20.01.2010 в 02:58:03
2Serg, понятно.
Значит будем мучить консультантов.
Они уже скоро от меня прятаться начнут.
У нас фактически один нормальный магазин. )))
20.01.2010 в 08:51:31
Более двух лет имею ИС ДА-18. Не могу сказать, что шедевр, но все это время крутит без особых нареканий. Единственный однозначный косяк - это неудачный узел переключения скоростей. Сначала думал, что прото заводской дефект на моем шурике, но потом выяснил, что это неудачная конструкция и носит массовый характер. Дело в том, что клавиша двигает скользящюю муфту только в верхней части и при этом создается момент силы, относительно траектории движения муфты. А так как муфта имеет значительный люфт, то при незначетельном сопротивлении она подклинивает. При работе в таком недовключенном положении шурик издает характеный шум и при нагрузке я думаю может полететь шестерни планетарного редуктора. Не все пользователи обращают на это внимание. Второй на мой взгляд, недостаток это габариты и вес. Центровка например ДА-14 вообще неудачная, не стоит на батарее, клюет носм. Можно было бы и накладки сделать резиновые на ручки.
В связи с этим вопрос:
1.Имеет ли ИС отношение к производству инструмента или он только закупает его?
Если подобные вопросы задавались, то сошлитесь на ответ. Просматривть все материалы занимает очень много времени. Заранее благодарен.
В настоящий момент цены на продукцию ИС в частности на шурики вплотную приближаются к известным маркам, таким ка нитачи (зеленого цвета) и при схожих с ними характеристиками значительно уступают последним в эргономике, весе, габаритам и внешнем виде. Когда я покупал свой ДА-18 разница в цене была белее значимой. Скажите это осознанная ценовая политика ИС или это инициатива продавцов. Все сказанное относится к ситуации в г. Иркутске на осень по моим личным наблюдениям.
20.01.2010 в 10:15:58
taychev написал : Когда я покупал свой ДА-18 разница в цене была белее значимой. Скажите это осознанная ценовая политика ИС или это инициатива продавцов
Барыги конечно хапуги, но скорее это осознанная ценовая политика производителей...вот только не ИСкола, а Хитачи :) ИМХО
20.01.2010 в 10:41:58
taychev написал : В настоящий момент цены на продукцию ИС в частности на шурики вплотную приближаются к известным маркам, таким ка нитачи (зеленого цвета) и при схожих с ними характеристиками значительно уступают последним в эргономике
ну это совсем не так, для справедливости могли бы уточнить модель и цену которую сравниваите...
20.01.2010 в 13:42:28
Покритикуйте, пожалуйста Ш-700ЭР
Непонятно, какая ответная у него часть под инструмент.
Под шестигранник биты? Не износится ли?
Сверла, соответственно, туда уже не вставить - цангового патрона там нет?
20.01.2010 в 13:51:39
taychev написал : В настоящий момент цены на продукцию ИС в частности на шурики вплотную приближаются к известным маркам, таким ка нитачи (зеленого цвета) и при схожих с ними характеристиками значительно уступают последним в эргономике, весе, габаритам и внешнем виде.
Раз модель не уточняете, привожу пример на собственное усмотрение. Всякие акции на брэндовый инструмент в расчет не берем. 12В ИС стоит у нас в мерлене 1800-2000р ,а хитачи 12в DS12 3800р. Так что арифметика то не сходится.
20.01.2010 в 14:05:31
ломастер написал : ну это совсем не так, для справедливости могли бы уточнить модель и цену которую сравниваите...
Для спаведливости конечно да, но к сожалению модель хитачи конечно не помню, было это осенью и в г. Иркутске. Если не ошибаюсь 12 В. компактная такая. Крутящий момент (по паспорту, повторяю по паспорту) выше чем у ИС-18 с которым я сравнивал (потому, что он у меня есть). Цена была порядка 4000. А цены на ИС-18 были в районе от 3600 до 3800. Вот вам и справедливость.
Serg написал : У ИНТЕРСКОЛа не жесткий/мягкий, а реальный. Про БОШ - надо с их представителем говорить. Настоящий жесткий момент в общепринятой трактовке не имеет ничего общего с "рекламным" жестким моментом, указанным в паспорте.
Все хочу узнать как определяется жесткий/мягкий крутящий момент, чем они отличаются от максимального крутящего момента? Максимальный крутящий момент - это максимальное усилие, которое может развить устройство, преодолевая сопротивление вращению, выраженное в Н.м. Продавцы говорят совершенно разное. Многие говорят, что это момент для разных скоростей, тогда почему у односкоростного Боша есть то же мягкий/жесткий? Большинство вообще пожимают плечами да же в фирменных магазинах, конкретно в Омске на 70 Октября. (Фирменный магазин Бош).
20.01.2010 в 15:28:12
2Serg, нужна консультация. Круг работ: сверление в толстом металле (до 8, очень редко 12 мм) диаметром вряд ли более 10 мм., сверление в дереве до 30 мм, замешивание цемента для заливки столбов для забора. В наличии: шурик младший Хитачи. Претенденты в помошники: 1200-я дрель, 1050-я, либо связка 530-я + 1050-я. Скажем, если я беру 1200-ю, и электронно снижаю ее обороты до 700-800 (или для венчика нужно меньше?) на пониженной скорости редуктора, в таком случае какое количество смеси за раз я без угрозы инструмента могу замешать?
20.01.2010 в 20:36:35
Serg Как вы и говорили на новых инструментах ис наконец то появились серийные номера.Но вы ещё говорили что появится надпись на них где конкретно сделан данный инструмент но на этих моделях почему то нет такой надписи?
20.01.2010 в 22:49:42
2taychev ну как же вы сравниваете два разных дивайса один с батреей 1,3А*ч ,12 V а другой с батареей 1.5А*ч ,18 V ?
*Boston* написал : 12В ИС стоит у нас в мерлене 1800-2000р ,а хитачи 12в DS12 3800р.
21.01.2010 в 18:23:45
ломастер написал : ну это совсем не так, для справедливости могли бы уточнить модель и цену которую сравниваите...
ломастер написал : ну как же вы сравниваете два разных дивайса один с батреей 1,3А*ч ,12 V а другой с батареей 1.5А*ч ,18 V ?
Я пологаю, что сравнивать необходимо исходя из всей совокупности свойств. И эти свойства можно разбить на две группы:
Вот последние данные из Омска по моделям и ценам, что бы было понятно. Магазин не выбирал, единсвенный знакомый где выбор достаточно большой. Может где есть дешевле или дороже не знаю. Если интересно, могу дать адрес и все реквизиты А вот теперь сравним Шурики: ИС-18 цена 3396 ИС-14 2988 ИС-12 2340 Хитачи DS 12DVF3 Цена 3799 Вот и давайте сравним ИС-18 и Хитачи DS 12DVF3. По субъективным свойствам думаю дело вкуса, хотя эргономика у Хитачи значительно лучше, чем у ИС. Думаю спорить здесь нет смысла. По ТТД Крутящий момент - за хитачи, Емкость( влияет на продолжительность работы на одной зарядке)- за ИС Комплектация одинаковая Вес, габариты за Хитачи Качество - не могу судить, но пусть одинаковое. Думаю нет особой разницы и в остальных свойствах.
Цена за ИС разница 400 рублей. Конечно, если взять менее мощные ИСы, то разница будет больше,но и потеря в свойствах (крутящий момент будет более значительней) Вот я и думаю, что разница в 400 рублей не очень большой аргумент, для выбора ИС. За эти 400 рублей мы получаем приемущество в весе, габаритах, крутящем моменте (причем значительное), а потеря в емкости при наличии двух батарей сводится к минимуму. Когда я покупал свой ИС года два назад, эта разница была значительной и более убедительно склоняла к покупке ИС. Что скажете на это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу