Igorn

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2009 в 15:40:38

Tipchic написал : включам мозги и с песней, варинтов как сдувать опилки тыщи

Я предложил один удобный, на мой взгляд, способ

Tipchic написал : Я могу сказать так, иногда не нужно чтобы опилки разлетались по всей комнате. Иногда нужно

Сильно!

Tipchic написал : Соблюдайте ТБ! Одевайте очки копеечные.

Всегда одеваю при работе с инструментом

ЗЫ вот и тема http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=98749

0
380

Местный

Раменское

07.12.2009 в 21:36:42

Tipchic написал : обжигат руки алюминевый корпус будет уже при 50и.

При 60 по цельсию не держит а обжигает гораздо позже..

0
R_C

Местный

Тюмень

07.12.2009 в 23:44:05

Подскажите, пожалуйста, перфоратор П-710ЭР можно ли использовать для снятия старой советской стяжки в панельном доме? Выдержит ли он?

0
Serg

Местный

Москва

08.12.2009 в 02:23:40

Tipchic написал : Я думаю, что греть редуктор до градусов 80 приемлемо.

80 градусов на металле рука не терпит. Поэтому лучше до нее не доходить, а работать так, чтобы рука все-таки терпела.

Superrat73 написал : И моему руководству очень хотелось бы. К сожалению, на выставке в Москве (как бишь она там называлась...) оное руководство вместе с другими заинтересованными лицами Вас искали

Бросьте... :) меня там найти было легко, достаточно было подойти к павильону и громко произнести мое имя. Все форумчане, которые меня искали без проблем нашли - ну и я в долгу не остался - информацией, презентами и проч.. Был на выставке от самого заезда до самого выезда. Скажите, что не очень-то хотелось пообщаться, и получить фирменные сувениры?

Кстати, с 2010 года на всем инструменте будет серийный номер, так что и объяснять ничего не придется :)

Igorn написал : Купил узел ролика в сервисе (Инфраком на Обводном канале), всего за 20 руб. До этого покупал там же шток -за 46 руб, я об этом раньше писал где-то.

Ясно.

Igorn написал : Странно, а вот у Bruselee, судя по-всему, ссылка открылась с Вашими постами

Уточню - открывается тема "Электролобзики" с 41 по 60 постинги - моих сообщений там нет. Может Вы вообще из параллельной вселенной пишете? ;)

Igorn написал : Поэтому ничего таинственного нету- не мне Вам объяснять, о чём говорит нестабильность параметров при производстве.

Это враки. Предъявите Ваши доказательства.

Bryuslee написал : если бы этот "один конец" а точнее шток был бы тоже жестко закреплен было бы вообще песня

Вспомнил аксиомы сопромата - свободный конец требует защемления :D

rem273 написал : У Интерскола на всех двухскоростных шуруповёртах между кнопкой и головой есть два секретных глухих отверстия (справа и слева), как раз под резьбу М8 и глубиной примерно 14 мм, они закрыты заглушками. В эти отверстия чётко вкручивается доп. ручка, например, от Макиты 125, даже резьбу предварительно нарезать не надо.

Ну нельзя же просто так обо всем рассказать, за военную тайну всегда давали банку варенья да корзину печенья... :)

R_C написал : Подскажите, пожалуйста, перфоратор П-710ЭР можно ли использовать для снятия старой советской стяжки в панельном доме?

Можно, но после работы минут 15 в режиме чистого удара надо несколько минут покрутить перфоратор в режиме удара с бурением, можно на холостом ходу. Это для перераспределения смазки. Собственно практически у любого перфоратора SDS plus режим чистого удара - вспомогательный, поэтому надо чередовать его с основным.

Да, и не действуйте перфораторм как ломиком - ствол у перфоратора вещь нежная (это на самом деле так, хотя может несколько странно звучать), может и испортится.

0
Tipchic

Местный

Сургут

08.12.2009 в 05:13:23

Serg написал : 80 градусов на металле рука не терпит. Поэтому лучше до нее не доходить, а работать так, чтобы рука все-таки терпела.

Вот, в том и суть. Человек сам не сможет перегреть инструмент, если корпс алюминевый.

З.Ы. Serg, скажите, сервисный мануал секретный или нет? (не вызрыв схема) Мне интерестно чем и где нужно смазывать.

0
AWK

Местный

Новосибирск

08.12.2009 в 05:47:49

380 написал : Болгарин под 180 диск за бутылку Лезгинки

Болгарка Интерскол? Что не устраивает в болгарке-то?

0
Stewart

Местный

Новочеркасск

08.12.2009 в 06:32:08

Tipchic написал : скажите, сервисный мануал секретный или нет? (не вызрыв схема) Мне интерестно чем и где нужно смазывать.

Ну и Tipchic...;)
Ну, держи:
Схема с картой смазки Metabo ST EP-700 (принцип редуктора тот-же):

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2009 в 08:51:15

Serg написал : Ну нельзя же просто так обо всем рассказать...

Скажу больше: Интерскол - единственный производитель, в шуруповёртах которого так грамотно реализована возможность установки дополнительной ручки :)

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2009 в 09:56:36

Serg написал : Уточню - открывается тема "Электролобзики" с 41 по 60 постинги - моих сообщений там нет. Может Вы вообще из параллельной вселенной пишете?

Специально ведь для Вас написал рядом со ссылкой

Igorn написал : На всякий случай, пост 201 от 20-05-2006, 02:39 в теме "Электролобзики"

Если уж Вам так сложно посмотреть по номеру поста (раз уж не помните, что когда-то тут заявляли, или просто теперь не хотите признаться, что народ в заблуждение вводили), привожу принтскрин страницы сервера из той, параллельной вселенной В общем, спор ниочём, я просто сначала не понял, что в этой ветке ИС только хвалить можно. Так что, удачи в последующих разработках

0
Вложение
Bryuslee

Местный

Ирпень

08.12.2009 в 10:25:49

rem273 написал : Скажу больше: Интерскол - единственный производитель, в шуруповёртах которого так грамотно реализована возможность установки дополнительной ручки

Я лично видел на Метабо такое же крепление доп. ручки.

0
R_C

Местный

Тюмень

08.12.2009 в 10:59:16

Serg написал : Можно, но после работы минут 15 в режиме чистого удара надо несколько минут покрутить перфоратор в режиме удара с бурением, можно на холостом ходу. Это для перераспределения смазки. Собственно практически у любого перфоратора SDS plus режим чистого удара - вспомогательный, поэтому надо чередовать его с основным.

Да, и не действуйте перфораторм как ломиком - ствол у перфоратора вещь нежная (это на самом деле так, хотя может несколько странно звучать), может и испортится.

Спасибо, Сергей! Про ломик и так понятно)))

0
Tipchic

Местный

Сургут

08.12.2009 в 18:48:17

2Stewart, не, не понятно. Чем мазать разберусь если разберу, но неохота пока.

На штоке нечто похожее на черное масло. Толи масло, толи графитка. Толи что это?

0
бав

Местный

Ангарск

08.12.2009 в 21:06:05

Вопрос к Serg: Проживаю в г.Ангарск, Иркутской обл.

1) На сайте Интерскол указан адрес магазина в моём городе, сегодня заехал туда, сказали давно не сотрудничают с Вами, причина? 2) Есть ли другие оф. представители в нашем регионе? (Ангарск, Иркутск, Усолье Сибирское) 3) На сайте указана цена на электроинструмент, значит ли это что оф.торговые представители должны придерживаться этого ценника? Ваш инструмент конечно есть в различных магазинах, но ценник там выше указанного на сайте:eek: и меня это не устраивает:mad:, а так бы приобрёл наименований 4-5;) .
С уважением:) .

0
Serg

Местный

Москва

09.12.2009 в 02:13:48

Tipchic написал : Человек сам не сможет перегреть инструмент, если корпс алюминевый.

Это Вы плохо о людях думаете. Работают в перчатках из распушеной кожи, пока отчетливо паленым не потянет.

Tipchic написал : скажите, сервисный мануал секретный или нет?

Да нет, не секретный. Мазать можно МС-1000

Igorn написал : раз уж не помните, что когда-то тут заявляли, или просто теперь не хотите признаться, что народ в заблуждение вводили

Вот ведь люди... сказал же - специально изучали как движется воздух на выходе из вентпропилов лобзика - на полдня загрузил лабораторию - с созданием схемы движения. После ее построения пришли к выводу, что среднестатистическому пользователю опилки в глаза не попадают. Никому из испытателей и инженеров опилки также в глаза не летят. И мне не летят. Может Вы как-то по особому держите лобзик?

Igorn написал : В общем, спор ниочём, я просто сначала не понял, что в этой ветке ИС только хвалить можно.

Нет, Вы неправы, сейчас каждое критическое замечание проверяется, если пользователь прав - разумеется и так бывает - то принимаются безотлагательные меры к устранению проблемы.

бав написал : На сайте Интерскол указан адрес магазина в моём городе, сегодня заехал туда, сказали давно не сотрудничают с Вами, причина?

Устаревшая информация на сайте. Сейчас сайт приводится в порядок, немного поменяется навигация и информация будет актуализирована.

бав написал : Есть ли другие оф. представители в нашем регионе? (Ангарск, Иркутск, Усолье Сибирское)

Это только завтра.

бав написал : На сайте указана цена на электроинструмент, значит ли это что оф.торговые представители должны придерживаться этого ценника?

Это рекомендованная розничная цена. Реальная цена должна быть близка, но не обязательно совпадать копейка в копейку.

бав написал : Ваш инструмент конечно есть в различных магазинах, но ценник там выше указанного на сайте и меня это не устраивает, а так бы приобрёл наименований 4-5 .

Спасибо. Постараюсь Вам помочь. А вариант с интернет-магазинами не считали? Или доставка дорогая?

0
Tipchic

Местный

Сургут

09.12.2009 в 06:26:56

Serg написал : Это Вы плохо о людях думаете. Работают в перчатках из распушеной кожи

Хе-хе-хе, тады да, соглсен. Но лобзик не УШМ, перчатки думаю не нужны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу