C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

06.04.2017 в 18:21:46

если вам надо выравнивать перепад- то только демонтаж стяжки и монтаж заново полусухую стяжку из цементно песчаного раствора. если не выравнивать-делайте эпоксидные наливные полы.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.04.2017 в 18:28:54

Vinvalentina, Если вам не надо ровно в горизонт - то можно упростить задачу и сэкономить. Вам по любому нужна карта промера полов всего этого помещения:

• чтобы понять что имеете и что с этим делать
  • чтобы рассчитать кол-во материала и его вес Можно сделать цементные полы как на складах. Можно эпоксидные или полиуретан. Можно покрытие - линолеум. по любому нужен специалист на месте.
0
lipakovaleksandr
lipakovaleksandr
Новичок

Москва

24.10.2019 в 12:22:38

Добрый день, прошу совета. Захотелось мне пвх плитку клеевую на пол в новостройке везде, кроме комнаты. Сказано сделано. Залил Наливной пол быстротвердеющий Старатели, поднял уровень пола на 1.2 см по сравнению с комнатой, ушло 350кг смеси. Я мешал, отец катал валиком. Грунтовал два раза пол хорошо. Вроде на вид всё было хорошо, но придя на сл день и положив 2.5 метровое правило был расстроен, увидев перепады до пол см. В данный момент шлифую все наплывы алмазной чашкой, но идеального пола уже не добиться. Собственно вопрос. Почему так могло произойти? Воды добавлял чуть больше, делали всё очень быстро. И собственно как теперь не сильно поднимая уровень выровнять все идеально? Для моих целей подойдёт ветонит 3000? Можно ли его лить и правилом ровнять по плоскости на сдир? или так не прокатит? Хочется сделать ровный пол, но не хочется ещё раз накосячить.

0
Ilya_Kiselev
Ilya_Kiselev
Местный

Москва

24.10.2019 в 12:53:11

lipakovaleksandr написал: Почему так могло произойти? Воды добавлял чуть больше, делали всё очень быстро. И собственно как теперь не сильно поднимая уровень выровнять все идеально? Для моих целей подойдёт ветонит 3000? Можно ли его лить и правилом ровнять по плоскости на сдир? или так не прокатит?

Была похожая ситуация. Ровнял 3000-м. Можно на сдир - потом подшилифовать шкуркой на болгарке как застынет. Не забудьте хорошо прогрунтовать те места где будете лить его. Потому что на гипсовую смесь льёте цементную.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

lipakovaleksandr
lipakovaleksandr
Новичок

Москва

24.10.2019 в 13:03:05

Ilya_Kiselev, а как ровнять то? Тут уже игольчатый валик никак не поможет. Выливать и правилом гонять по полу? Точнее сначала шпателем, потом правилом? А через часа 2 как подсохнет ещё раз правилом пройтись? Грунтовать понятное дело что буду, но стати к слову старатели наливной пол очень крепкий, наждачка его не берёт толком, алмазная чашка более менее справляется.

0
Ilya_Kiselev
Ilya_Kiselev
Местный

Москва

24.10.2019 в 14:09:24

Да. Валик не нужен. Лучше лить в два этапа, первый слой налить где самые большие ямы в нужный слой, а потом, после того как застынет, залить клин вокруг него, и правилом - она сторона правила на слое 3000го другая на наливном полу. Вопрос не в прочности смеси, а в химии не схватившийся цемент портит гипс.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

24.10.2019 в 15:06:06

lipakovaleksandr, если будете делать сами, результат будет схожий, плюс "совет" оратора выше

0
lipakovaleksandr
lipakovaleksandr
Новичок

Москва

24.10.2019 в 15:09:43

dmitrovski, думаете если буду делать сам ничего не получиться? От чего такой аргумент?

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

24.10.2019 в 19:03:14

lipakovaleksandr, потому что вы пытались сделать уровень раскатыванием валиком. Почему не сделали маяки? Это не гелий 4, который обладает сверхтекучестью. Да и "Старатели", так себе пол

0
lipakovaleksandr
lipakovaleksandr
Новичок

Москва

25.10.2019 в 11:52:37

dmitrovski, признаю свою вину, первый раз в жизни делал, повёлся на рекламу самонивелир, все дела и ютюба насмотрелся. Старатели предложил прораб знакомый, говорил нормальный пол. В плане качества я ничего плохого не увидел пока заливал, пол жёсткий. Может конечно плохо растекается. Решил делать всё по уму,вчера приехал на квартиру, поставил нивелир на самую высокую точку и нарисовал на палке метку 0 и ходил смотрел по всей квартире, перепады до 7 мм, в основном 3-4 мм, во многих точках 0 тоже, например где порог в комнату. Вот теперь думаю заливать по новой с минимальным слоем и с маяками. Собственно прошу совета. 1)Какие маяки ставить? Думаю по уровню дюбеля повкручивать и натянуть между ними леску. Может есть лучше варианты? 2)Какую смесь теперь использовать? К каждой смеси от 250р до 700р люди пишут какую то дичь и кому верить даже не знаю. В леруа есть Наливной пол Основит Pro, 20 кг, он от 3мм. Т.е. по сути на самой высокой точкой уровень поднимется на 3 мм Или лучше взять ветонит 3000 и лить его по 0 точку, есть ещё от 1мм Основит Ровилайн FK46 ,ветонит 3100, Perfekta Лайтслой, 20 кг От 2мм Unis Горизонт 20 кг, Основит Скорлайн FK45 R быстротвердеющий 20 кг 3)Какой инструмент использовать при такой процедуре? Заливать, гонять шпателем по уровню маяков, потом игольчатый валик и брать правило и ещё раз проходится?

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

25.10.2019 в 13:11:25

Ilya_Kiselev написал: Да. Валик не нужен. Лучше лить в два этапа, первый слой налить где самые большие ямы в нужный слой, а потом, после того как застынет, залить клин вокруг него, и правилом - она сторона правила на слое 3000го другая на наливном полу. Вопрос не в прочности смеси, а в химии не схватившийся цемент портит гипс.

:killyourselfbywall: Да, мастеров нынче много появилось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу