Кucka

Местный

Норильск

21.12.2009 в 21:08:37

Лида написал : В моей практике ещё не было случая, чтобы появление какого-либо прибора заметно повлияло на ежемесячное потребление энергии, а уж в случае холодильника это вообще выходит за пределы разумного.

Дык, про что и весь сыр-бор ведется. Про то, что после появления в доме Атланта все и вышло за пределы разумного. А вообще на моей практике - бойлер, кондиционер, электроконвекторы заметно влияют.

0
пользователь

Местный

Луганск

21.12.2009 в 21:22:33

Dikiy написал : у людей холодильники по 50 лет работают тот же Саратов(задокументированные случаи)и сам могу подтвердить в деревне холодильник за 40 лет ему работает и без ремонта, идите мне бош найдите или либхер тех годов и чтобы без ремонта.Так что не надо говорить о том чего не знаете

Не вижу связи.Если сейчас сделать Либхер или БОШ по образу того же ..Саратова ..50 летней давности,(т.е.самый примитивный-компрессор и механическое рэле)я думаю он проработает не меньше,ломаться там просто нечему.

0
Лида

Местный

Москва

21.12.2009 в 23:13:06

Кucka написал : А вообще на моей практике - бойлер, кондиционер, электроконвекторы заметно влияют.

Верю. Но не проверяла :) А вот в такой же эффект от холодильника всё равно не верится...

пользователь написал : Если сейчас сделать Либхер или БОШ по образу того же ..Саратова ..50 летней давности,(т.е.самый примитивный-компрессор и механическое рэле)я думаю он проработает не меньше,ломаться там просто нечему.

Так ведь хочется и современный, и чтоб детям по наследству передать :) И реки чтоб чистые, и дороги без пробок... Трудно смириться с тем, что так уже никогда не будет :)

0
Dikiy

Местный

Саратов

22.12.2009 в 01:28:25

пользователь написал : Не вижу связи.Если сейчас сделать Либхер или БОШ по образу того же ..Саратова ..50 летней давности,(т.е.самый примитивный-компрессор и механическое рэле)я думаю он проработает не меньше,ломаться там просто нечему

Связь есть за столько лет технологии шагнули далеко вперед и просто ими видимо пользуються иначе чем тогда,ставят что подешевле и проработает определенный срок.А тогда делали по максимуму отсюда такая долговечность,вон например стиралки милле у людей работают десятилетиями но у них и цена соответствующая.Выходит тогда был очень высокий уровень затрат его просто не считал особо никто ибо все за счет государства.

0
Юрчик

Местный

Донецк

22.12.2009 в 22:06:31

Да просто не делают срок службы больше 10 лет потому что в нашем современном мире все быстро устаревает и хочется что то новенькое не хотят люди в развитых странах с ихними доходами пользоватся техникой 10ей давности автомобиль после 5 лет эксплуотации считается старьем

0
Dikiy

Местный

Саратов

23.12.2009 в 00:00:47

Юрчик А ну тогда и машина через 5 лет видимо по вашему должна начать разваливаться и пищать сообщением смени меня на новую модель а потом взорваться и самоутилизироваться.

0
Truck

Местный

Углич

23.12.2009 в 09:09:42

Юрчик написал : Да просто не делают срок службы больше 10 лет потому что в нашем современном мире все быстро устаревает

Хочется чтобы хотя бы эти 10 лет прошли без обращения в сервис.

Dikiy написал : вон например стиралки милле у людей работают десятилетиями

У меня стиралка Indesit WS84TX итальянской сборки, работает с 2000 г., стирает практически каждый день не по разу на 3 семьи, с ней выросли 2 ребенка, сейчас третий растет. Из поломок - в начале этого года - подшипник барабана - замена в сервисе 600 р., в середине года - манжета барабана - замена в сервисе 1200, щетки эл.двигателя - сам поменял - 700 р. Насчет десятилетий вопрос относительный - живет бабушка с дедушкой и стирают раз в неделю, я за это время раз 10 настираю.

0
Кucka

Местный

Норильск

23.12.2009 в 10:48:40

Юрчик написал : в нашем современном мире все быстро устаревает и хочется что то новенькое

Честно говоря, мне фиолетово какого года выпуска у меня машинка стоит в ванной, если машинка-автомат, конечно. А вот если бы стиркой занималась исключительно домработница, то мне было фиолетово в крапинку на машинку вообще, да хоть "Малютка" :)

0
Truck

Местный

Углич

23.12.2009 в 11:32:47

Кucka написал : мне фиолетово какого года выпуска у меня машинка

Дык люди-то разные, кто-то мобильник меняет раз в 2 месяца, а кому-то лохматого года звонит и ладно. О вкусах не спорят, но подход спорный, согласен. Я тоже обычно вспоминаю о замене, только если что-то непоправимо ломается, правда при таком подходе лучше выбирать сразу качественные в меру финансового положения вещи - ими, как правило, приятнее пользоваться.

0
Кucka

Местный

Норильск

23.12.2009 в 14:50:52

2Truck Понимаю, что люди и их финансы бывают разные. Просто, ИМХО, сравнения в теме про бытовую технику с машинами и мобильниками как-то не того :) Знаю людей на дорогих машинах, не заморачивающихся тем, что на кухне у них стоит "Электра 1001".

0
Truck

Местный

Углич

23.12.2009 в 16:30:56

Truck написал : сравнения в теме про бытовую технику с машинами и мобильниками как-то не того

Я к тому, что

Юрчик написал : в нашем современном мире все быстро устаревает и хочется что то новенькое не хотят люди в развитых странах с ихними доходами пользоватся техникой 10ей давности автомобиль после 5 лет эксплуотации считается старьем

И посчитал, что этот

Truck написал : подход спорный

Но при всем прочем не лежит у меня душа к нашей быт. технике, ну никак. Ни к нашей, ни к белорусской.

0
Чепик

Местный

Москва

23.12.2009 в 16:37:56

Truck написал : Ни к нашей, ни к белорусской.

...и особенно к китайской!

0
Кucka

Местный

Норильск

23.12.2009 в 17:50:16

Truck написал : Но при всем прочем не лежит у меня душа к нашей быт. технике, ну никак. Ни к нашей, ни к белорусской

Солидарна. Предпочту ТВ малазийской сборки. Узнала тут, что Лыжу стали в Днепропетровске собирать. Да и вообще много чего перенесли на просторы СНГ. Есть у меня подозрения, что нарекания на Индезит, марку которая действительно заслужила признание народа, пошли после того, как сборку перенесли на родные просторы.

Чепик написал : ...и особенно к китайской!

Вот сейчас держу в руках коробочку с лампочкой, производитель - Чайна Нэшнл Электроникс...., инфо - российский бренд электротоваров....:clapping Что это? Китайцы косят под Рашу? Или это мы переносим произ-во в развивающиеся страны? Можно начинать гордится?

0
Лида

Местный

Москва

23.12.2009 в 18:09:37

Кucka написал : Что это? Китайцы косят под Рашу? Или это мы переносим произ-во в развивающиеся страны?

Это распространённая практика: изготовить что-то в Китае и потом привезти сюда зачастую оказывается дешевле, чем полностью производить здесь. Вы обратите внимание на продукты - сколько баночек якобы российского производства упаковано в Китае? Типа - по заказу ООО ххх изготовлено фирмой ууу, Чайна. Всё то же самое.

Кucka написал : Можно начинать гордится?

Скорее радоваться за китайскую экономику.

Truck написал : не лежит у меня душа к нашей быт. технике, ну никак. Ни к нашей, ни к белорусской.

Боюсь, скоро не буде выбора: либо наше придётся брать, либо китайское. Ещё погоняемся за нашим :) Вот сейчас телевизор подбираю. Интересующая меня модель раньше была венгерской сборки, теперь якобы осталась только наша. Смирилась. Звоню в магазин, спрашиваю: чья сборка? Говорят, Китай. Немая сцена. Спрашиваю - и как она? Парень тихо отвечает - лучше ищите российскую, там родные, фирменные матрицы, а китайцы свою ставят...

0
Кucka

Местный

Норильск

23.12.2009 в 18:33:50

2Лида ну вот, не дали порадоваться :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу