sonpul написал : Не наблюдаю кастрюлехранилище.
Я тоже :) Зачем-то сделали 2 отдела под овощи (наверное, это зоны с разными температурными условиями), а для размещения повседневных продуктов места мало.
sonpul написал : Да и ситуация не очень то и частая.
Ну, почему же? Если смотреть на расстояние между полками в выбранном Вами холодильнике и в Либхере, с которым Вы его сравниваете, то там нет места не только для большой кастрюли, банки или кувшина, но и для средней по высоте кастрюльки (учитывая крышку), в которых варят картошку, компоты, тушат мясо и т. д. Все расстояния рассчитаны под магазинные упаковки или плоские контейнеры. Ну, ещё сковородки, если кто-то хранит их в холодильнике. И всё. То есть все эти агрегаты, как я понимаю, рассчитаны на потребителей, не занимающихся дома приготовлением пищи, а покупающих всё готовое. Сейчас это мировая тенденция, так что ничего удивительного. Но наш человек пока ещё что-то делает сам на кухне, поэтому расстояния между полками, не рассчитанные на кастрюльки, нам всё-таки не очень подходит, как мне кажется. Вот за что я ещё люблю свой Атлант - за большие возможности для индивидуальной подстройки под расстояния между полками (маленький шаг). Один из плюсов, по которым я его выбирала. Понимаю, что у Вас другие потребности, поэтому не пытаюсь агитировать за Атлант, но всё-таки, на мой взгляд, этот очень важный параметр - расположение полок и возможности для манёвра в их установке - Вы недооценили.