Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

06.12.2009 в 23:42:39

Igorn написал : Тогда, глядишь, быстрее Бошика прикупите А я, наверное, не дожидаясь кончины, 135-го возьму - для души. Мы ж как дети, только игрушки у нас подороже

На Бошик нужно еще заработать вот я и буду работать пока этим да деньги копить на 135 или хотя-б на 120.

Igorn написал : а вот у знакомого - жутко грелся даже и не будучи сильно нагруженным, и никакие танцы с бубном (переборки, смазки и т.д.) не помогали. Грелся грелся, да и совсем издох ("рука дружбы" из редуктора вылезла).

Что тоже МП 100. я чего интересуюсь у меня тоже греется градусов до 40-45 точно, ток я вот не помню так всегда было, или только с не давнего времени он начал греться, в принципе в инструкции написано что проблемы могут начаться когда редуктор будет градусов под 70 но пока такой температуры не замечал но просто интересно сколько еще моему лобзику жить, врач прописал?

0
Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 23:54:49

Bryuslee написал : Что тоже МП 100

да, у него тоже МП100 был, но более позднего выпуска (у меня выпуск - ноябрь 2004 года).

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.12.2009 в 00:57:29

Tipchic написал : За такую антирекламу ИС.

Есть люди, с которыми мы перестали работать по тем или иным причинам. Бывает так, что они затаивают злобу и пытаются очернить инструмент. Только это ни к чему, кроме как к падению их доходов не приводит.

Tipchic написал : Но довольно тихий и вибрация в норме.

Отлично.

Tipchic написал : Доработали конструкцию, как я понял?

Разумеется все замечания пользователей анализируются и конструкция непрерывно улучшается.

Igorn написал : впрок купил, нам не привыкать

Сразу вопрос - где купили?

Igorn написал : Пилка держится в штоке только за счёт силы трения, создаваемой затягивающим винтом, никаких фрезеровок по профилю хвостовика и т.д внутри штока для не предусмотрено. Это, по Вашему, нормально?

Скажем так - это допустимо.

Igorn написал : Вы хотите меня убедить в том, что пилка не должна составлять одно целое со штоком (являться как бы продолжением штока вдоль его оси) после зажатия? Вы считаете нормальным то, что как её не зажимай, всё равно за выступающий конец её можно перемещать взад-вперед (ломая эту воображаемую ось)?

Я поясняю еще раз - пилка зажата за один конец и опирается на ролик серединой - стало быть она четко зафиксирована на этих двух точках и вряд ли может попасть в какое-то не то положение.

Igorn написал : Про способность лобзика задувать опилки прямо в глаза (если человек не левша) я летом писал, но сомневаюсь, что на заводе прислушаются к тому моему предложению и хотя бы изменят направление лопастей крыльчатки или направление вращения ротора (хотя Вы тогда написали, что разберетесь и ответите обязательно).

Да я прямо тогда проверил - ничего никуда не попадает. Даже проверяли движение воздушных потоков, вдруг что-то не так... попадает только в случае, если держать глаз на расстоянии 15-20см от лобзика, но зачем?

Superrat73 написал : Господин Serg, наведите, пожалуйста, порядок - не то придётся отказываться от работы с ИС: я ещё жить хочу. И работать на своего ЖИВОГО шефа. Тем более, что Вы не пресекаете подобные заявления, а напротив, уточняете, кого и за что следует убивать.

Да Вы не бойтесь, а спокойно работайте. Это здесь народ шутки шутит... хотя иногда и хочется на деле подъехать и выслушать, как в глаза в онлайне скажут то, что здесь в сеть вываливают.

Superrat73 написал : Да и по поводу нечитаемого пункта инструкции - тоже объяснение потребно. Принимать пункт во внимание или считать его официально исключить?

Официально исключить.

Superrat73 написал : кусок пластикового мешока. Кое-кому такое коверканье языка ОЧЕНЬ не нравится.

Кое для кого официально поясняю - опечатки бывают у всех, кроме тех, кто ничего не делает.

Superrat73 написал : я сам вёл солидную антирекламу ИСу

Ага, вот значит теперь и переживаете :) Ладно, я в график посещения Вас поставлю в конце ;)

Tipchic написал : Моя реакция однозначна. Ругает - значит врет.

Ну может не врет, но явно в чем-то заинтересован. Поэтому верить нельзя. Это верно.

Igorn написал : Работать можно, вот удовольствие от работы получить нельзя

Нет, наш лобзик только на работу рассчитан, удовольствие от других аппаратов получайте ;)

Igorn написал : Я вот тут, кстати на пост Serg аж от 20-05-2006 наткнулся.

По Вашей ссылке открывается страница, где нет ни одного моего сообщения. Что касается замка - этот узел называется замком (терминология такая), искать там сувальдный механизм и тем более кодовый паз не стоит ;)

ramblefish написал : Вот интересно, почему у модели шурупавёрта ДА-18ЭР нет доп. ручки?

Допручка есть только у самых тяжелых машин - с шейкой. А у ДА-18ЭР нет шейки - нет ручки. Вот у меня есть замечательная машинка DW981XRP - там шейка есть, а ручки тоже нет. Но от ДУ750ЭР ручка подходит просто прекрасно.

Bryuslee написал : Да конечно с замком Сергей поторопился может он там появится в будущем.

Выше сказал.

Bryuslee написал : я чего интересуюсь у меня тоже греется градусов до 40-45 точно

Лобзик как любой инструмент греется при работе. Был бы рад услышать ту таинственную причину, по которой один лобзик греется, а второй из той же партии - нет. Я гонял свой лобзик до того, до редуктора нельзя было дотронутся - обжигал - подождал (пока редуктор остывал) и работал дальше - никаких рук из него не высунулось :)

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

07.12.2009 в 07:10:03

Я думаю, что греть редуктор до градусов 80 приемлемо.
Ничего случиться не должно. (у Литола раб. температура до 120 например) А обжигат руки алюминевый корпус будет уже при 50и.

0
Superrat73
Superrat73
Эксперт

Ульяновск

07.12.2009 в 08:50:37

Serg написал : хотя иногда и хочется на деле подъехать и выслушать, как в глаза в онлайне скажут то, что здесь в сеть вываливают

И моему руководству очень хотелось бы. К сожалению, на выставке в Москве (как бишь она там называлась...) оное руководство вместе с другими заинтересованными лицами Вас искали:clapping . И не нашли:o . Вы где-то прятались, или просто сильно заняты были?

Хорошо, хоть регпреда нашли, помучили его маленько. Но, однако-ж, Вы лично обещали научить, как заполнять гарантийники.:)

0
Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2009 в 09:59:54

Serg написал : Сразу вопрос - где купили?

Купил узел ролика в сервисе (Инфраком на Обводном канале), всего за 20 руб. До этого покупал там же шток -за 46 руб, я об этом раньше писал где-то.

Serg написал : Скажем так - это допустимо.....Я поясняю еще раз - пилка зажата за один конец и опирается на ролик серединой - стало быть она четко зафиксирована на этих двух точках и вряд ли может попасть в какое-то не то положение

Еще как может, но спорить больше не буду, у меня другое мнение на этот счёт, вопросов больше нет

Serg написал : Да я прямо тогда проверил - ничего никуда не попадает. Даже проверяли движение воздушных потоков, вдруг что-то не так... попадает только в случае, если держать глаз на расстоянии 15-20см от лобзика, но зачем?

К сожалению, не 20, а больше, но не в этом суть. А приходится "держать глаз" :) из-за того, что не видно нифига - все опилки на линию реза попадают и под защитным козырьком скапливаются

Serg написал : Нет, наш лобзик только на работу рассчитан, удовольствие от других аппаратов получайте

Я уже писал- люблю, чтобы работа доставляла удовольствие, поэтому этим Вашим советом обязательно воспользуюсь в ближайшее время. А МП100 оставлю для черновой работы (дрова пилить)

Serg написал : По Вашей ссылке открывается страница, где нет ни одного моего сообщения.

Странно, а вот у Bruselee, судя по-всему, ссылка открылась с Вашими постами Попробуем тогда еще раз - вот та же самая ссылка

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=1597&page=3&highlight=%CC%CF100

На всякий случай, пост 201 от 20-05-2006, 02:39 в теме "Электролобзики" Наверное, там писал какой-то "неправильный" Serg :) Тогда приношу извинения, "предупреждать надо :)"

От того, что трубку с винтом сбоку для зажима назовут "замком", такой "замок" лучше зажимать не станет

Serg написал : Лобзик как любой инструмент греется при работе. Был бы рад услышать ту таинственную причину, по которой один лобзик греется, а второй из той же партии - нет.

Вот именно, если только из той же партии. Я и писал, что мой выпущен гораздо раньше. Мой не грееется практически (выпуск 2004г). Поэтому ничего таинственного нету- не мне Вам объяснять, о чём говорит нестабильность параметров при производстве.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

07.12.2009 в 10:59:57

Igorn написал : да, у него тоже МП100 был, но более позднего выпуска (у меня выпуск - ноябрь 2004 года).

Так у меня тоже более позднего года выпуска, февраль 2006

Serg написал : Я поясняю еще раз - пилка зажата за один конец и опирается на ролик серединой - стало быть она четко зафиксирована на этих двух точках и вряд ли может попасть в какое-то не то положение.

если бы этот "один конец" а точнее шток был бы тоже жестко закреплен было бы вообще песня:) а по поводу нагрева, я просто не замечал раньше такого, но то ли он не грелся, то ли я не замечал я не знаю? скорее всего что не замечал.

0
Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2009 в 11:12:30

Bryuslee написал : если бы этот "один конец" ... был бы тоже жестко закреплен было бы вообще песня

Больше можете не мечтать, не будет Вам песни :( Ибо

Serg написал : Я поясняю еще раз - пилка зажата за один конец и опирается на ролик серединой - стало быть она четко зафиксирована на этих двух точках и вряд ли может попасть в какое-то не то положение

Serg написал : Скажем так - это допустимо.

Так что, "пилите, Шура, пилите", сказано же - работать надо, а не песни петь :)

0
rem273
rem273
Эксперт

Санкт-Петербург

07.12.2009 в 12:21:29

ramblefish написал : Вот интересно, почему у модели шурупавёрта ДА-18ЭР нет доп. ручки? Шурик не слабый, да и вообще можно было бы и сделать её для удобства мне так кажется.

У Интерскола на всех двухскоростных шуруповёртах между кнопкой и головой есть два секретных глухих отверстия (справа и слева), как раз под резьбу М8 и глубиной примерно 14 мм, они закрыты заглушками. В эти отверстия чётко вкручивается доп. ручка, например, от Макиты 125, даже резьбу предварительно нарезать не надо.
Очень удобно. Скорее всего, неизвестный конструктор как раз об этом и думал, но рассказать всем забыл :)

0
Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2009 в 15:40:38

Tipchic написал : включам мозги и с песней, варинтов как сдувать опилки тыщи

Я предложил один удобный, на мой взгляд, способ

Tipchic написал : Я могу сказать так, иногда не нужно чтобы опилки разлетались по всей комнате. Иногда нужно

Сильно!

Tipchic написал : Соблюдайте ТБ! Одевайте очки копеечные.

Всегда одеваю при работе с инструментом

ЗЫ вот и тема http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=98749

0
380
380
Местный

Раменское

07.12.2009 в 21:36:42

Tipchic написал : обжигат руки алюминевый корпус будет уже при 50и.

При 60 по цельсию не держит а обжигает гораздо позже..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу