Serg
Serg
Резидент

Москва

06.12.2009 в 02:03:05

Igorn написал : В Ваш МП100 Бошевская T301BCP (она как раз толстая, специально для параллельного реза) зажать то можно, но толку ноль. Потому что пилить нельзя - прорезь ролика меньше её толщины - не входит пилка в прорезь ролика.

Проверяли?

Igorn написал : А я вот не смирился, "мне за державу обидно "

При работе пилка однозначно упирается на опорный ролик, поэтому несущественно, имеет она продольный люфт в пилкодержателе или нет.

alex_k написал : Половину стенда с инструментом интерскол корпуса в сером цвете , половина с оттенком зеленого.

Серый цвет один из самых сложных, разумеется если начать сравнивать - глаз видит отличия, но если рядом положить действительно контрафактный инструмент - все вопросы исчезнут. В скором времени смогу дать цифровые характеристики цвета контрафактного пластика.

0
ramblefish
ramblefish
Местный

Набережные Челны

06.12.2009 в 08:57:57

Serg написал : В скором времени смогу дать цифровые характеристики цвета контрафактного пластика.

Будем ждать)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.12.2009 в 11:08:34

2Serg, в целях рекламы ИС я бы вам посоветовал нанять бригаду "братков". Что бы они ездили по городам нашей необъятной родины и мочили менеджеров. (ща поясню)

Пришел я в свой любимый магаз, который попросту самый большой в городе.

• Здравствуйте у вас лобзик Интерскол МП-100Э есть?
  • ... не... нету такого
  • совсем не бывает?
  • не, у нас такого китайского дерьма и так навалом
  • ну я бы так не сказал, по соотношению цена/качества, мощность он вроде лучше Штерна и остальных
  • ну а какая у него мощность?
  • 700ВВт
  • ну у нас есть фиолент за 2300р, тоже 700Вт мощность выдает. (отмечу "выдает") Посмотрел я фиолент, подошва штамповка, весит как то мало, пластик не айс, направляющей нет. Против фиолента ниче не имею, но наслышан много противоречивых отзывов. И соотношение вес/мощность немного напрягло.
    Про "выдаваемую" мощность объяснил, менеджер согласился.
  • ну а макита есть у вас 700Вт? (сразу помню макита стоит 6тыщ, что грибок, что обычный корпус)
  • Вот есть за 9 тысяч. (реально 9200)
  • смотрю, 4350 это, -нормально блин, думаю, ништяк цена. В общем 6км пешочком прогулялся, развеялся, ага.

Зашел в "свой" подвальчик, что возле дома. (контора мелкая, СЦ нет и бица бесполезно, но цены там раньше были нормальные, я там регулярно расходку покупаю) Лобзик есть, да. За 3400р.
Поглядел я его, действительно с фиолентом я не ошибся, ИС тяжелей и больше раза в полтора. Качество... да чет вроде как у моей макиты УШМ. Все чистенько, ровненько. Шток прямой, ролик не люфтит. Не знаю че внутрях, но с наружи выглядит нормально. Покупать не стал, лобзик мну нужен, но не на столько. Похожу в общем еще я по магазинам. Судьба видимо в интернете все покупать... . Не прет меня местную «пошлину» 30-40% платить.

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

06.12.2009 в 12:35:53

alex_k написал : Половину стенда с инструментом интерскол корпуса в сером цвете , половина с оттенком зеленого.

В Нашем городе с оттенком зелёного, очень явным, тоесть и рядом нечего серого ложить не надо, и так заметно, продаётся только П26-800. Я подумал, что просто сам ИС немного "затупил" с цветом.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.12.2009 в 13:37:23

ramblefish написал : Будем ждать)

Думаю это сразу снимет большую часть вопросов типа:

Corbofos написал : В Нашем городе с оттенком зелёного, очень явным, тоесть и рядом нечего серого ложить не надо, и так заметно, продаётся только П26-800. Я подумал, что просто сам ИС немного "затупил" с цветом.

Tipchic написал : в целях рекламы ИС я бы вам посоветовал нанять бригаду "братков". Что бы они ездили по городам нашей необъятной родины и мочили менеджеров. (ща поясню)

Так мочить надо за слишком большую наценку?

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.12.2009 в 14:12:27

2Serg, не, фиг с ней с наценкой. Тут дело сложное. За такую антирекламу ИС. (Просто как производителя, пусть даже и он дерьмище допустим. Я бы и Штерна так ругать не позволил.)

Сходил еще в два магаза. В первом мне опять сказали, что:

• раньше мы возили ИС, но с тех пор как их стали китайцы делать косяк на косяке пошел. Во втором, где я вообще не ожидал купить, купил за 2925р. Что терпимо.
    Корпус с зеленоватым оттенокм, но вы про это кажется писали.
    Он от серого почти не отличим, не думаю, что подделка. Тяжелый ппц просто... . Но довольно тихий и вибрация в норме.
0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

06.12.2009 в 14:25:29

Tipchic написал : Но довольно тихий и вибрация в норме.

Да мне тоже это нравится, просто я работал Энхелем на 520 Вт и слышал как работает "Черный Дыркер" на 350 Вт. Так Энхель еще терпимо работает, но "дыркер" это жесть он так кричал, просто ужос.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.12.2009 в 14:37:41

В общем не удержался. Штатной пилкой стал пилить сосну 30ку. Уверенно грызет даже на 1/6 скорости. Медленно, но уверенно. На 3ке уже пилит легко и быстро. И, на сколько это можно оценить на бруске 30х40, ровно. ( пилил и чеез узкую и через широкую сторону) Все в качестве минусов говорили о том, что 90 градусов выставить невозможно. В магазине было уже сбито, но на подошве была риска, как я понял 90 градусов. Выставил легко. Доработали конструкцию, как я понял?

В общем доволен. Mafell'ами мы не рабАтывали, так что без претензий. )

З.Ы. Болтающюся пилку не заметил. Во всяком случае руками она не шатается. Поработаю с пяток часов им, добавлю в оценочный лист.

0
Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2009 в 17:19:05

Serg написал : Цитата: Сообщение от Igorn В Ваш МП100 Бошевская T301BCP (она как раз толстая, специально для параллельного реза) зажать то можно, но толку ноль. Потому что пилить нельзя - прорезь ролика меньше её толщины - не входит пилка в прорезь ролика.

Проверяли?

Конечно, проверял. У предыдущего, безвременно погибшего ролика тоже не входила (у того, видно, еще и обработку забыли сделать- канавка в момент износилась и протерлась почти до оси от обычных, не толстых пилок, пришлось заменить, но ведь мы сейчас не о термообработке :)) Достал еще и запасной ролик (впрок купил, нам не привыкать :) ) - туда входит. Ролики, наверное, режут не тем резцом, которым нужно, а тем, что под руку попадется. Думаю, как раз этот узел (ролик с осью на кронштейне) - именно у нас делают, в Китае точнее получилось бы :)

Serg написал : При работе пилка однозначно упирается на опорный ролик, поэтому несущественно, имеет она продольный люфт в пилкодержателе или нет.

Пилка держится в штоке только за счёт силы трения, создаваемой затягивающим винтом, никаких фрезеровок по профилю хвостовика и т.д внутри штока для не предусмотрено. Это, по Вашему, нормально? Вы хотите меня убедить в том, что пилка не должна составлять одно целое со штоком (являться как бы продолжением штока вдоль его оси) после зажатия? Вы считаете нормальным то, что как её не зажимай, всё равно за выступающий конец её можно перемещать взад-вперед (ломая эту воображаемую ось)?

Пробежал сейчас поиском по МП-100, оказывается, я не одинок, юзера с техническим образованием сразу обращают внимание на эту конструктивную глупость :(

Про способность лобзика задувать опилки прямо в глаза (если человек не левша) я летом писал, но сомневаюсь, что на заводе прислушаются к тому моему предложению и хотя бы изменят направление лопастей крыльчатки или направление вращения ротора (хотя Вы тогда написали, что разберетесь и ответите обязательно). Поэтому вновь посоветую тем, кто всё же приобрел этот конструктор, заклеить левое вентиляционное отверстие редуктора, чтобы не ловить все производимые лобзиком опилки себе в глаза.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

06.12.2009 в 17:52:28

Igorn написал : Поэтому вновь посоветую тем, кто всё же приобрел этот конструктор, заклеить левое вентиляционное отверстие редуктора, чтобы не ловить все производимые лобзиком опилки себе в глаза.

Знаете, может Вам вообще нельзя работать лобзиком, я работал Энхелем, немного Спарки, и у всех мне опилки летели в глаза, если работать без пылесоса, особенно на Энхеле. я не знаю может Бош и Милуоки, нашли способ как направить поток воздуха в какие хочешь направлениях, но если у Вас есть лишние деньги выбрасывать в прямом и переносном смыслах на ветер то пожалуйста. И кстати по моему у МП100 дует из правого, а не с левого вентиляционного окна, может у Вас какая-то подделка?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

06.12.2009 в 17:59:05

по поводу антирекламы... Ща руганусь.

На сканах внизу - кусок инструкции от 26/800 (судя по всему, зачёркнуто было то, что перфом нужно работать минуту через минуту перекура) и кусок пластикового мешока. Кое-кому такое коверканье языка ОЧЕНЬ не нравится. Да и по поводу нечитаемого пункта инструкции - тоже объяснение потребно. Принимать пункт во внимание или считать его официально исключить?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу