26.07.2012 в 08:50:25
sonpul написал : На шильдиках Hitachi, Tokyo Japan.
Это понятно. А где Made - то?:swoon Сборка чья?
26.07.2012 в 10:49:48
Юбер написал : Это понятно. А где Made - то?:swoon Сборка чья?
По штрихкоду на упаковке, традициононно для японских - Тайланд. Там наверно есть целая холодильная деревня, где собирают хитачи, шарпы,панасоники и тошибы. Есть на сайте хитачи такой отдельчик - многодверные. Не сайдбайсайд. Вот там прямо пишут о сборке в Японии.
Меня как бы не сильно волнует место сборки. Ну, может напрягла бы сборка в СНГ. Если ничего не контролировать, все прекрасно помнят, сколько десятков процентов может составлять брак и воровство на нашем пр-ве. Границ просто нет. Приятель сказал собран хорошо, аккуратно, не используются какие то соленоиды, что мол тоже хорошо. Газ 134-й.
Фактически не слышу вентилятор ноуфроста. Наверно запрятан и хорошо заглушен.
26.07.2012 в 12:47:07
sonpul написал : Меня как бы не сильно волнует место сборки.
Не сборки, а производства. Сборка - это когда собирают в Калининграде БМВ из немецких деталей. А по бытовой технике так называемая локализация (производство комплектующих в стране производства) достигает 90%.
26.07.2012 в 13:25:18
Лида> Далее по ширине. Если исходить из того, что средний диаметр кастрюли, сковороды, миски, тарелки около 30 см (меньше, но там ручки всякие ещё), то на полку свободно станет 2 предмета, а рядом останется узкое пространство, куда третью миску/кастрюлю всё равно не втиснешь, для неё нужна ещё одна полка, как ни крути. То есть для рационального размещения предметов внутри холодильника хорошо подходит вариант узкого (60-65 см) и высокого холодильника (больше полок разной высоты), чем низкого и широкого. Ну, а высокий и широкий вне конкуренции
У Вас теория, а у меня практика.)) Потому что есть два действующих холодильника - широкий Шарп и узкий двухметровый Бош. Говорите что хотите, но в широком посуду и продукты размещать в разу удобнее. Даже сняв одну полку я получаю кучу полезного пространства, где станут катрюльки-банки-бутылки, а уж с учётом того, что в Шарпе одна полка составная, так и этого можно не делать, освободив только половину. В узюсеньком же пенале это ужас какой-то! Если кастрюля с борщом щирокая, то нормальный арбуз рядом с ней уже не станет. И что, две полки убирать? Короче, мучаюсь я сейчас прямо как в аду (Бош стал основным). Это первое лето с узким холодильником после полутора десятков лет с широким.(( А уж если приплести к этому то, что Бош без ноуфроста, так вообще кошмар - верхние полки смело можно вычитать из полезного объёма - жарко там...
26.07.2012 в 13:33:00
Кимберли написал : верхние полки смело можно вычитать из полезного объёма - жарко там...
Ну и Бош у вас:D
26.07.2012 в 13:51:40
Ну и Бош у вас
А что не так с Бошем? Нормальный, двухкомпрессорный, тихий... Такое поведение - норма жизни для "плакс", если только они, как Либхер, не запихнули туда вентилятор. Просто к хорошему быстро привыкаешь (это я про ноуфрост сейчас говорю).
26.07.2012 в 14:17:23
Кимберли написал : У Вас теория, а у меня практика.))
Да я ж не против :) Я рассуждала, глядя на конкретный образец и применительно к моим потребностям. А если рассуждать теоретически, то по мне нет ничего лучше системы хранения сантиметров на 40 глубиной, не более (чтобы ничего не заставлять) и метра на полтора в ширину :). Но нет же таких холодильников, и ставить их некуда, поэтому выбираем из того, что есть, по себе :)
Про верхние полки не поняла - это как?!
26.07.2012 в 14:21:33
Извините, но это чушь.
Гы... Можете не продолжать.)) То-то производители "плакс" фигнёй страдают, когда предупреждают, что на разных уровнях холодильника устанавливается различная температура и начинают перечислять рекомендуемые списки продуктов, которые необходимо ставить в то или иное место. :D "Ударим автопробегом по законам физики и заставим холодный воздух подниматься кверху!", да? ;)
26.07.2012 в 14:25:55
Кимберли написал : То-то производители "плакс" фигнёй страдают, когда предупреждают, что на разных уровнях холодильника устанавливается различная температура
Да я не производитель, я пользователь. Пока за 13 лет эксплуатации ничего страшного разнотемпературного не замечал. Все спокойно лежит там, куда его положат - хоть сверху, хоть снизу.;)
Кимберли написал : начинают перечислять рекомендуемые списки продуктов, которые необходимо ставить в то или иное место.
Это они умеют, это их хлебом не корми - дай лапшу навешать.:D А вот вы слыхали, что электромагнитное поле холодильников но фрост значительно сильнее, чем у обычных ?;) А это факт.
26.07.2012 в 14:28:06
Лида> Про верхние полки не поняла - это как?!
Это так, что в камере установлена температура +2, наливаю сыну компот с нижней полки. Ему не хватает и второй стакан наливаю из бутылки, что лежит на самом верху. Он спрашивает - "а почему этот намного теплее?" Как и Юберу, пришлось рассказать, что тёплый воздух всегда стремится занять наивысшее положение в пространстве.)) Ночью ещё куда ни шло температура выравнивается, а вот днём, когда часто открываем, всё тепло тут же вверху собирается. И в дверке продукты не ахти охлаждаются. Покааа это холод от задней стенки сюда проползёт... Тогда как в Шарпе тут же после открытия кулеры включались, выравнивая температуру по всему объёму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу