Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

20.05.2009 в 23:43:06

Виталий С А я могу до ста миллионов... Уважаемый, Вы б уж называли вещи своими именами, может и к Вам бы с форума клиенты подтянулись. Нет такого "расширения". Есть отдельный договор добровольного страхования гражданской ответственности. Увеличить размер страхового покрытия, предумотренного ОСАГО (400 тыр), до миллиона можно предложив заключить договор ДСГО на сумму в 600 тыр. И какая у нас при таком раскладе получается страховая премия? В минимуме - 1% от страховой суммы, то бишь 6 тыр. Солидный подарок получается. И за чей счет банкет? И потом, звучит конечно красиво, а как распределяется указанная сумма по страховым случаям? Сколько идет на "железку", сколько на "здоровье"? Может соотношение такое, что "ну его на фиг"?

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

21.05.2009 в 00:58:28

Зоркийглаз Хорошо, если не сочтут за рекламу, то: При заключении договора ОСАГО (стандартного) наша компания (РОСНО) предлагает полис АГО "Миллион". Страховая сумма 600 т.р. (вместе с ОСАГО - примерно миллион). Работает так: если ущерб превышает лимит по ОСАГО, то недостающая сумма выплачивается из АГО "Миллион". Распределения по здоровью-железу нет. Где не хватает - туда и добавят. Единственное "но": по ОСАГО Вам будут выплачивать по любому количеству аварий каждый раз в пределах указанных сумм, а по "Миллиону" лимит с каждой выплатой (по Миллиону) будет уменьшаться на сумму выплаты.

Стоимость АГО "Миллион" - 30 рублей. Многие агенты, в том числе и я, его просто дарят

Добавлю ограничения: мощность от 70 л.с., только опытные водители или "без ограничений", только категория "В".

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

21.05.2009 в 01:20:51

Зоркийглаз написал : может и к Вам бы с форума клиенты подтянулись.

Буду рад помочь!

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

21.05.2009 в 01:21:24

Виталий С написал : Где не хватает - туда и добавят.

Если догонят, конечно. Простите великодушно, коллега, но то, о чем Вы написали - "панама" чистой воды. Может стоит намекнуть "шибко мудрым" маркетологам, что не гоже и так изрядно подмоченную репутацию автострахования ухудшать? Я же спросил, за чей счет банкет? Из каких шишей сформируется страховой фонд под такой "праздник жизни"? Смешно, честное слово.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

21.05.2009 в 01:32:27

Зоркийглаз написал : Простите великодушно, коллега, но то, о чем Вы написали - "панама" чистой воды.

Аргументируйте!

Зоркийглаз написал : Я же спросил, за чей счет банкет? Из каких шишей сформируется страховой фонд под такой "праздник жизни"? Смешно, честное слово.

А Вам как клиенту не всё равно? Вам предлагают практически даром страховку на случай "въезда" в Бентли. Какая Вам разница откуда компания выплатит деньги?

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

21.05.2009 в 02:26:24

Виталий С написал : Аргументируйте!

Не вопрос! Начнем с "букваря" (им же и ограничимся). Статья 929 ГК. Часть первая: "По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховая премия) .... и т.д." То есть договор синолагматический, иными словами, двусторонне обязывающий. В случае, который Вы описываете, у страхователя отсутствует обязанность уплатить страховую премию, более того, размер ее неизвестен. Эрго, получается вот что:

1. При наступлении страхового случая с превышением лимита выплаты по ОСАГО по любому основанию ("железо", здоровье) страховщик легко "отбояривается" от "расширения" на основании незаключенности договора, так как одно из существенных условий оного сторонами не согласовано.
  2. Можно предположить, что "раширение" есть договор дарения. Иезуитская получается штука. В данном случае это - ничтожный договор, так как не определена конкретно обязанность от которой освобождается одаряемый (пункт 2 статьи 574 ГК) и не соблюдаются требования пункта 4 статьи 576 ГК. Это, как говорится, навскидку. Сомнения могут развеять материалы конкретных выплатных дел.

А Вам как клиенту не всё равно? Вам предлагают практически даром страховку на случай "въезда" в Бентли. Какая Вам разница откуда компания выплатит деньги?

А вот в искусстве демагогии давайте не будем упражняться, уж сделайте одолжение. Я больше пяти лет веду страховые споры, по большей части в судах.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

21.05.2009 в 07:31:26

Зоркийглаз написал : В случае, который Вы описываете, у страхователя отсутствует обязанность уплатить страховую премию, более того, размер ее неизвестен.

С чего Вы это взяли? Как раз тут с точки зрения закона всё в порядке. Страховая премия равна 30 рублям.

Зоркийглаз написал : на основании незаключенности договора,

Как это? Договор заключается, клиенту на руки выдаётся отдельный полис.

Зоркийглаз написал : Можно предположить, что "раширение" есть договор дарения.

Нельзя. Это отдельный договор на конкретных условиях.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

21.05.2009 в 11:26:10

Подождем ответа (надеюсь на него) от г-жи Халилулиной. Потом можем продолжить.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

21.05.2009 в 15:04:20

Харламов написал : На Каширке знаю где фонарик дают в качестве подарка за оформление ОСАГО. Устроит ?

строил бы, но только с их выездом ко мне так ко мне приедут

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

21.05.2009 в 20:22:29

SergeyE написал : устроил бы, но только с их выездом ко мне

Фонариков у нас не дают, а вот выезд к Вам устроить несложно.

0
Илья87
Илья87
Новичок

Москва

01.06.2009 в 03:13:42

Зоркийглаз написал : Начнем с "букваря" (им же и ограничимся). Статья 929 ГК. Часть первая: "По договору имущественного страхования...

Если уж с букваря, то мы вроде о страховании ответственности рассуждаем, а не имущества.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу