Кucka
Кucka
Местный

Норильск

21.12.2009 в 17:44:45

Лида написал : Да куча всяких энергоёмких приборов, включаемых бессистемно: утюг, духовка, аэрогриль, те же дрели-шлифовалки, зарядные устройства то сутками работают, то по несколько дней не включаются, стиралка не каждый день и т. д. То есть замер по дням я считаю всё-таки некорректным и лишней головной болью. Ежемесячный итог всё замечательно показывает

Утюг и прочая (кроме дрелей) считаю нормой, хоть и включается не каждый день. А вот что может показать ежемесячный итог, честно говоря не знаю. Только ежемесячный итог. А ведь за этот месяц как раз и могло включаться в розетки черти что, кто ж запомнит. А по суткам проще простого, записал, отметил, например, что включалась стиралка. Хотя я и этого не делала.

Лида написал : Да, в этом случае Вам повезло, что измерения велись чаще раза в месяц

Честно говоря, они не велись. Это было спецом проделано, на протяжении двух суток, чтобы "вычислить" бойлер. Согласитесь, что по ежемесячному итогу это было бы сделать крайне затруднительно :) Честно говоря, Вы первый человек, который увидел в этом методе лишнюю головную боль :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

21.12.2009 в 19:14:51

Кucka написал : Честно говоря, Вы первый человек, который увидел в этом методе лишнюю головную боль

В моей практике ещё не было случая, чтобы появление какого-либо прибора заметно повлияло на ежемесячное потребление энергии, а уж в случае холодильника это вообще выходит за пределы разумного.

Кucka написал : А вот что может показать ежемесячный итог, честно говоря не знаю. Только ежемесячный итог.

Он показывает, сколько нужно платить :) Если ежемесячный итог не изменился, то какая разница, изменилось ли ежедневное или еженедельное потребление, как бы его ни считали? :)

0
Truck
Truck
Эксперт

Углич

21.12.2009 в 20:01:01

LAV1955 написал : Бош идет турецкой сборки

Вроде говорили,что питерский.

LAV1955 написал : Либхер стоит других денег.

Это точно.

Кucka написал : Эх, а я бы... я бы... чем больше, тем лучше

прикинули, что 15 см 3 тыщи не стоят.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

21.12.2009 в 21:08:37

Лида написал : В моей практике ещё не было случая, чтобы появление какого-либо прибора заметно повлияло на ежемесячное потребление энергии, а уж в случае холодильника это вообще выходит за пределы разумного.

Дык, про что и весь сыр-бор ведется. Про то, что после появления в доме Атланта все и вышло за пределы разумного. А вообще на моей практике - бойлер, кондиционер, электроконвекторы заметно влияют.

0
пользователь
пользователь
Местный

Луганск

21.12.2009 в 21:22:33

Dikiy написал : у людей холодильники по 50 лет работают тот же Саратов(задокументированные случаи)и сам могу подтвердить в деревне холодильник за 40 лет ему работает и без ремонта, идите мне бош найдите или либхер тех годов и чтобы без ремонта.Так что не надо говорить о том чего не знаете

Не вижу связи.Если сейчас сделать Либхер или БОШ по образу того же ..Саратова ..50 летней давности,(т.е.самый примитивный-компрессор и механическое рэле)я думаю он проработает не меньше,ломаться там просто нечему.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

21.12.2009 в 23:13:06

Кucka написал : А вообще на моей практике - бойлер, кондиционер, электроконвекторы заметно влияют.

Верю. Но не проверяла :) А вот в такой же эффект от холодильника всё равно не верится...

пользователь написал : Если сейчас сделать Либхер или БОШ по образу того же ..Саратова ..50 летней давности,(т.е.самый примитивный-компрессор и механическое рэле)я думаю он проработает не меньше,ломаться там просто нечему.

Так ведь хочется и современный, и чтоб детям по наследству передать :) И реки чтоб чистые, и дороги без пробок... Трудно смириться с тем, что так уже никогда не будет :)

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

22.12.2009 в 01:28:25

пользователь написал : Не вижу связи.Если сейчас сделать Либхер или БОШ по образу того же ..Саратова ..50 летней давности,(т.е.самый примитивный-компрессор и механическое рэле)я думаю он проработает не меньше,ломаться там просто нечему

Связь есть за столько лет технологии шагнули далеко вперед и просто ими видимо пользуються иначе чем тогда,ставят что подешевле и проработает определенный срок.А тогда делали по максимуму отсюда такая долговечность,вон например стиралки милле у людей работают десятилетиями но у них и цена соответствующая.Выходит тогда был очень высокий уровень затрат его просто не считал особо никто ибо все за счет государства.

0
Юрчик
Юрчик
Новичок

Донецк

22.12.2009 в 22:06:31

Да просто не делают срок службы больше 10 лет потому что в нашем современном мире все быстро устаревает и хочется что то новенькое не хотят люди в развитых странах с ихними доходами пользоватся техникой 10ей давности автомобиль после 5 лет эксплуотации считается старьем

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

23.12.2009 в 00:00:47

Юрчик А ну тогда и машина через 5 лет видимо по вашему должна начать разваливаться и пищать сообщением смени меня на новую модель а потом взорваться и самоутилизироваться.

0
Truck
Truck
Эксперт

Углич

23.12.2009 в 09:09:42

Юрчик написал : Да просто не делают срок службы больше 10 лет потому что в нашем современном мире все быстро устаревает

Хочется чтобы хотя бы эти 10 лет прошли без обращения в сервис.

Dikiy написал : вон например стиралки милле у людей работают десятилетиями

У меня стиралка Indesit WS84TX итальянской сборки, работает с 2000 г., стирает практически каждый день не по разу на 3 семьи, с ней выросли 2 ребенка, сейчас третий растет. Из поломок - в начале этого года - подшипник барабана - замена в сервисе 600 р., в середине года - манжета барабана - замена в сервисе 1200, щетки эл.двигателя - сам поменял - 700 р. Насчет десятилетий вопрос относительный - живет бабушка с дедушкой и стирают раз в неделю, я за это время раз 10 настираю.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

23.12.2009 в 10:48:40

Юрчик написал : в нашем современном мире все быстро устаревает и хочется что то новенькое

Честно говоря, мне фиолетово какого года выпуска у меня машинка стоит в ванной, если машинка-автомат, конечно. А вот если бы стиркой занималась исключительно домработница, то мне было фиолетово в крапинку на машинку вообще, да хоть "Малютка" :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу