31.01.2010 в 23:18:27
ломастер написал : видимо мораль такова что идеальную остнастку труднее найти чем идеальный ротор
Ну, ребята... кривое сверло сразу надо отправлять в помойку, понять, что оно кривое очень легко - по столу его катнуть - если оно катится ровно - значит прямое, если быстрее-медленнее - значит кривое, зараза.
31.01.2010 в 23:33:11
Serg написал : по столу его катнуть
не у всех под рукой есть эталонно ровный стол ...
31.01.2010 в 23:34:58
ломастер Обычно стекло на витрине довольно ровное - при желании можно катнуть в перепендикулярных направлениях.
31.01.2010 в 23:49:45
Serg написал : Диски у нас будут свои, в смысле они уже сейчас есть, но будут дополнительно.
Вы и Leitz купили? :)
31.01.2010 в 23:50:28
2Serg а расходка Интерскол представлена в Машинсторе ?
31.01.2010 в 23:59:19
2Serg, ну ротор точно прямой (он 30тыщ об/мин крутится), а вот заточка сверел видимо кривая. (и не одного сверла, хочу заметить)
Мораль в том, что проверять точность дрели при помощи современных сверел нельзя. Хотя у меня не китаеза крашенная была, а отечественные сверла.
Ну и про стол верно, во первых профиль сверла сложный, во вторых стекло в 99% случаев кривое. Это поверочную плиту с собой чтоле в магазин таскать? )))
01.02.2010 в 00:23:07
Gold_eggs написал : Вы и Leitz купили?
Пока нет. У Felisatti свои диски были.
ломастер написал : расходка Интерскол представлена в Машинсторе ?
Частично да. Скоро будет пополнение ассортимента.
Tipchic написал : Мораль в том, что проверять точность дрели при помощи современных сверел нельзя.
Это совершенно верная мысль, спасибо за нее.
Tipchic написал : Это поверочную плиту с собой чтоле в магазин таскать?
Вспомнился английский анекдот: один джентльмен относит напольные часы в ремонт, его встречает друг и говорит - если тебе так важно знать время, то может удобнее купить себе карманные часы? ;)
01.02.2010 в 03:53:00
Serg написал : Вы вроде собирались в Машинстор? Там стоит фирменный стенд Фелисатти и на нем - УШМ, дрели, рубанки, торцовки, правда, рядом стоят.
Да, собирался, про стенд и его заполнение в курсе. Думаю про рубанок...
Serg написал : В этом году должны, но гарантировать не могу.
Да, было бы неплохо в этом году)))
01.02.2010 в 09:07:18
Serg Такая моделька есть вообще? На сайте не нашел. Перфоратор ИНТЕРСКОЛ П-25 ЭР (550Вт, 2,6Дж, 25мм, имп.выключ, 3.1кг) - 3800р.
02.02.2010 в 00:53:24
Homemaster написал : Думаю про рубанок...
Рубанок у них должен быть, но лучше предварительно позвонить.
Николай24 написал : Такая моделька есть вообще? На сайте не нашел.
Была. Снята с производства несколько лет назад по причине морального устаревания. Горизонталка с кривошипом в качестве преобразователя вращательного в возвратно-поступательное движение.
02.02.2010 в 00:56:51
Serg написал : Рубанок у них должен быть, но лучше предварительно позвонить.
В конце недели были, и красные и чёрные)))
02.02.2010 в 17:55:59
Homemaster Это одна модель, только цвет разный, мало ли - вдруг черный не нравится? :)
02.02.2010 в 18:41:56
2Serg И я стал сегодня обладателем малютки П18, отличный перфоратор за свои деньги, спасибо за акцию!
02.02.2010 в 18:50:49
#@% уё ?7& через коромысло с присвистом...
Привезли нам в магазин П-710. Вставляю зубило, перевожу в режим удара - нет удара! Жужжу, жужжу - нет удара... Обматерился. Перевёл в режим бурения с ударом. Жужжу, жужжу - нету удара! Потом, уже подзадолбавшийся, чувствую - что-то будто проклёвывается... Ставлю зубило, пробую - появился удар Чудо!
Так вот, меня, как того, кто будет (возможно) продавать сей агрегат, интересует: подобная работа - это бага или фича? Продавать его или отправить обратно поставщику?
02.02.2010 в 19:28:28
Serg написал : Это одна модель, только цвет разный, мало ли - вдруг черный не нравится?
Я в курсе что одна модель))) Обязательно пощупаю, хотя уже по картинке вижу что не совсем моё. Но может в руку ляжет? Щупал час назад на рынке ДУ-22/1200ЭРП. Что-то стал задумываться на предмет покупки максималистичной дрели, тяжёлой, с большим патроном... Скоба в этом отношении удобна, вот бы ещё ручку на винте, а не на хомуте. Ну и удар там в общем-то ни к чему, зачем он там?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу