24.12.2009 в 20:57:57
alex_k написал : А то что вы хотите называется фен для сварки с цифровым дисплеем и регулировкой температуры. он и стоит раза в три дороже.
я не хочу, у меня уже есть GHG 660 LCD :)
24.12.2009 в 23:54:31
Serg написал : Да нет, не противоречит, просто это дополнительная регулировка, позволяющая уменьшить воздушный поток и тем самым поднять температуру воздуха на выходе.
значит крышка регулирует скорость вращения вентилятора, но в описании указано обратное> Вторая ступень не добавляет оборотов, зато подключает более мощную спираль. В этом режиме мощность ТЭНа регулируется в диапазоне 200-1700 Вт
и если в описании не наврали , то если грубо перевести 200-1700Вт = 60-400*t, а как мы уже выяснили
Serg написал : Сообщение от sim-sim как я понял, температура регулируется плавно (бесступенчато) на глазок
Да, именно так.
можно получить практически любую температуру, или я чё не доганяю?
alex_k написал : Во всех простых технических фенах так и сделано. А то что вы хотите называется фен для сварки с цифровым дисплеем и регулировкой температуры. он и стоит раза в три дороже.
в том то и дело, что у всех простых один переключатель на ручке (2-3 режима), а у этого еще крышка регулирует, вот я и хочу выяснить как, желательно в цифрах.
25.12.2009 в 03:17:11
nikolla написал : значит крышка регулирует скорость вращения вентилятора, но в описании указано обратное
Крышка не регулирует скорость вращения вентилятора, крышка частично перекрывает просвет, через который вентилятор всасывает воздух, создавая дополнительное сопротивление. Тем самым уменьшается количество воздуха, проходящее через нагревательный элемент, и повышается температура выходящего воздуха. Вроде все просто - зачем же придумывать, что Вас хотят обмануть?
TeCHno написал : Вопрос о понятиях: что считать биением?
Радиальные колебания патрона, возникающие при вращении.
nikolla написал : можно получить практически любую температуру, или я чё не доганяю?
Практически - вопрос в глубине регулировки перекрыванием потока. Я не проводил экспериментов, но провести их в принципе можно. Боюсь, что повторяемость будет плохая.
nikolla написал : что у всех простых один переключатель на ручке (2-3 режима), а у этого еще крышка регулирует, вот я и хочу выяснить как, желательно в цифрах.
Я работал некоторыми несложными фенами - например у Ferm'а такая крышка-регулятор есть. Цифровых данных нет.
25.12.2009 в 04:19:51
Serg написал : Вроде все просто - зачем же придумывать, что Вас хотят обмануть?
я не собираюсь уличать вас во лжи, просто хочу разобраться в технических тонкостях фена. К сожелению фена нет в наличие в магазине, а только через интернет-магазин, так бы сходил в живую посмотрел.
Serg написал : Крышка не регулирует скорость вращения вентилятора, крышка частично перекрывает просвет, через который вентилятор всасывает воздух, создавая дополнительное сопротивление. Тем самым уменьшается количество воздуха, проходящее через нагревательный элемент, и повышается температура выходящего воздуха.
каким образом перекрываеться просвет механически или электроно? И что же тогда регулирует мощность ТЭНа в диапазоне 200-1700 Вт на второй ступени, и примерно от 330 Вт и до максимума на третьей?
25.12.2009 в 10:19:32
2nikolla
Я приношу свои извинения, что невольно пытался ввести Вас в заблуждение. Надо меньше заниматься полемикой :( и больше - техническими подробностями.
Устройство следующее - задняя крышка соединена с переменным резистором, который управляет режимом работы ШИМ. В результате действительно можно плавно регулировать температуру воздуха на выходе. Цифровые данные следующие:
На первом режиме температура воздуха 60 градусов вне зависимости от положения задней крышки. На втором режиме температура регулируется плавно положением задней крышки от 60 градусов до 445 градусов. На третьем режиме температура регулируется плавно положением задней крышки от 80 градусов до 670 градусов.
Теперь особенности работы фена - перед выключением он требует обязательной продувки на первом режиме несколько минут для остывания нагревателя и конструкции.
Таким образом, Вы можете решить свои задачи с помощью нашего фена, но Вам потребуется термопара для отслеживания температуры выходящего из сопла воздуха.
Следите за тем, чтобы в воздухозаборную решетку не попадал мусор, так как именно он является причиной выхода фена из строя.
25.12.2009 в 13:27:30
Serg написал : На первом режиме температура воздуха 60 градусов вне зависимости от положения задней крышки. На втором режиме температура регулируется плавно положением задней крышки от 60 градусов до 445 градусов. На третьем режиме температура регулируется плавно положением задней крышки от 80 градусов до 670 градусов.
вот это то что я хотел услышать от вас в самом начале, и мне этот фен как раз подходит, а вы чуть не отговорили меня от покупки.:) Удачи.
25.12.2009 в 13:36:45
2nikolla
Мне остается только извинится перед Вами еще раз. Надеюсь, что Вы не разочаруетесь в своем выборе.
25.12.2009 в 17:04:05
Фотоотчет к вопросу о ДА-18, биениях и патроне.
Фотоаппарат зажат на штативе, шуруповерт стоит на столе и удерживается рукой. Никаких дрожаний. Жду комментариев.
25.12.2009 в 17:38:23
TeCHno написал : Фотоотчет к вопросу о ДА-18, биениях и патроне.
Даже среди Rohm приходится выбирать. А тут патрон за 200 рублей... Чудес не бывает.
in my humble opinion
25.12.2009 в 17:40:42
Kvost написал : А тут патрон за 200 рублей...
то есть дело в патроне, и Вы предлагаете его поменять?
25.12.2009 в 17:57:43
TeCHno написал : то есть дело в патроне
Скорее всего. Есть у меня такой-же патрон. Кривой до безобразия.
TeCHno написал : Вы предлагаете его поменять?
Как вариант. Только стоит ли.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу