01.04.2010 в 22:05:19
Olegych написал : если с самого утра не заберут у меня рубанок, сделаю фото
Облом, не вышло. А было бы показательно. Словом, так - к производству вопросов нет, в ситуации разобрался. Выпытал у хозяйки вот что: Рубанок действительно новый, но был дан попользоваться. Доскональное изучение непонятного места показало: САМОПАЛ! то есть, сорвали резьбу в регулировочной рукоятке и восстанавливали подручными средствами - с помощью вставки в рукоятку и "доработки" шпильки. Поскольку взаимодействие деталей учтено не было, получился вот такой косячок. Приношу свои извинения. Думаю,что мои посты с № 2076 нужно почистить в части, касающейся регулировки перемещения стола. Ситуацию с жалобами на неточность установки ножей с шаблона, пожалуй, послежу дальше - не разовая жалоба. Наверное, нужно просить, чтобы несли ножи вместе с рубанками - буду сам устанавливать, лучше пойму.
01.04.2010 в 23:10:01
Serg написал : Это не перетирание - это некоторый зазор на тепловое расширение. Слышно его обычно на холостом ходу. Но УШМ - не музыкальный инструмент, и на ХХ ее гонять не принято.
действительно, после нагрева (минут десять работы) рокочущий звук при разгоне и замедлении становиться достаточно незаметным :)
02.04.2010 в 02:07:21
Olegych написал : Думаю,что мои посты с № 2076 нужно почистить в части, касающейся регулировки перемещения стола.
Я думаю - не стоит, есть же логичное объяснение, кто захочет прочесть - поймет.
Olegych написал : Ситуацию с жалобами на неточность установки ножей с шаблона, пожалуй, послежу дальше - не разовая жалоба.
Ну тут нужно во-первых понять, какая точность для ручного рубанка нужна. Хватит ли 0,5мм на 110 мм ширины? Это ведь не рейсмус, а рубанок, стало быть завал на 0,5мм поймать руками скорее всего не удастся.
Mr Eugene написал : действительно, после нагрева (минут десять работы) рокочущий звук при разгоне и замедлении становиться достаточно незаметным
А если бы не было зазора, то через 10 минут редуктор бы заклинил.
02.04.2010 в 08:38:28
Serg написал : какая точность для ручного рубанка нужна.
Собственнно, да. Видимо, ситуация такая: рубанок широкий, длинный и довольно точно сделанный (во всяком случае, те, что мне попадались). Кто-то использует его для "отстругать" - там, конечно, особой точности и не требуется - главное - мощность, 2,5 мм позволяет за проход содрать по сырому - и молодец. А кто-то держит его за "чистовой" - есть же работы, где рейсмусом воспользоваться невозможно. А у кого-то и нет рейсмуса. Вот тут-то и появляются более высокие требования к установке ножей. Да ладно, "будем посмотреть".
02.04.2010 в 10:17:00
chico63 написал : у меня такой же шурик, и одна банка в одном аккуме уже коротнула. Вот сижу, чешу репу
Если всего одна банка, то ее можно заменить без проблем. Такие акк. банки есть в продаже (должны быть). Старую выдираете, новую впаиваете, выравниваете потенциалы и вуаля....
02.04.2010 в 15:07:22
Так где ж её взять-то , одну ? Вот и прошу Сергея, может привезёт аккум или пару, а вот эти оставшиеся 11 банок можно будет потом пустить на запчасти. Конечно, можно и вообще сделать отдельное зарядное устройство на эти 11 штук или через добавочный резистор заряжать от штатного, может даже и будет сам 14.4 вольтовый шурик работать от 13.2 вольтового аккума,похуже конечно,но больно неудобно - лишняя неприятная возня будет с переподключениями, только если добавочный встраивать в сам корпус аккума и опять мудрить с организацией закоротки оного в режиме работы. Короче - лучше новый аккум взять , а старый - на запчасти.
02.04.2010 в 16:10:21
Сергей,
Ну где же орбиталка?
02.04.2010 в 17:13:01
SMT написал : Так где ж её взять-то , одну ?
Ну, честно говоря, где у вас взять я не знаю :( Но у себя здесь нашел такие акк. банки, это промышленный стандарт, прикупил себе два десятка и перепаковал аккум. на старом шуруповерте.
02.04.2010 в 22:47:34
Serg, подскажите пожалуйста а лобзик МП-100Э бывает в кейсе?видел в одном интернет магазине что вариант в кейсе под заказ!
03.04.2010 в 03:03:02
chico63 написал : Вот и прошу Сергея, может привезёт аккум или пару
Аккумуляторы меняются целиком, элементов для восстановления отдельно нет, я поинтересуюсь на участке устранения предпродажного брака.
Вообще-то цена на новые аккумуляторы не столь уж высока.
Батарея аккумуляторная ДА-12-01ЭР 450,00р. Батарея аккумуляторная ДА-12-02 ЭР 450,00р. Батарея аккумуляторная ДА-14,4 ЭР 680,00р. Батарея аккумуляторная ДА-18 ЭР 790,00р.
SMT написал : Ну где же орбиталка?
На испытаниях.
stoch написал : подскажите пожалуйста а лобзик МП-100Э бывает в кейсе?видел в одном интернет магазине что вариант в кейсе под заказ!
Нет. Может они просто в посторонний кейс сотку кладут? А фотография есть?
03.04.2010 в 08:53:30
Serg, подскажите, имеется такой курок. Как подключать выводы, не выложите схемку?
03.04.2010 в 10:23:19
Serg написал : Аккумуляторы меняются целиком, элементов для восстановления отдельно нет, я поинтересуюсь на участке устранения предпродажного брака.
Вообще-то цена на новые аккумуляторы не столь уж высока.
Батарея аккумуляторная ДА-12-01ЭР 450,00р. Батарея аккумуляторная ДА-12-02 ЭР 450,00р. Батарея аккумуляторная ДА-14,4 ЭР 680,00р. Батарея аккумуляторная ДА-18 ЭР 790,00р.
Спасибо за инфу , ну если вы будете на слёте ,если не трудно, захватите хотя бы один новый аккумулятор для ДА-14.4 ЭР лично для меня - я его куплю обязательно. А вот этот свой негодный пущу на запчасти, если потребуется в дальнейшем.Просто в нашей ближайшей округе такого не купишь, тем более по этой цене.
03.04.2010 в 21:00:49
Сергей, привет. Вот сфотографировал блок плавного пуска, который,как сказали ребята в ремонтной мастерской, вроде ставят в большие болгарки интерскола. Посмотрите ,такие или нет блоки стоят в ИС ?
03.04.2010 в 21:35:12
Здравствуйте! На сайте Интерскола в разделе садовая техника появился электрический кусторез КРЭ-23/1000, пока без указания цены. Я понимаю так, что это новинка сезона 2010. Сейчас я как раз в активном поиске подобной штуковины, взамен старой. Начало сезона уже не за горами, в связи с чем имеется вопрос: когда и где в Питере можно его повертеть в руках вживую и приобрести если понравится. Также комплектация будет триммерная катушка + нож или что-то одно, а ещё в описании нет ни слова про термозащиту девайса, её нет?
04.04.2010 в 02:29:24
2chico63 Да, обязательно отвечу в понедельник.
Smulev написал : Я понимаю так, что это новинка сезона 2010.
Совершенно верно.
Smulev написал : Начало сезона уже не за горами, в связи с чем имеется вопрос: когда и где в Питере можно его повертеть в руках вживую и приобрести если понравится.
Должны в мае появится. В Машинсторе, наверное, появится быстрее и с большей долей вероятности.
Smulev написал : Также комплектация будет триммерная катушка + нож или что-то одно
Такая же.
Smulev написал : а ещё в описании нет ни слова про термозащиту девайса, её нет?
Надо поглядеть, сейчас точно не отвечу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу