12.02.2010 в 09:53:16
helmutivan написал : Но ,с другой стороны,ведь не делают их(кривошип)массово....?В чём-то есть причина...?
Большее количество деталей для узла преобразователя. Дороже он получается.
Solovushka написал : А почему выпускаются дрели со стандартной редукцией снижающей обороты до 3000мин-1 ? Почему бы не увеличить редукцию? Например на всех дрелях до 2500 или еще лучше до 2000. Ладно ударные пусть будет 2500.
Для ударной дрели это снизит производительность, а вот безударная дрель с металлическим корпусом редуктора (программа - максимум - с двухскоростным редуктором), невысокими оборотами, качественным цельнометаллическим патроном в планах есть.
Бегемот86 написал : почему до сих пор на рынке нет сетевой дрели с ограничительной муфтой крутящего момента и парой механических ступеней?
Тяжелая она получается и дорогая. Пример - Элмос.
12.02.2010 в 10:12:21
Бегемот86 написал : да, вижу. Тяжеловат, правда, но, наверное, тут ничего не поделаешь.
Пользую такую, она полегче элмоса вроде
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
12.02.2010 в 11:15:38
2Stavrast, пошкурю. Вчера была задача снять фаску с 15и деталек 25х5ммх1.2мм. 120 фасок, 1800мм длинны. Справилась бы и 50Вт дрель. Задачи бывают разные.
2Бегемот86, на липучке такой. На резиновое основание крепится.
12.02.2010 в 12:25:13
Tipchic написал : Справилась бы и 50Вт дрель
Это всё зависит от оборотов и усилия. Если 25 об мин, то да справиться.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
12.02.2010 в 14:19:20
2 SERG : Сергей спасибо за отзывчивость и помощь в решении моей давешней проблемки с УШМ. Все очень оперативно разрешилось, сегодня уже забрал из ремонта! После выхов работа закипит)
12.02.2010 в 15:42:38
Tipchic написал : на липучке такой. На резиновое основание крепится.
так ничего удивительного -- для такого существуют ЭШМ или УШМ. Лично я дрель рассматриваю как сверлилку.
12.02.2010 в 21:19:36
Спасибо дорогие мужики! Я правда многие ваши умные слова не поняла и посему нет полного кайфа от беседы. Но основное поняла: Что положено Юпитеру, то не положено быку! Шурик он и в Африке Шурик! А может сразу и присоветуете какой Шурик купить. Два дня болтаюсь в сети - все они красивые и сексуальные. Особенно по цене. Уже легкие помраки в голове. Хочу каркасную баньку слепить. Получится на шурупах?
12.02.2010 в 21:29:59
Разведенка написал : Получится на шурупах?
Если только снаружи.Внутри лучше вагонкой(липовой).Крепится,как правило,на финишные гвозди.
12.02.2010 в 21:37:37
Бегемот86 написал : сетевой дрели с ограничительной муфтой крутящего момента и парой механических ступеней
Есть вот такой вариант, правда ударка
12.02.2010 в 22:13:21
Shurik_FM написал : Есть вот такой вариант, правда ударка
вообще-то не совсем, обороты регулируются электроникой. Так что может сгореть. Но, все ж не знаю. Тяжелая-дорогая -- оно понятно. Я такой девайс на замену шурику бы и не купил. Но универсалы, которые хотят крутить дрелью шурупы, скорее сэкономят на дрели с ограничительной муфтой, нежели будут брать дрель+шурик.
Разведенка написал : А может сразу и присоветуете какой Шурик купить
на форуме есть информация практически по всем моделям.
Разведенка написал : Хочу каркасную баньку слепить.
все-таки каркасник лучше на гвоздях. Хотя, само собой, шурик на строительстве -- первый электроинструмент.
12.02.2010 в 22:33:00
Сергей, скажите а МП-100 производят на БЭЗе или в Дзиньхуа?
12.02.2010 в 22:39:58
Сегодня позвонил в один из местных гипермаркетов узнать о наличии данного лобзика, на что мне ответили "Пропал...Уже с год как. Постоянно делаем заказ на эту модель, но с завода не везут." Я им говорю о том, что видел МП-100 в магазине рядом с ними, на что он мне - "Может где-то в подполье и проиводят..."
Но вообще конечно трудно стало его найти. Опять перебои с поставками? Или это до нас не доходит?:)
12.02.2010 в 22:57:33
Shurik_FM написал : Но вообще конечно трудно стало его найти.
все это говорит лишь об одном -- сам Б-г направляет Вас на альтернативу в качестве Bosch 135 BCE. ;)
13.02.2010 в 00:02:43
Дрель решилась уже ИС- 530. А вот Шурик - Я так и е поняла, какой мне Шурик купить? Чтобы еще на помаду осталось. Может я вас утомила своим нытьем, о великие мастера этого славного сайта! Уж не обессудте! Вас мало, а нас бестолковых - много!
13.02.2010 в 00:49:23
Serg написал : безударная дрель с металлическим корпусом редуктора (программа - максимум - с двухскоростным редуктором), невысокими оборотами, качественным цельнометаллическим патроном в планах есть.
Тогда лучше уж 2 скорости. Самое то было бы такую в стойку (у меня Sparky SP 43), за счет металлической шейки встанет как влитая! И металл сверлить, и большие сверла по дереву проворачивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу