kostushock
kostushock
Новичок

Москва

13.02.2009 в 11:25:53

Друзья, мне кажется, что произошла небольшая неразбериха: уровень шумности не является показателем надежности. Пусть это будет несколько более шумный Саратов или Бирюса, но холодильник должен быть надежным!!! Отвечающие (большое им спасибо за ответы), в первую очередь, подчеркивают, что их холодильник работает тихо...

Про шум Либхера я написал в силу того, что шум был неспецифический (треск и вой). Причина шума была в некачественной сборке!!! И при наличии "заужений" в капиллярах нагрузка на компрессор возрастает -> он очень быстро выйдет из строя. Это некачественный и ненадежный холодильник!!!

Тему про выбор холодильника до 20 тыс. я читал, но там, как мне показалось, про надежность мало речи... Всё больше про функциональные возможности и удобство.

автор, смотря в сторону Миле, эту "копеечную" ветку не читал Всё совсем не так!!! Я согласен и на Атлант, и на Стинол. Лишь бы холодильник работал долго и не доставлял проблем. К сожалению, на эти марки очень много нареканий. Поэтому я стал думать о Миле. А совсем не потому, что Миле - это круто и всё такое...

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 11:30:47

kostushock написал : Друзья, мне кажется, что произошла небольшая неразбериха: уровень шумности не является показателем надежности. Пусть это будет несколько более шумный Саратов или Бирюса, но холодильник должен быть надежным!!! Отвечающие (большое им спасибо за ответы), в первую очередь, подчеркивают, что их холодильник работает тихо...

Лично я шумность и надежность никак не связываю. Просто шумный холодильник - напрягает, даже если он супернадежный... Кстати на работу для столовой тоже купили Бош, только с двумя компрессорами т.к. за казенное бабло. О нем сказать не могу в плане надежности - ему пара месяцев всего. Но гарантия на компрессор 5 лет.

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

13.02.2009 в 11:40:54

Новосёл, Ваш холодильник даже не дорос до протуберантного возраста, чтобы судить о его надёжности, уж простите. Салага он ещё, зелёный, т.е. серый ;) У моего знакомого какой-то там знакомый знакомого (короче, очень непроверенная информация) специализируется именно на холодильниках. По его утверждению самые надёжные холодильники с механическим управлением, да и в случае поломки этого самого терморегулятора его замена обойдётся в примерно 1500 рублей и сразу, т.е. в течении 1,5-2 часов. Огромный минус механики - громкость срабатывания. По питерским Бошам (Новосёл, ау! :)) у этого мастера ещё нет подробной статистики ввиду того, что их только-только стали выпускать. Но уже были нарекания именно на электронный блок управления, который почему-то переставал работать после перевески дверей. Лично я с сервисом от Боша не сталкивался (тьфу 3 раза!), но, опять же через 10-ые руки, слышал, что это очень долго, очень дорого или то и другое одновременно. Но я отвлёкся. Этот дядька сервисмен очень хорошо отзывался о холодильниках Vestfrost. (У меня такой был, но его покупка была довольно случайной да и холодильник ужЕ уехал к родственникам по причинам огромности, а так да, хорош чертяка). По его словам вестфростовцы куда-то хитро засунули механический терморегулятор и его щелчки не слышны. А всё остальное как и у других подобных холодильников - экономичный хладагент, тихие данфоссовские компрессоры, очень продуманная морозилка и "икеевская" свобода в расположении полок. Т.е. как в морозильной камере, так и на дверце есть возможность распологать начинку с очень мелким шагом. А не как у Бошей - или никак вообще, или один раз через полметра :p Правда ценник у Вестфроста не маленький, сейчас в некоторых местах зашкаливает за 40 т.р.

0
kostushock
kostushock
Новичок

Москва

13.02.2009 в 11:42:08

У вас какая модель? Сборка российская или импортная?

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

13.02.2009 в 11:48:34

kostushock, видите ли, вопрос про надежность холодильника - отчасти философский. Судите сами:

• Вы холодильник будете покупать СЕЙЧАС;
  • те модели, которые ВРЕМЕНЕМ доказали свою надежность - давно сняты с производства (речь ведь о "10-15" годах - за это время производители уже не раз обновили линейку моделей);
  • как следствие - те модели, которые долго и беспроблемно у кого-то работают, Вы купить все равно не сможете.

Да, можно сказать "спрашиваю не о моделях, а о марках". Но, к сожалению, все производители техники дрейфуют в сторону "одноразовости" (кто-то быстрее, кто-то медленнее), но никто из них Вам не признается, что "раньше расчетный срок рабты наших холодильников был 30 лет, а сейчас в ТЗ конструкторам мы пишем 15". Да и место сборки тоже часто сказывается. Сами понимаете, никто не будет возить "шкафы" издалека (кроме уж совсем дорогих моделей, которые все равно подвержены фактору, о котором написал выше), здесь будут продавать те изделия, что собраны поближе (Польша, Турция, РФ). И здесь - "угадайка"; своими глазами убедился (полазав в магазине за спиной стройного ряда из 20-30 разных холодильников) - качество пайки настолько разное! Так пайку хоть видно (если покупать в "живом" магазине, а не по Сети), а есть ведь и то, что не видно, Вы сами в этом убедились. Поэтому лично мое мнение - выбираете то, что Вам подходит по функционалу, держа в голове "пусть еще и гарантия будет подлиннее - если сломатеся, то пусть голова не у меня болит". Ну, и близость сервис-центра - тоже хороший параметр, чтобы мастера неделю не ждать...

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 11:49:22

FAV написал : Но уже были нарекания именно на электронный блок управления, который почему-то переставал работать после перевески дверей.

Как раз сразу же после покупки перевесил двери. И ничего, работает... Летом дело было, а холодильник уже отработал неделю - так что пока перевешивал двери - простудился :). Намучился с тем, что внизу винты закручены снизу, и они довольно длинные, такие что надо приподнимать холодильник чтобы их выкрутить и закрутить... Но перевеска дверей - работа разовая, и недостатком это не является. Вообще плохо понимаю, как же это электронный блок управления может сломаться???...

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

13.02.2009 в 11:57:17

...А ВЕСТФРОСТ, после того, как производство "недорогих" моделей перенесли из Дании в Турцию - почему-то торговые сети перестали заказывать; полагаю, неспроста. И произошло это задолго до кризиса, поэтому "кризисный" фактор не повлиял. Те, что были Датские - давно распроданы, можно не пытаться искать:(

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

13.02.2009 в 14:06:33

Новосёл, не скажите. У меня в торговом центре под боком Вестфростов завались. Причем 3-4 различных окрасов и моделей. Но может они завалялись с докризисных времён, не знаю.... Про национальность не спрашивал, может и турки ;) А по мне, так:

• гладкость внешних линий и аккуратность сборки от Атланта;
  • внутренняя эргономичность от Вестфроста;
  • шумность, точнее малошумность от Электролюкса;
  • ценник от Саратова ;);
  • долгожительство от Розенлеф (моей тёще его подарили на рождение моей жены, которая уже сама бабушка)... ...и получим хороший холодок! Ну, а так как чудес не бывает, то из подъёмных по цене, хорошим отзывам, минимуму рюшек я продолжаю внимательно смотреть в сторону питерских Бошей.
0
kostushock
kostushock
Новичок

Москва

13.02.2009 в 15:08:49

Вопрос надежности не такой философский, как кажется.

Согласен, что модели, которые отработали по 10-15 лет и тем самым доказали свою надежность, уже сняты с производства. Но говорить о том, что сейчас на прилавке продаются только первые партии новейших моделей тоже нельзя. Модели выпускаются по году, а то и по два... За это время какая-то статистика (например, статистика обращений в СЦ) уже вполне могла сформироваться. Понятно, что 10-15 лет новые холодильники не проработали, но явных "бракоделов" можно отсечь сразу....

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

13.02.2009 в 16:07:20

FAV, меня ночью разбуди, не открывая глаз перечислю эти ВЕСТФРОСТы: 2-метровые модели 347 и 350, пониже - 312:) Оттого помню, что сам долго вокруг них в свое время ходил. Но все они сейчас - "турки", при далеко не "саратовской" цене:(
О! Сейчас, раз уж тяпница, выложу то, чему бы не поверил, если бы в прошлом году не был сам в командировке в Саратове и области раз эта "...дцать" и не имел счастье обедать почти бесплатно, и (смею уверить) очень вкусно и качественно! :)

0
Вложение
FAV
FAV
Резидент

Москва

13.02.2009 в 16:33:39

Ах, видать душевный су-шеф в столовке :applause:
Травушка-Муравушка, Солнечный одуванчик, Цаца ;) ;) И вторые блюда не подкачали. Особенно в части расшифровки компонентов - азу из говядины (огурец консервированный) И за такой ценник, Новосёл, в нашем Нерезиновске упекут в психушку или бабушки, торгующие пирожками, удавят своими выменями :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу