, отсюда такие звуки. Сдан обратно в магазин.
Кроме того, мастер СЦ сетовал на ненадежность термодатчиков Либхера. Очень часто выходят из строя.
Подскажите, что действительно надежное и качественное можно купить в настоящее время. Я не рассчитываю, что холодильник будет работать 50 лет, как старый ЗИЛ. Хотя бы лет 10 - 15 отработает, и то хорошо...
Пока в голове только один вариант: Миле. Но уж больно дорого, и куча ненужных вещей, о которых я писал выше (ноу-фрост и пр.). А ведь эти "навороты" тоже входят в стоимость холодильника...
В общем, я в небольшом замешательстве (после истории с Либхером)....