Mr. Kazakoff

Местный

Нижний Новгород

21.09.2006 в 11:54:49

2Techno-comf А на что я потом продукты буду в него покупать...

0
Mr. Kazakoff

Местный

Нижний Новгород

21.09.2006 в 11:56:51

Bdfy написал : можете еще задать вопрос на www.holodilnik.ru

Они там Либхер пиарят не по детски...

0
Bdfy

Местный

Москва

21.09.2006 в 11:59:17

Например, для меня удобнее чтобы морозилка находилась внизу - т к в морозилку вы не часто лазите - наклонятся не надо а сверху ... но это опять же мое ИМХО ... А насчет надежности .. - как вам повезет .. - бывает проработает свой срок полностью бывает даже самая дорогая модель сломается на след. день .. - так что обязательно поинтересуйтесь сервисом в вашем городе. Например может оказаться что для этой модели холодильника нужна какая то дефицитная деталь которая производится только в Италии той же - соотв. и стоимость сразу возрастет ремонта ... На высказывания типа: Либхер - крута, а самсунг -фуфло - не поддавайтесь ...

0
tsa80

Местный

Ульяновск

21.09.2006 в 15:45:42

Странный у вас выбор. Если есть деньги на Либхер, третий смело вычеркивайте - он не чета первым двум, особенно если на Липецком заводе делается. С шарпами дела не имел - ничего не скажу. Последние Либхеры мне не понравились однокомпрессорностью и невозможностью вырубить морозилку. С другой стороны впечатляюще низкое энергопотребление. Имею опыт общения с C 4001, управление механическое, 2 компрессора. Организация внутреннего пространства нравится, особенно складная полочка, ручки с толкателем позволяют легко открывать двери. Почему больше никто так не делает!? В морозилке инея нет. Хороший морозильник в ноуфросте не нуждается - мое ИМХО. Недавно вновь выбирал холодильник выбирал, Либхер сложно было найти 2х компрессорный без ноуфроста, биофреша и стальной. Выбрал Electrolux 4199X. Понравилось, что лампочна освещения у него снаружи, обе камеры независимые, два компрессора,индикация всякого ахтунга. Складной Либхеровской полки не хватает. Вынимать одну неохота.

0
SerTol

Местный

Санкт-Петербург

21.09.2006 в 18:54:31

Когда выбирал, в первую очередь ориентировался на дизайн- хотелось не простоватый белый шкаф, а что-нибудь поэлегантнее, на мой вкус, естественно. Жался изо всех сил :), поэтому новомодные штучки типа зоны повышенной свежести, охлаждаемая дверь, циркуляция воздуха остались за бортом. Хотелось метра два и морозилку поменьше- в итоге взял ElectroluxERB3535X- любопытно, в отличии от других Электолюксов- нержа и дверь и стенки, при меньшей цене. Внутри – без изысков; удобно, что ящик для овощей большой и на телескопических полозьях, а не «ползает» по дну, как у большинства. Есть показания температуры и в камере и морозилке- держит температуру очень стабильно, хотя нет зоны свежести- фрукты/овощи ОЧЕНЬ долго не «жухнут», помню в Стиноле яблоки уже через несколько дней теряли упругость. Оба компрессора работают бесшумно, фреон разве что иногда булькает. No frost отсутствует, но вот 9месяцев в работе- никакой «шубы» нет. Хотя принудительной циркуляции нет, температура в холодильнике довольно равномерная- такого, как в было в Стиноле- молоко в дверце скисает, а у задней стенки замерзает- нет и в помине. Ну и ко всему, крошечное энергопотребление. Сухой остаток- доволен :) Вначале хотел Бош/Сименс- но до 30тр уж больно спартанские у них модели, и по дизайну и начинке… У Либхера понравилась только ручка с толкателем :)

0
kvost

Местный

Москва

21.09.2006 в 23:31:59

SerTol написал : У Либхера понравилась только ручка с толкателем

У Электролюкс тоже есть. Причем, сделаны получше, чем у Либхер.

0

in my humble opinion

tsa80

Местный

Ульяновск

22.09.2006 в 10:27:53

2 SerTol У Стинолов/Индезитов похоже такая болезнь. У меня такой болезный еще и сгорел через год после покупки, спалив всю кухню и закоптив всю квартиру. С молоком ровно та же фигня наблюдалась, пока жив был - в двери кисло, у задней стенки замерзало и яйца лопались, если близко к задней стнке поставить. Модель C 138G была. Теперь его место занял вышеупомянутый Либхер, который при 2х компрессорах и высоте 2м потребляет столько же, сколько однокомпрессорный Индезит жрал.

Что-то я 3535X на сайте Люкса не нашел. Мой 4199X брат-близнец AEG 70408KG, делается в Швеции. Ручки во всю высоту дверей, без толкателей. Ну даладно, он и с ними нормально открывается. Выдвижной ящик для овощей мне тоже понравился - в Либхерах таких не видел, а жаль... По сравнению с Люксом Либхер сделан более аккуратно. У Люкса местами пена торчала сзади.

0
SerTol

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2006 в 11:03:45

Kvost написал : У Электролюкс тоже есть. Причем, сделаны получше, чем у Либхер.

Ага, ручки Sensa - говорят, королева Швеции особо их отметила. Хотел поставить себе- но 5тр за комплект... А теперь и к штатным привык

0
SerTol

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2006 в 11:28:42

tsa80 написал : Что-то я 3535X на сайте Люкса не нашел.

Была выпущена очень маленькая партия- а в России продавала вроде только Техносила и очень недолго. Как понял, итальянцы перестали делать холодильники с нержой снаружи- только шведы, но- двери нержа, стенки- чёрные.

0
Mr. Kazakoff

Местный

Нижний Новгород

22.09.2006 в 12:49:10

tsa80 написал : Странный у вас выбор. Если есть деньги на Либхер, третий смело вычеркивайте - он не чета первым двум,

Аристон действительно так, для "массовости" был, хотя внутри он действительно очень приличный (подозреваю только что пока новый). Но душа все же лежит в сторону Шарпа, да и 65 см ширины как раз в аккурат встают, (боюсь только что при открытой дверце ширина выйдет за 65 см, да или нет?). Вопрос, как у них с сервисом и надежностью.

0
BV

Местный

Москва

22.09.2006 в 13:41:36

Mr. Kazakoff написал : (боюсь только что при открытой дверце ширина выйдет за 65 см, да или нет?).

Смотреть в магазине. Но обычно импортные холодильники тем и хороши, что не выходит за габарит...

0
LoveJoy

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2006 в 14:06:27

Я взял Samsung RL-33 серебристый уже почти год пользуюсь, доволен

0
tsa80

Местный

Ульяновск

22.09.2006 в 14:11:43

Mr. Kazakoff написал : боюсь только что при открытой дверце ширина выйдет за 65 см, да или нет?

Если сторона, на которой висит дверца прилегает вплотную к стене или на стене висит батарея, то дверь может упереться ручкой не полностью открывшись, что создаст неудобства при выдвижении ящиков. Мое ИМХО - морозилка должнабыть снизу в силу того, что туда не часто надо лазить, в отличие от холодильника. Шарп по ссылке совсем не понравился (сразу не посмотрел, думал нормальный). Имеет большое энергопотребление ---> хуже теплоизоляция. Полки - пластиковые решетки!? И при этом класс А? Там явно В. Подобный экстерьер имеют еще Тошибы. Они подороже, возможно там полки нормальные будут и качество получше. С ними тоже дело не имел. Надо идти в магазин и щупать и нюхать. Часто бывает, что пластик имеет очень аццкую вонь.

Если нужен объем, лучше взять что-нибудь 2-метровое, 2-компрессорное без ноуфроста, или в случае одного компрессора, чтобы 2 контура были. Проблема образования инея сильно преувеличена.

0
kvost

Местный

Москва

22.09.2006 в 16:28:18

SerTol написал : Ага, ручки Sensa - говорят, королева Швеции особо их отметила. Хотел поставить себе- но 5тр за комплект...

Серьезно? К Либхеру где-то по 10$/штука или около того.

tsa80 написал : Если есть деньги на Либхер, третий смело вычеркивайте

Я бы не спешил с выводами, т.к. недорогие Либхеры собирается в Болгарии. Причем, собраны довольно отстойно. Насчет Шарп ничего сказать не могу. Модели подороже - Тайланд. Работают очень тихо.

0

in my humble opinion

SerTol

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2006 в 17:35:52

Kvost написал : Серьезно? К Либхеру где-то по 10$/штука или около того.

Это в сервис-центре зарядили, куда направили с официального сайта. Местный товарищ :) Friend предложил за 3тр, пока мучался в сомненьях- успел привыкнуть к тем, что стояли

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу