SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

19.05.2009 в 11:52:45

Serg написал : За незначительностью суммы - 600рублей - плюнул.

надо было с гаишника взыскать

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

19.05.2009 в 13:24:49

Сергей, Вы хотя бы раз, хотя бы в одном суде были? Вы же в Москве - здесь "просто поездить" на заседания (которые могут несколько раз переносить, откладывать и т.п. ) - это такие потери времени (и денег, кстати - на бензин или на общественный транспорт), что 600 рублей - тот самый случай про "овичнку и выделку". Это реалии нашей жизни, к сожалению.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

19.05.2009 в 15:28:49

Виталий С написал : Замечательная компания! А она вообще деньги выплачивает? Или только собирает?

Компания очень хорошая я там застраховал авто КАСКО. За три года не одного нарекания по выплатам у меня к ним нет. Ещё раз ОСАГО для второго участника ДТП, а не для Вас и его проблемы с получением денег с моей страховой. Если не выплатят то пусть обращается в союз страховщиков. И это не мои проблемы. А если нет разницы то зачем платить больше за ОСАГО?????

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

19.05.2009 в 16:58:47

Новосёл написал : здесь "просто поездить" на заседания (которые могут несколько раз переносить, откладывать и т.п. ) - это такие потери времени (и денег, кстати - на бензин или на общественный транспорт

справедливость требует жертв; брать справки в поликлинике о болезни и ездить в суд на такси/сохранять чеки; потом взыскивать их в качестве судебных расходов

а проще нанять адвоката по договору - потом взыскивать стоимость его услуг

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

19.05.2009 в 17:23:51

SergeyE, Вы рассуждаете, как марсианин, уж извините:) "Потом" взыскивать - это еще один цикл поездок-переносов, и на это Вы опять будете тратить деньги и время. Значит - эти расходы должны стать предметом третьего цикла судебной тяжбы? И так - до каких пор? Относительно адвоката: заключать договор с ценой вопроса 600 рублей, да еще с перспективой судилища с государевой лавкой - он с Вами согласится? Единственный вариант, который его устроит - если Вы будете ему платить а) авансом; б) за ФАКТ его работы (составление иска, поездки в суд и т.п.), но никак не за результат. Т.е. Вы вынуждены будете СНАЧАЛА заплатить десять-двадцать тысяч рублей. А потом высокий суд примет во внимание доводы ГАЙца, что у него были обоснованные подозрения, что оба водителя были нетрезвы, и они (водители) злостно не подчинились требованию сотрудника ГОСУДАРСТВЕННОЙ инспекции пройти освидетельствование... В итоге Вам как минимум откажут в удовлетворении иска (значит - расходы на адвоката никто Вам никогда не вернет).
Хотя, мы далеко ушли от темы ОСАГО; надо прекращать флуд. Что и делаю:)

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

19.05.2009 в 23:39:16

Njk написал : Компания очень хорошая я там застраховал авто КАСКО. За три года не одного нарекания по выплатам у меня к ним нет. Ещё раз ОСАГО для второго участника ДТП, а не для Вас и его проблемы с получением денег с моей страховой. Если не выплатят то пусть обращается в союз страховщиков. И это не мои проблемы. А если нет разницы то зачем платить больше за ОСАГО?????

Заплатить за ОСАГО больше - невозможно. Меньше - можно (за счёт комиссионных агента), но только если Вы ему очень нужны. Можно еще практически бесплатно увеличить лимит ответственности по ОСАГО, так как по нашим временам 120 тыр на ущерб это копейки. А вот если страховая не выплатит пострадавшему от Вас или выплатит не полностью, то это будут как раз Ваши проблемы, так как судиться он будет не с союзом страховщиков, а с Вами, так как это Вы виноваты в нанесённом ущербе. А вот Вы уже будете пытаться привлечь свою страховую или союз в качестве соответчика. Так что господа, подходите к ОСАГО серьёзнее. Это не бумажка для ментов, а избавление от возможного большущего гемора.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.05.2009 в 02:17:14

Виталий С написал : Так что господа, подходите к ОСАГО серьёзнее.

Вот-вот и я о том же.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

20.05.2009 в 12:17:30

Виталий С написал : Так что господа, подходите к ОСАГО серьёзнее. Это не бумажка для ментов, а избавление от возможного большущего гемора

В Москве солидные СК к своим постоянным клиентам по ОСАГО относятся с не меньшим почтением, чем по КАСКО. Я уже третий год не имею нмкаких проблем с оформлением - за неделю до окончания срока пунктуально звонят, спрашивают, когда и куда удобно подвезти уже готовый пролонгированный договор. Максимально идут навстречу в случае каких-либо нюансов (типа дополнительно еще одного-двух водителей вписать). Кроме того, один агент имеет связь с несколькими компаниями, может дать лучшее предложение из них.

0
Dimch
Dimch
Местный

Москва

20.05.2009 в 14:27:21

Njk написал : Ещё раз ОСАГО для второго участника ДТП, а не для Вас и его проблемы с получением денег с моей страховой. Если не выплатят то пусть обращается в союз страховщиков. И это не мои проблемы.

Не надо в союз, он подаст иск Вам. И вот тогда это уже будут действительно Ваши проблемы. И таких слушаний сейчас всё больше и больше ...

SergeyE написал : Где сейчас самое дешевое ОСАГО - кто дает скидки или подарки ???

На Каширке знаю где фонарик дают в качестве подарка за оформление ОСАГО. :) Устроит ?

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

20.05.2009 в 22:09:45

mich_ написал : В Москве солидные СК к своим постоянным клиентам по ОСАГО относятся с не меньшим почтением, чем по КАСКО. Я уже третий год не имею нмкаких проблем с оформлением - за неделю до окончания срока пунктуально звонят, спрашивают, когда и куда удобно подвезти уже готовый пролонгированный договор. Максимально идут навстречу в случае каких-либо нюансов (типа дополнительно еще одного-двух водителей вписать).

Абсолютно верно. Я так и делаю. Клиенты сегодня на дороге не валяются.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

20.05.2009 в 22:11:49

Харламов написал : На Каширке знаю где фонарик дают в качестве подарка за оформление ОСАГО. Устроит ?

А я дарю расширение до миллиона....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу