17.06.2010 в 11:31:03
Бегемот86 написал : и мелочь.
Да как - мелочь... Только раскосишься, как она, зараза, и застрянет... А ещё хуже, если оборвёт, а кончик где-то внутри. Найди его между витков...
zigzauer написал : ... катушка загадится очень быстро...
Да вроде ничего, не слишком много грязи.
17.06.2010 в 11:47:15
Olegych написал : Да как - мелочь...
сам факт перехлеста -- мелочь. Тем более есть способы борьбы. Хотя и малоприятно.
17.06.2010 в 21:16:59
Хочу всё-таки взять шуруповёрт литиевый, в связи с этим, если можно, пара вопросов к Сергею. Особо напряжённой работы не предвидиться, в основном саморезы в дерево до 5мм. Вообще-то я максималист в приобретении инструмента - хочется всегда самого мощного. Но в данном случае 18 вольтовые шуруповёрты пока для меня дороговаты. А вот 12 - подходит. В связи с этим вопрос первый - сколько на одной зарядке можно ввернуть шурупов (конечно, примерно). И второй вопрос. Зимой работать не буду, поэтому как поступать с аккомуляторами? Разряжать на зиму, наоборот разряжать, или просто убрать до весны в таком состоянии, коком застала зима? Ещё вопрос всплыл. У нас в городе хотя и есть выбор Интерсколовского ин-та (в частности шуруповёртов), но аккомуляторов не найти. Как решить эту проблему в случае нужды??
18.06.2010 в 03:23:53
Olegh написал : связи с этим вопрос первый - сколько на одной зарядке можно ввернуть шурупов (конечно, примерно).
Тут можно найти ответ
18.06.2010 в 03:32:04
Olegh написал : Хочу всё-таки взять шуруповёрт литиевый
Хорошее желание.
Olegh написал : Особо напряжённой работы не предвидиться, в основном саморезы в дерево до 5мм
Понятно.
Olegh написал : Но в данном случае 18 вольтовые шуруповёрты пока для меня дороговаты. А вот 12 - подходит.
У лития нет 12 вольтовых моделей, это связано с особенностями устройства литиевых аккумуляторов. Есть серия 10,8 вольт.
Я думаю на основные вопросы Вы найдете ответы в этой теме:
Olegh написал : Зимой работать не буду, поэтому как поступать с аккомуляторами?
Литий просто надо положить на полку, желательно в теплом помещении и хранить.
Olegh написал : У нас в городе хотя и есть выбор Интерсколовского ин-та (в частности шуруповёртов), но аккомуляторов не найти. Как решить эту проблему в случае нужды??
Странно. Сейчас аккумуляторы продаются без проблем, причем оптовая продажа не ограничена даже минимальной упаковкой - то есть дилер может взять 1 аккумулятор. Что говорят продавцы в магазинах? Пока к литиевым машинам нет отдельно аккумуляторов, но, разумеется, они будут в продаже.
18.06.2010 в 13:17:05
Ясно, спасибо за исчерпывающий ответ. Продавцы плечами пожимают, не знаем. мол, почему нет аккомуляторов. Надо хозяина ловить, но это проблема. Сегодня выяснил, что у нас есть ваш то ли дилер, то ли сервис-центр, пойду схожу на разведку.
18.06.2010 в 14:57:35
Olegh написал : то ли сервис-центр
В авторизованных сервисах, кстати, тоже можно приобрести аккумуляторы.
18.06.2010 в 19:01:14
Да, сходил сейчас к ним. Позиционируют себя как "гарантийная мастерская Интерскола". Обещают всякое обслуживание и аккумуляторы тоже. Там же у них и взял машинку ДА-14.4ЭР. Часовая зарядка. С фонарём. Хорошая машинка, но уж больно неустойчивая. Очень тщательно надо устанавливать на поверхность стола. Или просто класть на бок.
18.06.2010 в 19:58:59
Olegh написал : Там же у них и взял машинку ДА-14.4ЭР. Часовая зарядка. С фонарём. Хорошая машинка, но уж больно неустойчивая. Очень тщательно надо устанавливать на поверхность стола. Или просто класть на бок.
Да уж, развесовочка у него не очень, напрягает немного и при работе - центр тяжести смещен "к носу".
18.06.2010 в 20:09:02
AWK написал : напрягает немного и при работе - центр тяжести смещен "к носу".
Есть такое дело.
19.06.2010 в 00:09:01
Olegh написал : Хорошая машинка, но уж больно неустойчивая. Очень тщательно надо устанавливать на поверхность стола. Или просто класть на бок.
Наклеил снизу по углам передней части аккумулятора пару резиновых шайб толщиной 5мм, - можно толще, проблема снялась.
19.06.2010 в 03:52:55
НБ Можно так, можно взять специальную ленту противоскольжения для ступенек самоклеящуюся :) А вообще рекомендую купить или сшить кобуру на ремень - очень удобно.
20.06.2010 в 01:09:14
2Serg Вы не испытывали Ду-22 коронками по металлу >40мм, сверлами >16мм? Мне нужно нормальное троганье с места, с постепенным набором оборотов. На легких односкоростных машинках крутящий момент при маленьких оборотах просто никакой. Саму дрЭль сегодня покрутил в руках, не понял, на сколько градусов поворачивается переключатель скоростей?
20.06.2010 в 01:27:25
sledoput написал : коронками по металлу >40мм, сверлами >16мм
Может вам больше подойдёт что нибудь низко оборотистое, от того же иса или фиолента?
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
20.06.2010 в 01:30:43
Хочется горизонталку, миксерами мне совсем неудобно :) На счет конкурентов -интересны Элмосы, благо с ними много общего:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу