20.05.2009 в 23:43:06
Виталий С А я могу до ста миллионов... Уважаемый, Вы б уж называли вещи своими именами, может и к Вам бы с форума клиенты подтянулись. Нет такого "расширения". Есть отдельный договор добровольного страхования гражданской ответственности. Увеличить размер страхового покрытия, предумотренного ОСАГО (400 тыр), до миллиона можно предложив заключить договор ДСГО на сумму в 600 тыр. И какая у нас при таком раскладе получается страховая премия? В минимуме - 1% от страховой суммы, то бишь 6 тыр. Солидный подарок получается. И за чей счет банкет? И потом, звучит конечно красиво, а как распределяется указанная сумма по страховым случаям? Сколько идет на "железку", сколько на "здоровье"? Может соотношение такое, что "ну его на фиг"?
21.05.2009 в 00:58:28
Зоркийглаз Хорошо, если не сочтут за рекламу, то: При заключении договора ОСАГО (стандартного) наша компания (РОСНО) предлагает полис АГО "Миллион". Страховая сумма 600 т.р. (вместе с ОСАГО - примерно миллион). Работает так: если ущерб превышает лимит по ОСАГО, то недостающая сумма выплачивается из АГО "Миллион". Распределения по здоровью-железу нет. Где не хватает - туда и добавят. Единственное "но": по ОСАГО Вам будут выплачивать по любому количеству аварий каждый раз в пределах указанных сумм, а по "Миллиону" лимит с каждой выплатой (по Миллиону) будет уменьшаться на сумму выплаты.
Стоимость АГО "Миллион" - 30 рублей. Многие агенты, в том числе и я, его просто дарят
Добавлю ограничения: мощность от 70 л.с., только опытные водители или "без ограничений", только категория "В".
21.05.2009 в 01:20:51
Зоркийглаз написал : может и к Вам бы с форума клиенты подтянулись.
Буду рад помочь!
21.05.2009 в 01:21:24
Виталий С написал : Где не хватает - туда и добавят.
Если догонят, конечно. Простите великодушно, коллега, но то, о чем Вы написали - "панама" чистой воды. Может стоит намекнуть "шибко мудрым" маркетологам, что не гоже и так изрядно подмоченную репутацию автострахования ухудшать? Я же спросил, за чей счет банкет? Из каких шишей сформируется страховой фонд под такой "праздник жизни"? Смешно, честное слово.
21.05.2009 в 01:32:27
Зоркийглаз написал : Простите великодушно, коллега, но то, о чем Вы написали - "панама" чистой воды.
Аргументируйте!
Зоркийглаз написал : Я же спросил, за чей счет банкет? Из каких шишей сформируется страховой фонд под такой "праздник жизни"? Смешно, честное слово.
А Вам как клиенту не всё равно? Вам предлагают практически даром страховку на случай "въезда" в Бентли. Какая Вам разница откуда компания выплатит деньги?
21.05.2009 в 02:26:24
Виталий С написал : Аргументируйте!
Не вопрос! Начнем с "букваря" (им же и ограничимся). Статья 929 ГК. Часть первая: "По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховая премия) .... и т.д." То есть договор синолагматический, иными словами, двусторонне обязывающий. В случае, который Вы описываете, у страхователя отсутствует обязанность уплатить страховую премию, более того, размер ее неизвестен. Эрго, получается вот что:
А Вам как клиенту не всё равно? Вам предлагают практически даром страховку на случай "въезда" в Бентли. Какая Вам разница откуда компания выплатит деньги?
А вот в искусстве демагогии давайте не будем упражняться, уж сделайте одолжение. Я больше пяти лет веду страховые споры, по большей части в судах.
21.05.2009 в 07:31:26
Зоркийглаз написал : В случае, который Вы описываете, у страхователя отсутствует обязанность уплатить страховую премию, более того, размер ее неизвестен.
С чего Вы это взяли? Как раз тут с точки зрения закона всё в порядке. Страховая премия равна 30 рублям.
Зоркийглаз написал : на основании незаключенности договора,
Как это? Договор заключается, клиенту на руки выдаётся отдельный полис.
Зоркийглаз написал : Можно предположить, что "раширение" есть договор дарения.
Нельзя. Это отдельный договор на конкретных условиях.
21.05.2009 в 11:26:10
Подождем ответа (надеюсь на него) от г-жи Халилулиной. Потом можем продолжить.
21.05.2009 в 15:04:20
Харламов написал : На Каширке знаю где фонарик дают в качестве подарка за оформление ОСАГО. Устроит ?
строил бы, но только с их выездом ко мне так ко мне приедут
21.05.2009 в 20:22:29
SergeyE написал : устроил бы, но только с их выездом ко мне
Фонариков у нас не дают, а вот выезд к Вам устроить несложно.
01.06.2009 в 03:13:42
Зоркийглаз написал : Начнем с "букваря" (им же и ограничимся). Статья 929 ГК. Часть первая: "По договору имущественного страхования...
Если уж с букваря, то мы вроде о страховании ответственности рассуждаем, а не имущества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу