Truck
Truck
Резидент

Углич

23.12.2009 в 11:32:47

Кucka написал : мне фиолетово какого года выпуска у меня машинка

Дык люди-то разные, кто-то мобильник меняет раз в 2 месяца, а кому-то лохматого года звонит и ладно. О вкусах не спорят, но подход спорный, согласен. Я тоже обычно вспоминаю о замене, только если что-то непоправимо ломается, правда при таком подходе лучше выбирать сразу качественные в меру финансового положения вещи - ими, как правило, приятнее пользоваться.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

23.12.2009 в 14:50:52

2Truck Понимаю, что люди и их финансы бывают разные. Просто, ИМХО, сравнения в теме про бытовую технику с машинами и мобильниками как-то не того :) Знаю людей на дорогих машинах, не заморачивающихся тем, что на кухне у них стоит "Электра 1001".

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

23.12.2009 в 16:30:56

Truck написал : сравнения в теме про бытовую технику с машинами и мобильниками как-то не того

Я к тому, что

Юрчик написал : в нашем современном мире все быстро устаревает и хочется что то новенькое не хотят люди в развитых странах с ихними доходами пользоватся техникой 10ей давности автомобиль после 5 лет эксплуотации считается старьем

И посчитал, что этот

Truck написал : подход спорный

Но при всем прочем не лежит у меня душа к нашей быт. технике, ну никак. Ни к нашей, ни к белорусской.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

23.12.2009 в 16:37:56

Truck написал : Ни к нашей, ни к белорусской.

...и особенно к китайской!

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

23.12.2009 в 17:50:16

Truck написал : Но при всем прочем не лежит у меня душа к нашей быт. технике, ну никак. Ни к нашей, ни к белорусской

Солидарна. Предпочту ТВ малазийской сборки. Узнала тут, что Лыжу стали в Днепропетровске собирать. Да и вообще много чего перенесли на просторы СНГ. Есть у меня подозрения, что нарекания на Индезит, марку которая действительно заслужила признание народа, пошли после того, как сборку перенесли на родные просторы.

Чепик написал : ...и особенно к китайской!

Вот сейчас держу в руках коробочку с лампочкой, производитель - Чайна Нэшнл Электроникс...., инфо - российский бренд электротоваров....:clapping Что это? Китайцы косят под Рашу? Или это мы переносим произ-во в развивающиеся страны? Можно начинать гордится?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

23.12.2009 в 18:09:37

Кucka написал : Что это? Китайцы косят под Рашу? Или это мы переносим произ-во в развивающиеся страны?

Это распространённая практика: изготовить что-то в Китае и потом привезти сюда зачастую оказывается дешевле, чем полностью производить здесь. Вы обратите внимание на продукты - сколько баночек якобы российского производства упаковано в Китае? Типа - по заказу ООО ххх изготовлено фирмой ууу, Чайна. Всё то же самое.

Кucka написал : Можно начинать гордится?

Скорее радоваться за китайскую экономику.

Truck написал : не лежит у меня душа к нашей быт. технике, ну никак. Ни к нашей, ни к белорусской.

Боюсь, скоро не буде выбора: либо наше придётся брать, либо китайское. Ещё погоняемся за нашим :) Вот сейчас телевизор подбираю. Интересующая меня модель раньше была венгерской сборки, теперь якобы осталась только наша. Смирилась. Звоню в магазин, спрашиваю: чья сборка? Говорят, Китай. Немая сцена. Спрашиваю - и как она? Парень тихо отвечает - лучше ищите российскую, там родные, фирменные матрицы, а китайцы свою ставят...

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

23.12.2009 в 18:33:50

2Лида ну вот, не дали порадоваться :)

0
vasilek
vasilek
Местный

Омск

23.12.2009 в 19:12:03

Да!!!любим мы порассуждать глобально. а по теме 1 компрессор + электроклапан надежнее чем 2 компрессора. по поводу Атлантов особенно покрытых пластиком под мрамор, по практичности и долговечности дадут фору и более дорогим аппаратам. а по толщине внутренней обшивки не встречал более крепких. старые 2 компрессорные были прожорливые класса В. новые модели 1 компрессорные уже класс А. и гарантия 3 года.(и я очень сильно сомневаюсь что культура производства и контроль качества на наших сборочных заводах выше чем на Минском Атланте. Индезит тому яркий пример):)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

23.12.2009 в 19:12:07

Кucka написал : ну вот, не дали порадоваться

Наоборот! Наше же котируется выше! Пусть и китайского, но всё равно выше :) Чем не повод для радости? :)

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

23.12.2009 в 19:18:53

Лида написал : Боюсь, скоро не буде выбора: либо наше придётся брать, либо китайское. Ещё погоняемся за нашим Вот сейчас телевизор подбираю. Интересующая меня модель раньше была венгерской сборки, теперь якобы осталась только наша. Смирилась. Звоню в магазин, спрашиваю: чья сборка? Говорят, Китай. Немая сцена. Спрашиваю - и как она? Парень тихо отвечает - лучше ищите российскую, там родные, фирменные матрицы, а китайцы свою ставят...

Вот вот у китайцев есть нехорошая привычка все что у них даже собираеться "модернезировать" и выходит что в приличный раньше японский телевизор ставят местные более дешевые и менее надежные детали,не раз видел одно и то же изделие европейской и китайской сборки,это что то.Бывают конечно исключения все от фирмы производителя зависит но в основном .....

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

24.12.2009 в 08:21:10

vasilek написал : по теме 1 компрессор + электроклапан надежнее чем 2 компрессора.

Сказали А говорите Б - из чего такое заключение?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу