Mr Eugene
Mr Eugene
Новичок

Нижний Новгород

27.02.2010 в 17:04:49

2 Serg купил сегодня ваш перфоратор П-26 в магазине который на вашем сайте указан как "Интерскол" а на самом деле другой, но эт не важно, хотел еще купить болгарку на 180 диск, но мне сказали, что для кирпича интерсколовские болгарки не годятся, с изоляцией какие-то проблемы и предложили взять фиолентовскую болгарку, типа в ней с изоляцией все нормально, типа двойная, в отличии интерсколовской, это правда что ваши болгарки хуже фиолента для работ по кирпичу, и вообще ваши болгарки как живут при резке кирпича силикатного?

0
Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

27.02.2010 в 17:12:03

Mr Eugene написал : типа в ней с изоляцией все нормально, типа двойная,

без двойной изоляции инструмент не сертифицируют -- может токнуть ёбом.

0
Mr Eugene
Mr Eugene
Новичок

Нижний Новгород

27.02.2010 в 17:41:04

Бегемот86 написал : без двойной изоляции инструмент не сертифицируют -- может токнуть ёбом.

да я эт понимаю, все таки высшее по эл.технике не пропьешь :-) но это фраза от продавца в магазине торгующем Интерсколом, Макитой и Фиолентом. сам имею неплохой опыт от использования перфоратора и болгарки на 230мм ижевского завода под маркой Байкал, только положительные впечатления, и ни когда не задумывался над проблемами, столько штроб в бетоне наделал, и ни каких проблем, а здесь сразу отговаривают: Интерскол для кирпича не бери, бери Фиолент... хотя мне Интерскол на 180мм нравится привычной для меня мощностью и поворотной рукояткой :-) но мнение продавца, к тому же там и сервис центр, игнорировать совсем не хочется :-), мне ведь нужен работающий инструмент

0
Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

27.02.2010 в 18:27:53

Mr Eugene написал : но это фраза от продавца в магазине торгующем Интерсколом, Макитой и Фиолентом.

ну то да, продавцы -- самые авторитетные источники информации. Лучше попросить Сергея сводную сервисную информацию по болгарке. У продавца, может, Фиолент хреново распродается.

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

27.02.2010 в 18:58:10

Вообще есть болгарки с защитой от пыли, это как от известных брендов, так и от заслуживжих уважение торговых марок. Теоретически самая эфективная должна быть от Де Валта, поскольку использует хитрый прибамбас, Фиолетн использует многослойное лаковое покрытие статора и якоря, что должно повысить живучесть самого инструмента. Сам производитель утверждает что машины приспособленны к работе с камнем и керамикой. Понятно конечно что чудес на свете не бывает, и тут наверное расчет продолжительности жизни будет идти как год за десять.
Про Итерскол представитель компании лучше раскажет, я просто не в курсе....

0
Mr Eugene
Mr Eugene
Новичок

Нижний Новгород

27.02.2010 в 19:33:54

Argent_ написал : Про Итерскол представитель компании лучше раскажет, я просто не в курсе...

вот я и спрашиваю Сергея, всё таки магазин в списке на сайте www.interskol.ru под названием "Интерскол" (в реальности др. название, но интерсколовкая продукция превалирует), какого его мнение про пригодность интерсколовкой болгарки на 180мм к резке кирпича относительно других, в частности рекомендованных в магазине "Интерскол" болгарок Фиолент.

0
Murs
Murs
Новичок

Самара

27.02.2010 в 23:48:06

Serg написал : А если среди ночи включить - вообще кошмар :)

По-мойму спорный вопрос, из области терминологии - че страшнее, жуть или кошмар, если применительно к ночному времени и зловещим соседям ;)

Бегемот86 написал : ну то да, продавцы -- самые авторитетные источники информации

Оффтопик конечно (болтовня) :) ... но вот пылесос в январе выбирал родственникам, и слушая после "что интересует - спрашивайте" консультанта в известной сети подумал "боже, что он несет...":cool: С инструментом ситуация, конечно, лучше, но не без косяков, конечно

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

28.02.2010 в 03:15:31

Mr Eugene написал : но мне сказали, что для кирпича интерсколовские болгарки не годятся, с изоляцией какие-то проблемы и предложили взять фиолентовскую болгарку, типа в ней с изоляцией все нормально, типа двойная, в отличии интерсколовской

Здесь продавец что-то напутал, у всего сетевого инструмента ИНТЕРСКОЛ двойная изоляция.

Mr Eugene написал : это правда что ваши болгарки хуже фиолента для работ по кирпичу, и вообще ваши болгарки как живут при резке кирпича силикатного?

Нормально живут. Вы сколько кирпич будете резать - по несколько часов в день?

Не хочется здесь рассуждать о защите якоря от абразивной пыли, но при резке металла абразивными кругами тоже образуется абразивная пыль - окалина металла, частицы абразива и связки от круга - и она так же воздействует на машину. Все зависит от интенсивности работы с камнем и совести производителя.

Привожу пример, как выглядит ротор с начальной защитой от пыли - красная стрелка указывает на заливку обмоток.

Можете мне сообщить, что это за магазин и сервисный центр? можно в личку, заранее спасибо.

0
Вложение
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

28.02.2010 в 03:42:03

Serg написал : Можете мне сообщить, что это за магазин и сервисный центр? можно в личку, заранее спасибо.

Ну все, пацаны попали.... Serg, возможно вместо пи...ндюлины ВЫ бы чаще своим дистрибьютерам устраивали семинары, пользы было бы больше, и для них, и для покупателей в частноси.

Serg написал : Здесь продавец что-то напутал, у всего сетевого инструмента ИНТЕРСКОЛ двойная изоляция.

Далеко не факт что это именно продавец напутал...

Serg написал : но при резке металла абразивными кругами тоже образуется абразивная пыль - окалина металла, частицы абразива и связки от круга - и она так же воздействует на машину.

Конечно да, но когда при резке камня в м3 пространства находится килограм той самой абразивной пыли...., вот это уже по настоящему испытания.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

28.02.2010 в 09:59:24

Serg написал : Биты проверочные.

Вон оно что... Простите за глупость, а что ими проверяют? :)

Serg написал : Здесь продавец что-то напутал, у всего сетевого инструмента ИНТЕРСКОЛ двойная изоляция.

Есть еще изоляция от абразивой пыли в виде бронированных обмоток и т.д.

0

in my humble opinion

ChVA
ChVA
Эксперт

Санкт-Петербург

28.02.2010 в 10:38:28

Явно попутал :) По-моему, сейчас у любого китайского говна и то двойная изоляция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу