Всем привет.
Прошу совета у уважаемой публики.
Предыстория моя такова:
Решил выровнять пол в маленькой комнате квартиры (14,5 м2). Померил перепады по площади комнаты, используя лазерный уровень (строитель плоскости). Составил табличку по перепадам на плоскости пола (как матрица). Итог - перепад по диагонали комнаты 2,5 см. Прикинул кол-во мешков с наливным полом (в итоге ушло 12 мешков). Решил взять смесь для полов - Основит Скорлайн Т-45. Поверхность пола предварительно дважды обработал грунтовкой Основит Униконт Т-51. После высыхания грунтовки начал заливать. Смесь размешивал дрелью с миксером, воды добавлял строго по инструкции. Замесил-вылил-разравниваю. Напарник в это время второй мешок замешивает. Ну и так пока все не залил. Вылитую смесь (каждую порцию) разгонял сначала шпателем, потом зубчатым валиком. Во время заливки не понравилось то, что при заливке последующих порций, предыдущая уже схватывается, и при ровнении шпателем идет "на сдир". Еще примечание - не использовал "кошки" (тапки с шипами снизу), что крайне усложнило поставленную задачу и, наверное, отчасти испортило результат. Так, вот как я и говорил, пол был залит. На глаз вроде было все ровно. Но..... На следующий день, когда по полу можно было ходить вскрылись ужасные факты - в некоторых местах (я так думаю, что на стыках "заливок разных порций") есть бугры (не везде, но есть:mad:), примерно от 2 до 5 мм., что естественно недопустимо для последующей укладки напольного покрытия.
Так вот в чем вопрос: что имеет смысл сделать - отшлифовать бугорки (сбить их перфоратором с долотом) или налить еще тонкий слой, разведя немного пожиже смесь (про то что перебарщивать с водой - ЗНАЮ, хотя даже при указанных литражах, пол мне показался достаточно густым)???
Сразу оговорюсь, шлифовать пробовал эксцентриковой шлифмашиной с 40-ой шкуркой. Результат - море пыли, результата не видать.
Посоветуйте, как выйти из ситуации. Заранее всем спасибо.