Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.12.2009 в 18:13:12

2Superrat73, ну с моей стороны это была типа шутка, если я как то не понятно вырозился. Просто так походив по магазинам, можно и впрям поверить, что ИС хуже всех просто. Странная действтельно слава, уж не знаю, с чем связана. Может узнаю, я теперь обладатель. ))) Из всех продавцов самой нормальной оказалась девушка из 4го магазина. Она мне даже бьяснила где у нас сервис ИС и как зовут мастера.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

06.12.2009 в 18:25:08

Tipchic написал : С моей стороны это была типа шутка, если я как то не понятно выразился.

А с моей - нет. Есть вещи, шутки о которые кое-кто не воспринимает. А кое-кто воспринимает всерьёз. И даже как призыв к действию.

А если честно - некоторое время назад (год-два) я сам вёл солидную антирекламу ИСу. Не отрицая невысокой цены и неплохого качества, я предлагал своим покупателям (тем, кто с инструментом общается не первый год) найти в Ульяновске сервис ИС. А тем, кто знал, что за контора наша Сигма - говорил, что ИС мы, если захотите, Вам привезём хоть вагон, но с Сигмой общайтесь потом сами.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.12.2009 в 18:45:34

Может я что то упускаю, но не пойму зачем ругать производителя, как производителя если проблемы то в другом. Моя реакция однозначна. Ругает - значит врет. Почти любой инструмент работает. (я приколюхи типа лобзика за 300р не считаю, это в мск и спб только по моему такое есть) Говорю это в ветке ИС, потому что сдесь есть ветка ИС. Был бы Энергомаш, я бы им открыто сказал, - Энергомаш дерьмо, но оно работает. У самого дрель и гравер третий год, не без напильника конечно обошлось. Но за такую цену епт. И только целью взгляда "с той стороны" купил УШМ Макиту. В общем суть понятна думаю. Может в силу возроста своего не большого болезненно реагирую. Так бы плюнуть да растереть.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

06.12.2009 в 18:46:26

Bryuslee написал : у всех мне опилки летели в глаза, если работать без пылесоса, особенно на Энхеле. я не знаю может Бош и Милуоки, нашли способ как направить поток воздуха в какие хочешь направлениях

Работал Бошевскими "синими" лобзиками - никаких опилок в глаза не летело.

0

ИМХО (IMHO)

Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 18:56:15

Bryuslee написал : может Вам вообще нельзя работать лобзиком

Работать можно, вот удовольствие от работы получить нельзя :( Хобби- это ведь тоже работа, только для самого себя, от нее удовольствие получать надо (а не просто пилить) Вы бы тоже поиск поюзали, по ключевому "МП100", много для себя откроете Я вот тут, кстати на пост Serg аж от 20-05-2006 наткнулся. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=1597&page=3&highlight=%CC%CF100

"Вы наверное не совсем представляете себе устройство зажима с винтом? Там не на трении все основано, просто винт запирает Т-образный хвостовик пилки в замке. Так что все в порядке."

У Вас там правда замок есть? Если нет- значит и у Вас "подделка" :) Поделка, если точнее

0
ramblefish
ramblefish
Местный

Набережные Челны

06.12.2009 в 19:35:29

Вот интересно, почему у модели шурупавёрта ДА-18ЭР нет доп. ручки? Шурик не слабый, да и вообще можно было бы и сделать её для удобства мне так кажется.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

06.12.2009 в 19:35:40

ADM05 написал : Работал Бошевскими "синими" лобзиками - никаких опилок в глаза не летело.

А сколько стоит Бош, я и сравнивать ИС и БОШ (синий) не берусь.:)

Igorn написал : просто винт запирает Т-образный хвостовик пилки в замке. Так что все в порядке."

У Вас там правда замок есть? Если нет- значит и у Вас "подделка" Поделка, если точнее

Да конечно с замком Сергей поторопился может он там появится в будущем.:)

0
Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 19:58:29

Bryuslee написал : Да конечно с замком Сергей поторопился

О как! И у Вас, значит, подделка :) Тогда мой совет

Igorn написал : заклеить левое вентиляционное отверстие редуктора, чтобы не ловить все производимые лобзиком опилки себе в глаза

он Вам точно пригодится - как говорится, попробуйте и почуствуйте разницу - Бошем, он, конечно, не станет, но хоть узнаете, как это - лобзиком работать, и без опилок в глаза :)

Bryuslee написал : может он там появится в будущем

Конечно, появится, главное, надежду не терять

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1287425&highlight=%CC%CF100#post1287425

Serg ведь обещал со сдувом решить вопрос http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1288702&postcount=425

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

06.12.2009 в 20:15:09

Igorn написал : он Вам точно пригодится - как говорится, попробуйте и почуствуйте разницу - Бошем, он, конечно, не станет, но хоть узнаете, как это - лобзиком работать, и без опилок в глаза

Ну я пока не рискну пока, мож потом как нибудь, когда синенького Бошика прикуплю.:) а то жалко будет спалить, он мне еще нужен живой.

0
Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 20:40:29

Эх, было бы на МП100 крепление пилки человеческое, мне бы и не надо ничего больше.

К Serg вопрос - не подходит ли шток с быстрозажимным хвостовиком от МП65 к МП100?

0
Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 23:35:36

Bryuslee написал : то, что я увидел когда раскрутил свой лобзик даже мене, тупому в электромеханике будет ясно, если пережать провод то рано или поздно он будет испорчен, что же меня так возмутило так это то, как была прикручена пластмассовая зажимная штучка (дугой не вверх а вниз), в результате провод толщиной в 0,5 см был сжат до 0,1 см

Уж про такие мелочи мне и писать неудобно было. Я сервисы не люблю, поэтому на гарантию сразу забил. С детства люблю сразу разобрать всё и оценить - как там внутри. Как говорится, "факт тоже имел место быть" :), в остальном (за исключением кривого штока -болезни первых экземпляров МП100) внутри всё понравилось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу