Serg написал :
Цитата:
Сообщение от Igorn
В Ваш МП100 Бошевская T301BCP (она как раз толстая, специально для параллельного реза) зажать то можно, но толку ноль. Потому что пилить нельзя - прорезь ролика меньше её толщины - не входит пилка в прорезь ролика.
Проверяли?
Конечно, проверял. У предыдущего, безвременно погибшего ролика тоже не входила (у того, видно, еще и обработку забыли сделать- канавка в момент износилась и протерлась почти до оси от обычных, не толстых пилок, пришлось заменить, но ведь мы сейчас не о термообработке :))
Достал еще и запасной ролик (впрок купил, нам не привыкать :) ) - туда входит. Ролики, наверное, режут не тем резцом, которым нужно, а тем, что под руку попадется. Думаю, как раз этот узел (ролик с осью на кронштейне) - именно у нас делают, в Китае точнее получилось бы :)
Serg написал :
При работе пилка однозначно упирается на опорный ролик, поэтому несущественно, имеет она продольный люфт в пилкодержателе или нет.
Пилка держится в штоке только за счёт силы трения, создаваемой затягивающим винтом, никаких фрезеровок по профилю хвостовика и т.д внутри штока для не предусмотрено. Это, по Вашему, нормально?
Вы хотите меня убедить в том, что пилка не должна составлять одно целое со штоком (являться как бы продолжением штока вдоль его оси) после зажатия? Вы считаете нормальным то, что как её не зажимай, всё равно за выступающий конец её можно перемещать взад-вперед (ломая эту воображаемую ось)?
Пробежал сейчас поиском по МП-100, оказывается, я не одинок, юзера с техническим образованием сразу обращают внимание на эту конструктивную глупость :(
Про способность лобзика задувать опилки прямо в глаза (если человек не левша) я летом писал, но сомневаюсь, что на заводе прислушаются к тому моему предложению и хотя бы изменят направление лопастей крыльчатки или направление вращения ротора (хотя Вы тогда написали, что разберетесь и ответите обязательно).
Поэтому вновь посоветую тем, кто всё же приобрел этот конструктор, заклеить левое вентиляционное отверстие редуктора, чтобы не ловить все производимые лобзиком опилки себе в глаза.