18.05.2009 в 09:15:38
Superrat73 написал : А "грамотно написанным заявлением" ... вводит потребителей в... как бы сказать... некоторое недоразумение
Причем здесь недоразумение? :) только жизненный опыт! ;)
Superrat73 написал : Ну, Вам бы точно не вернули бы
Superrat73 написал : Я лишь к тому, что архитрудно в суде будет обоим двум сторонам. Сами подумайте: редкий судья (при грамотном подходе) поверит, что корпус(!) МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ (!!!) РАСКОЛОЛСЯ САМ СОБОЙ!!! А если не сам собой - то это уже можно повернуть как мошенничество
Т.е. Вы хотите сказать, что в любом случае пытаетесь не выполнять законные требования покупателей и доводите дело до суда? Тогда, два вопроса - ХОТЬ ОДНО дело Вам удалось выиграть в суде? Не конкурентам, с их слов, а именно Вам ;) и второй вопрос - Вы в магазине кто?
Superrat73 написал : Один из настроенных подобным образом (год гарантии - значит, год обязана отпахать и не е#@т) гражданин, "прафиссионал - одделочнег" хотел купить у нас мощную, надёжную, долговечную болгарку за девятьсот рублей. Выслушали, покивали и послали дальше, к конкурентам. Потому что сей гражданин ту китаянку спалит на пятом метре штробления, если ещё не раньше, и принесёт с претензией. Брать же Боша или ДВ гражданин не хотел
Ну так, все правильно - в этом случае Вы поступили совершенно в соответствие с требованиями Закона, бо статья 4 п3 гласит:
18.05.2009 в 10:00:15
Вот ээто я понимаю, совет. Спасибо, Eddy21, начиная с поста 51 что-то дельное написано. Почитаю закон, на работе спрошу про защиту прав потребителей (у нас одна тетка там работала долгое время), напишу заяву и попрусь в магазин за деньгами. А в сервис мне предварительно позвонить, спросить, мол, есть ли шанс вернуть деньги обратно, или сажут, что за идиот, не гарантийный случай?
18.05.2009 в 10:22:44
Наверное, важная деталь: в сервис перф был отдан не только потому, что не включался, в патрон зубило с трудом вставлялось. Как написано в книжке под названием "Условия гарантии" на последних страницах: "14.05.09. Перфоратор HRH-854, ремонт сетевого шнура, ремонт патрона. Подпись". А раскололся перф как раз рядом с патроном, может, на "ремонт патрона" и налегать? Печать авторизированного сервисного центра стоит с указанием ФИО, наверное, мастера, телефоном.
18.05.2009 в 10:43:03
evgeny-r52 написал : А в сервис мне предварительно позвонить, спросить, мол, есть ли шанс вернуть деньги обратно
Сервис здесь совершенно не при чем. Эта организация всего лишь оказывает услугу гарантийного ремонта товара.
evgeny-r52 написал : А раскололся перф как раз рядом с патроном, может, на "ремонт патрона" и налегать?
Не надо ни на что налегать - только на свои права в рамках Закона. А уж что и почему там сломалось, Вас, как потребителя, совершенно не должно волновать. Главное, что товар невозможно использовать по назначению.
18.05.2009 в 10:49:17
Я почти не сомневаюсь, что вопрос будет решен положительно.
in my humble opinion
18.05.2009 в 10:50:54
Kvost Да ещё с такой поддержкой!!!:a
18.05.2009 в 11:01:43
Kvost написал : Я почти не сомневаюсь, что вопрос будет решен положительно
Я надеюсь.
moskon написал : Да ещё с такой поддержкой!!!
Да, без поддержки никак. Спасибо. А еще вопрос: не получится ли так, что я приду в магазин, начну говорить про свои по закону права, буду требовать вернуть деньги, продавец будет ругать меня, что неправильно эксплуатировал инструмент, и в какой-то момент он и я замолчим, и все. Он подумает, что он король, а я - что зря пришел. Что делать, не могу же я просто стоять, может, надо будет отдать ему заяву, сказать, что копии понес в разные инстанции, увидимся в суде (хотя не хочется этого, разорение сплошное), и уйти. А дальше что? Результат получается никакой.
18.05.2009 в 11:13:07
evgeny-r52 написал : и в какой-то момент он и я замолчим, и все. Он подумает, что он король, а я - что зря пришел. Что делать, не могу же я просто стоять, может, надо будет отда
...похоже Вы никогда не держали в руках карт(игральных:бура,очко)?...:) :o
18.05.2009 в 11:13:33
Для начала надо прийти в магазин. А там уже действовать по обстоятельствам.
in my humble opinion
18.05.2009 в 11:14:04
helmutivan написал : ...похоже Вы никогда не держали в руках карт(игральных:бура,очко)?...
Жестко! ;)
in my humble opinion
18.05.2009 в 11:17:04
Kvost ...ну,почему???Чуть-чуть "психологом" быть,не помешает..:)
18.05.2009 в 11:40:16
evgeny-r52 написал : Перф стоил 2500, денег жалко, щас бы добавил и купил нормальный, а не такое *****. Сила удара 2,9Дж, но мне кажется, нет их и в помине.
У меня такой же перф, только Bort называется. Тоже за 2300 покупал, тоже два раза в сервисе был. По сравнению с макитовскими 2.7 он ВООБЩЕ не долбит. Беру макиту, которая в два раза меньше весит и раз в 10 сильнее долбит у соседа. Так что выкинь этот мусор на помойку, пусть это будет нам уроком - нехрен покупать говенный дешевый инструмент. Лучше один раз купить качественную вещь на десятилетия, чем одноразовые на каждый ремонт
18.05.2009 в 11:42:24
evgeny-r52 написал : не получится ли так, что я приду в магазин, начну говорить про свои по закону права, буду требовать вернуть деньги, продавец будет ругать меня, что неправильно эксплуатировал инструмент, и в какой-то момент он и я замолчим, и все. Он подумает, что он король, а я - что зря пришел. Что делать, не могу же я просто стоять, может, надо будет отдать ему заяву, сказать, что копии понес в разные инстанции, увидимся в суде (хотя не хочется этого, разорение сплошное), и уйти. А дальше что? Результат получается никакой.
Главное, не нервничать. По Закону Вы абсолютно правы. Действовать так - пригласить руководителя и спокойно изложить ему свою просьбу о возврате денег (ненавязчиво свободно оперируя в разговоре соответствующими статьями Закона). После получения отказа, спросить, мол: "правильно ли я понял - Вы отказываетесь выполнять мои законные требования и свои законные обязанности?". После этого извлечь на белый свет два экземпляра досудебной претензии, один из которых попросить зарегистрировать как входящую корреспонденцию, а на втором (вашем) поставить отметку о принятии. Не надо рассказывать куда Вы собираетесь посылать копии - скорее всего, они умеют читать и сами прочитают то, что написано в шапке документа. Просто спокойно отдавайте-регистрируйте документ (только не забудьте в нем указать свои координаты для связи) и выходите на улицу. Покурите, успокойтесь, и гоу ту в любую адвокатскую контору (по пути можно завернуть в городское общество защиты прав потребителей) - и там и там с Вами с удовольствием пообщаются.
18.05.2009 в 11:50:52
Superrat73 написал : Я лишь к тому, что архитрудно в суде будет обоим двум сторонам. Сами подумайте: редкий судья (при грамотном подходе)
Судьи ориентируются на бумажки. Т.е. на заключение экспертизы
18.05.2009 в 12:07:04
в суд идти - смысла нет, расходы на досудебную экспертизу и адвоката никто возвращать не будет. только по новому суду, по которому, соответственно, потребуется новый суд. до конца жизни хватит.
смысл есть пойти в магазин и на сервис, и поговорить нормальным языком. если упрутся, поскандалить, но без фанатизма.
Superrat73 дело говорит, только для такого приборов, как на картинке - цена завышена раза в два.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу