04.12.2009 в 14:05:04
Bryuslee написал : пилка не выпадает и отлично
:a
Вот потому у нас и выпускают такую технику, что народу "на всё пофиг, лишь оно бы ездило"
04.12.2009 в 15:08:30
Igorn написал : Вот потому
чего то у вас одного из винтого зажима пилки выпадают - каши мало ели в детсве ? :)
04.12.2009 в 15:18:27
Tipchic написал : Лобзик я покупаю с прицелом на работу по металлу. (раскрой алюма и стали)
так может не лобзик, может для ваших целей лучше болгарку взять, лобзик все таки больше инструмент по дереву. я тоже своим пробовал уголки резать да трубы, и скажу что потом когда прикупил болгарку понял как был не прав что сразу к лобзику не взял болгарку.
04.12.2009 в 15:23:49
2Bryuslee, УШМ есть, Makita. В меблированой квартире, рядом с компом желания пилить мало.
Я бы честно гильотину бы купил. Еслиб это было возможно. )))
04.12.2009 в 16:05:53
Tipchic Ясно, тогда конечно лобзик.
05.12.2009 в 03:04:24
Tipchic написал : надеюсь Serg поможет тогда с фоткой.
Обязательно.
Tipchic написал : Лобзик я покупаю с прицелом на работу по металлу. (раскрой алюма и стали)
Можно еще о высечных ножницах подумать, от них опилок вообще нет, только стружка серповидная.
05.12.2009 в 10:35:37
2Serg, ножницы дорогие, шумные и только по относительно тонкому листовому металлу. По этому выбор пал на лобзик. Пластик и дерево тоже чем то пилить нужно. Пойду сегодня по магазинам искать лобзик. )
Это и есть циркуль-линейка?
05.12.2009 в 11:19:57
Igorn написал : Пусть разработчики напрягут уже свой "моск", и хотя бы вставку фигурную внутрь штока под винт по профилю хвостовика разработают.
Меня тоже поначалу напрягало, но сейчас уже смирился. Сам сделал что-то вроде фигурной вставки :). Пилку вырывало один раз, когда пытался сделать фигурный рез пилкой для прямого реза :).
05.12.2009 в 17:10:24
Serg написал : К тому, что уже сказано, могу добавить, что мне тоже больше нравится крепление пилки болтом, надежнее это и зажим менее требователен к параметрам пилки, а то у некоторых лобзиков с защелкой толстые пилки для параллельных резов не встают.
В Ваш МП100 Бошевская T301BCP (она как раз толстая, специально для параллельного реза) зажать то можно, но толку ноль. Потому что пилить нельзя - прорезь ролика меньше её толщины - не входит пилка в прорезь ролика.
AWK написал : Меня тоже поначалу напрягало, но сейчас уже смирился
А я вот не смирился, "мне за державу обидно "
Но если кому то главное - это чтобы обломки пилок зажимать, тогда, однозначно, НАДО БРАТЬ...,"без базара" :)
05.12.2009 в 18:28:43
Igorn написал : Меня бесит такое крепление, из-за этого периодически возникает желание сменить МП-100 на лобзик с нормальным зажимом. Оно конструктивно не может обеспечить жесткого зажима пилки в шток (как не затягивай винт- она там гуляет вперед-назад) Интересно, какое учебное заведение и с каким результатом закончил разработчик этого "ноу-хау"?
Думаю, это Японское учебное заведение, т.к. МП-100 духовно близок к Hitachi CJ65V2.
05.12.2009 в 19:26:54
прочитал 4 номер дрель до дыр "контраргументы против контрафакта"
посмотрел картинки . Ну и информация в голове отложилась на будущее как выглядит левизна.
а тут зашел в ближайший магазинчик за сверлами хавера и присмотрелся к тому, что висит за кассой..
Половину стенда с инструментом интерскол корпуса в сером цвете , половина с оттенком зеленого.
так же ведь не бывает , чтобы в одном магазине половина левизны. ? половина корпусов оттенком отличается как подделки на фото в журнале.
Цвет пластика чуть зеленый. Когда рядом лежат оттенок хорошо видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу