moskon

Местный

Москва

18.05.2009 в 14:04:26

А ещё вот такой BOSCH хорош

0
Вложение
werefish

Местный

Москва

18.05.2009 в 14:06:29

moskon это практил с обвесом по кругу?

0
moskon

Местный

Москва

18.05.2009 в 14:07:26

Не знаю, левота какая-то.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

18.05.2009 в 14:31:14

vlkam написал : Вот это http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&pat...6__pre4_b1.jpg брат-близнец вот этого http://www.elektrobox.ru/mobil/Bort-BHD-700.jpg

долбит со страшной силой ??!

Хех, а мой убогий "антигерой" другой, вот он: http://www.kyzma.ru/catalog/brands/Bort/item_803.html

0
Stavrast

Местный

Краснодар

18.05.2009 в 16:27:54

по теме в всучае отказа - требовать письменный отказ в письменной форме.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

evgeny-r52

Местный

Нижний Новгород

18.05.2009 в 16:49:13

Stavrast В случае отказа вернуть деньги? Чинить эту ерунду я не хочу, сбагрить бы, но могут, наверное, предложить ремонт. А он мне не нужен.

0
vlkam

Местный

Тула

18.05.2009 в 16:53:17

evgeny-r52 написал : Чинить эту ерунду я не хочу, сбагрить бы, но могут, наверное, предложить ремонт. А он мне не нужен.

Насколько я знаю, после трех поломок можно возвращать деньги

0
evgeny-r52

Местный

Нижний Новгород

18.05.2009 в 17:03:27

Пойду на днях, пока читаю закон и т.п. О результатах сообщу.

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2009 в 17:16:35

Заклинит голову! Зайти (ну, или позвонить) и нормальным тоном, без распальцовки: ребята, помогайте. Помогут, сто пудов. 99.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

18.05.2009 в 17:26:51

Superrat73 написал : Ну, Вам бы точно не вернули бы.

Superrat73 написал : Я лишь к тому, что архитрудно в суде будет обоим двум сторонам. Сами подумайте: редкий судья (при грамотном подходе) поверит, что корпус(!) МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ (!!!) РАСКОЛОЛСЯ САМ СОБОЙ!!! А если не сам собой - то это уже можно повернуть как мошенничество. А если поверит - то продавец в итоге теряет очень много времени на посещение суда. Это в наше время - роскошь. Потому лучше починить, написания телеги не ожидая.

А "грамотно написанным заявлением" многоуважаемый Eddy21 вводит потребителей в... как бы сказать... некоторое недоразумение. Один из настроенных подобным образом (год гарантии - значит, год обязана отпахать и не е#@т) гражданин, "прафиссионал - одделочнег" хотел купить у нас мощную, надёжную, долговечную болгарку за девятьсот рублей. Выслушали, покивали и послали дальше, к конкурентам. Потому что сей гражданин ту китаянку спалит на пятом метре штробления, если ещё не раньше, и принесёт с претензией. Брать же Боша или ДВ гражданин не хотел.

werefish написал :

:D Во-во! Тот умник такойже был: Да какой суд?Я вам ничего не должен!Предложил ремонт (независимая экспертиза покозала что ремонт не возможен) Перед судом: Да уменя связи!Да вам ничего не светит! На суде: 2 штрафа и вывод с зала суда. После суда: Идите вы нах.... ничего я вам не должен. Финал вам уже известен.На суму накрутилось ещё 150%.

werefish написал : в суд идти - смысла нет, расходы на досудебную экспертизу и адвоката никто возвращать не будет. только по новому суду, по которому, соответственно, потребуется новый суд. до конца жизни хватит.

Те же понты, когда пишиш заявление в суд по основному делу добовляеться: что прошу взыскать с ответчика судебные исдержки и справки о оплате процеса, гонораре адвоката и пр.. Единственное что наши судйи режут не жалея - это моральные издержки, остовляют копейки.

0
werefish

Местный

Москва

18.05.2009 в 17:32:34

krivoru4ka написал : справки о оплате процеса, гонораре адвоката и пр..

не знаю. может сейчас что изменилось, но года два назад, допустимый размер гонорара адвоката составлял копейки, по сравнению с реальными суммами.

суд тоже понять можно придет человек с копеечной жалобой, наймет адвоката сверхдорогого - и что это всё оплачивать?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

18.05.2009 в 17:50:42

Щас уже не помню, вроде да.Я писал зявления в торговые точки 5 раз, до суда ни одно не дошло ни разу.....Я разборок не устраивал (нервы надо беречь, нет так нет)а звонил в роспотребнадзор писал заяву в общ.защ потр. и т.д. Один раз лишь пришлось проводить независимую экспертизу....Пришёл показал и спросил: как вы думаете у вас есть шансы выиграть дело? Один раз отпирались мол взято в кредит деньги должен возвращать банк, пришёл с адвокатом дело решилось за 15мин.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

18.05.2009 в 18:16:37

rem273 написал : Заклинит голову! Зайти (ну, или позвонить) и нормальным тоном, без распальцовки: ребята, помогайте. Помогут, сто пудов. 99.

Да, попробуйте. Агресия рефлекторно вызывает ответную.В худшем случае вас заподозрят в скудоумии (во чувак даёт, сломал Me корпус, а теперь ещё что-то хочет).

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

18.05.2009 в 19:23:17

vlkam написал : Насколько я знаю, после трех поломок можно возвращать деньги

не надо ждать никаких трех поломок - покупатель сам решает, что делать - ремонт, деньги или замену.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

18.05.2009 в 23:39:43

Eddy21 написал : Т.е. Вы хотите сказать, что в любом случае пытаетесь не выполнять законные требования покупателей и доводите дело до суда?

Напротив! Мы бы дико извинялись бы, и через день (а то и через час) вернули бы перф в исправном состоянии, ещё лучше, чем был с новья. Ибо такой (не данной марки, но подобный) перф - хит продаж, и мы в нём более чем уверены, ремонтов - мало, благодарностей-много, и нам не улыбается, что про такие вещи оруг "ГУАНО!!!"

Само собой, доводить дело до суда - последний вариант из возможных. Ибо каждую проблему всегда можно (и нужно) решить малой кровью. Но если покупатель однозначно требует денег назад - чаще всего это значит (не обижайтесь, топикстартер, это не про Вас), что он сделал всё, что ему нужно, и больше ему вещь просто не нужна. Не только эта - но и никакая подобная. Вычислить таких легко: мы торгуем не только изделиями дядюшки Ляо, но и отличными фирменными вещами, посему спросили бы, не желает ли покупатель заменить своего китайца (с доплатой) на Бош или Макиту. И его однозначное "НЕТ!!!" в крайнем случае довели бы до судьи - в качестве довода, что покупатель... м... лукавит.

Чтобы не обидеть бренды. Подобные перфы имеют много недостатков, а именно:

• нет реверса и регулировки обормотов
  • очень тяжелы, долго не поработаешь
  • двигатель не выдерживает долгой работы без отдыха - горит
  • хотя патрон для безударного сверления идёт в комплекте, реально им можно сверлить только дерево, и только крупным диаметром, так как биения сверла имеют место быть. Да и буры малого диаметра по этой причине делают отверстия бОльшего диаметра.
  • нет фиксации зубила в некоем положении
  • сетевой кабель чаще всего делается пластиковым, посему нередко ломается, особенно на морозе.

Но низкая цена, мощный удар и нормальная прочность механики искупают эти недостатки.

По поводу слабого удара отдельных выродков славного потомства дядюшки Ляо:

имели дело с перфами, которые поступали с сухими (без следов смазки) редукторами и поршневыми. Смазку закладывали сами. В ремонт обращений не было - впрочем, больше мы таких и не возим. Ибо нефиг экономить НА ТАКОМ.

Про "сломавшуюся" Хилти. Денег покупателю наши конкуренты не отдали, да и суд не присудил. А дали рабочий инструмент с заключением "причина поломки - залипание щёток электродвигателя". Ничего вечного нет, господа! Даже Хилти требует ТО!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу