Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

04.12.2009 в 00:20:00

2Serg, подскажите по лобзику МП-100Э.

1. У него литая подошва?
  2. Что входит в комплект поставки?
  3. Как крепитя пилка?
0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

04.12.2009 в 00:40:20

Tipchic
1)Подошва литая. 2)У меня в инструкции Написано в комплект поставки входит: лобзик, шестигранный ключик для зажима пилочки, пять пилочек (у меня почему-то вместо пяти была всего одна), циркуль-линейка. 3)пилка крепится - сбоку зажимается одним винтом, как по мне лучше и не надо так, как при случае слома новой пилки, ее же можно вставить и зажать снова. Из всех тех креплений что мне приходилось видеть по моему только такое крепление может зажать сломанную пилочку.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

04.12.2009 в 00:41:43

Жалко кейса под него нету.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.12.2009 в 01:38:01

Bryuslee написал : И еще просьба - ставьте на инструмент резиновые шнуры

О'k.

Kvost написал : Крюк может быть закреплен на стремянке.

У меня на стремянке был небольшой столик с барьером по периметру, на него можно было положить инструмент - причем не только дрель или перф, а под него вешался 25 метровый удлинитель. Удобно и без крюков...

was написал : Добрый вечер, вопрос "Консультанту по инструментам "Интерскол": хочу приобрести Ваш фен ФЭ-2000, сколько у него время непрерывной работы и отдыха и какие о нем отзывы? Спасибо!

Фен может работать непрерывно, поскольку у него стоит автоматическое поддержание температуры, самое главное при выключении ставить его вертикально и не закрывать воздушный поток. Отзывы нормальные.

2Tipchic К тому, что уже сказано, могу добавить, что мне тоже больше нравится крепление пилки болтом, надежнее это и зажим менее требователен к параметрам пилки, а то у некоторых лобзиков с защелкой толстые пилки для параллельных резов не встают.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

04.12.2009 в 04:56:13

2Serg, 2Bryuslee, спасибо. На счет пилки я сам придерживаюсь точки зрения "проще-надежней".

Bryuslee написал : циркуль-линейка

Это напраляющая и циркуль, как я понимаю? Где можно посмотреть на сей девайс?

0
One from
One from
Местный

Краснодар

04.12.2009 в 08:42:13

Serg! Просьба сообщить, у Интерскола нет УШМ с регулируемым кол-вом оборотов в минуту? У меня есть мощная УШМ (Фиолент) для тяжелых работ, теперь хотелось бы что-то удобное (дополнительно к ЛШМ) большей частью для финишной шлифовки торцов и мелких площадей по дереву - предстоит делать себе две лестницы.

0
Igorn
Igorn
Местный

Санкт-Петербург

04.12.2009 в 09:09:01

Bryuslee написал : 3)пилка крепится - сбоку зажимается одним винтом

Меня бесит такое крепление, из-за этого периодически возникает желание сменить МП-100 на лобзик с нормальным зажимом. Оно конструктивно не может обеспечить жесткого зажима пилки в шток (как не затягивай винт- она там гуляет вперед-назад) Интересно, какое учебное заведение и с каким результатом закончил разработчик этого "ноу-хау"? Сейчас бы ни за что не купил этот лобзик именно из-за этого самого крепления. Пусть разработчики напрягут уже свой "моск", и хотя бы вставку фигурную внутрь штока под винт по профилю хвостовика разработают.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.12.2009 в 10:31:35

Serg написал : У меня на стремянке был небольшой столик с барьером по периметру, на него можно было положить инструмент - причем не только дрель или перф, а под него вешался 25 метровый удлинитель. Удобно и без крюков...

Сколько видел профессиональных монтажников, подавляющее большинство пользовалось крюками. Петли, если их не было штатно, изготавливались из провода, примотанного изолентой к рукоятке. Коряво, но зато все под рукой и можно подвесить несколько наименований инструмента.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

04.12.2009 в 11:11:23

One from написал : Просьба сообщить, у Интерскола нет УШМ с регулируемым кол-вом оборотов в минуту?

Есть УШМ-125/1100Э - 125мм, регулируемые обороты, константная электроника, плавный пуск, защита от перегрузки и заклинивания.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

04.12.2009 в 11:30:20

Tipchic написал : Это напраляющая и циркуль, как я понимаю? Где можно посмотреть на сей девайс?

Да Вы правильно поняли, а где посмотреть то я честно не скажу на официальном сайте нет фотки лобзика с линейкой, может у Сергея есть, я бы сфоткал дак фотик в ремонте.

Igorn написал : Меня бесит такое крепление, из-за этого периодически возникает желание сменить МП-100 на лобзик с нормальным зажимом. Оно конструктивно не может обеспечить жесткого зажима пилки в шток (как не затягивай винт- она там гуляет вперед-назад) Интересно, какое учебное заведение и с каким результатом закончил разработчик этого "ноу-хау"? Сейчас бы ни за что не купил этот лобзик именно из-за этого самого крепления. Пусть разработчики напрягут уже свой "моск", и хотя бы вставку фигурную внутрь штока под винт по профилю хвостовика разработают.

Ну не знаю я тоже замечал такое но на мой взгляд это не критично, а по поводу вставки можно было бы но зачем, пилка не выпадает и отлично, а если хотите чтобы не шевелилась то моожно просто меньше давить на лобзик, для фигурных резов вообще давить не приходится, пилочку бош узкую с ровным зубом ставлю, по фанере режет и не совается.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

04.12.2009 в 13:34:47

2Bryuslee, надеюсь Serg поможет тогда с фоткой.

Изложу свои мысли, могу быть не прав но... . Лобзик я покупаю с прицелом на работу по металлу. (раскрой алюма и стали) По этому посмотрел на достаточно мощный, относительно цены, лобзик. То, что можно зажимать обломок нахожу плюсом. Это зачит изработаный участок пилки (26мм) можно отрезать и работать дальше. (хорошие пилки стоят дорого... ) А вставочку, если я все правильно понял можно и самому изготовить. З.Ы. покупаю первый личный лобзик.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу