Да проще его поменять (бесплатно, конечно) на такой же и спокойно работать дальше :)
17.05.2009 в 23:59:43
Да проще его поменять (бесплатно, конечно) на такой же и спокойно работать дальше :)
18.05.2009 в 01:00:45
n-p-n написал : спокойно работать дальше
какой же покой если после покупки уже раз пришлось отрываться от работы, куда то ехать, может даже с кем - то ругаться...
18.05.2009 в 01:08:12
Superrat73 написал : И у нас в магазе, кстати, денег, конечно, не вернули бы,
:a
Видел такого умника, вернул деньги как миленький и знаете почему? Грамотно написаное заявление пристовам (уже после решения суда) и один удар ОМНОвца в корпус сопровождавшего девчёнок-приставов( нехер на женщину при исполнении ручёнками телипать!):yu
18.05.2009 в 07:32:12
Ну, Вам бы точно не вернули бы.
Потому что
krivoru4ka написал : Грамотно написаное заявление пристовам
и так далее, грамотей Вы наш.
Я лишь к тому, что архитрудно в суде будет обоим двум сторонам. Сами подумайте: редкий судья (при грамотном подходе) поверит, что корпус(!) МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ (!!!) РАСКОЛОЛСЯ САМ СОБОЙ!!! А если не сам собой - то это уже можно повернуть как мошенничество. А если поверит - то продавец в итоге теряет очень много времени на посещение суда. Это в наше время - роскошь. Потому лучше починить, написания телеги не ожидая.
А "грамотно написанным заявлением" многоуважаемый Eddy21 вводит потребителей в... как бы сказать... некоторое недоразумение. Один из настроенных подобным образом (год гарантии - значит, год обязана отпахать и не е#@т) гражданин, "прафиссионал - одделочнег" хотел купить у нас мощную, надёжную, долговечную болгарку за девятьсот рублей. Выслушали, покивали и послали дальше, к конкурентам. Потому что сей гражданин ту китаянку спалит на пятом метре штробления, если ещё не раньше, и принесёт с претензией. Брать же Боша или ДВ гражданин не хотел.
Если кому интересно - был в нашем ТК один случай. Конкуренты под заказ завезли Hilti - под конкретного человека. Болгарку тыщ за 20, как они уверяли. Тот её через полгода припёр в магазин с претензией "заберите своё Г и верните мои деньги, не фурычит. Ато - пели, мол, Хилти, мол, самый-самый...." Дошли до суда.
18.05.2009 в 09:13:01
Superrat73 написал : Конкуренты под заказ завезли Hilti - под конкретного человека. Болгарку тыщ за 20, как они уверяли. Тот её через полгода припёр в магазин с претензией "заберите своё Г и верните мои деньги, не фурычит. Ато - пели, мол, Хилти, мол, самый-самый...." Дошли до суда.
Интересно, что сказал суд? Насколько мне известно, Хилти осуществляет только прямые продажи? А тут - очевидная фарцовка столь ценным продуктом :)...
18.05.2009 в 09:15:38
Superrat73 написал : А "грамотно написанным заявлением" ... вводит потребителей в... как бы сказать... некоторое недоразумение
Причем здесь недоразумение? :) только жизненный опыт! ;)
Superrat73 написал : Ну, Вам бы точно не вернули бы
Superrat73 написал : Я лишь к тому, что архитрудно в суде будет обоим двум сторонам. Сами подумайте: редкий судья (при грамотном подходе) поверит, что корпус(!) МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ (!!!) РАСКОЛОЛСЯ САМ СОБОЙ!!! А если не сам собой - то это уже можно повернуть как мошенничество
Т.е. Вы хотите сказать, что в любом случае пытаетесь не выполнять законные требования покупателей и доводите дело до суда? Тогда, два вопроса - ХОТЬ ОДНО дело Вам удалось выиграть в суде? Не конкурентам, с их слов, а именно Вам ;) и второй вопрос - Вы в магазине кто?
Superrat73 написал : Один из настроенных подобным образом (год гарантии - значит, год обязана отпахать и не е#@т) гражданин, "прафиссионал - одделочнег" хотел купить у нас мощную, надёжную, долговечную болгарку за девятьсот рублей. Выслушали, покивали и послали дальше, к конкурентам. Потому что сей гражданин ту китаянку спалит на пятом метре штробления, если ещё не раньше, и принесёт с претензией. Брать же Боша или ДВ гражданин не хотел
Ну так, все правильно - в этом случае Вы поступили совершенно в соответствие с требованиями Закона, бо статья 4 п3 гласит:
18.05.2009 в 10:00:15
Вот ээто я понимаю, совет. Спасибо, Eddy21, начиная с поста 51 что-то дельное написано. Почитаю закон, на работе спрошу про защиту прав потребителей (у нас одна тетка там работала долгое время), напишу заяву и попрусь в магазин за деньгами. А в сервис мне предварительно позвонить, спросить, мол, есть ли шанс вернуть деньги обратно, или сажут, что за идиот, не гарантийный случай?
18.05.2009 в 10:22:44
Наверное, важная деталь: в сервис перф был отдан не только потому, что не включался, в патрон зубило с трудом вставлялось. Как написано в книжке под названием "Условия гарантии" на последних страницах: "14.05.09. Перфоратор HRH-854, ремонт сетевого шнура, ремонт патрона. Подпись". А раскололся перф как раз рядом с патроном, может, на "ремонт патрона" и налегать? Печать авторизированного сервисного центра стоит с указанием ФИО, наверное, мастера, телефоном.
18.05.2009 в 10:43:03
evgeny-r52 написал : А в сервис мне предварительно позвонить, спросить, мол, есть ли шанс вернуть деньги обратно
Сервис здесь совершенно не при чем. Эта организация всего лишь оказывает услугу гарантийного ремонта товара.
evgeny-r52 написал : А раскололся перф как раз рядом с патроном, может, на "ремонт патрона" и налегать?
Не надо ни на что налегать - только на свои права в рамках Закона. А уж что и почему там сломалось, Вас, как потребителя, совершенно не должно волновать. Главное, что товар невозможно использовать по назначению.
18.05.2009 в 10:49:17
Я почти не сомневаюсь, что вопрос будет решен положительно.
in my humble opinion
18.05.2009 в 10:50:54
Kvost Да ещё с такой поддержкой!!!:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу