30.07.2010 в 21:50:28
Дмитрий Т написал : Мне хилтивские круги нравяться, но вот за ту цену, что у нас продают (120 рэ за 125х1мм), позволить их себе не могу, так, изредка беру для некоторых работ
Нда, на Хилти явный перебор. У нас розницу цена что на Хилти, что на Бош, Макиту приблизительно без копеек одинаковая. Даже как то не задумывался о покупке диска от Хилти. А вы так отрекламировали что попробовать захотелось:) (на всякий случай, цена на Хилти не Базарная, продается там же где и инструмен под этой же маркой)
30.07.2010 в 22:04:41
Хилти,Хилти. А у меня зачистные made in USSR. Отец был прорабом. запасы остались. )))
Feelgood!
30.07.2010 в 22:07:56
Дмитрий Т написал : Не спорю, но практически это не опаснее резки тем же диском, возможен перекос и заклинивание диска
При условии шлифовки торцом, а если кто-то не слишком задумчивый будет боковой поверхностью шлифовать? тогда ой...
LENIN 121 написал : фото сделал два часа назад на работе
Красиво. А прямошлифовалками пользуетесь?
30.07.2010 в 22:12:40
Извиняюсь,я щас со смарта, цитаты вставлять муторно,про зачистку отрезными и без кожуха это скорее не вопрос а крик души призывающий соблюдать ТБ.пожалуйста...еще раз сори работаю бригадиром и когда видишь что человек не понимает опастности связанной с неправильным обращением с ушм... 125 диск даже после выключения по инерции спокойно пропиливает кожанные сварочные краги. Выбитая отдачей при закусывании из рук падает под ноги и пропиливает саоог ...
30.07.2010 в 22:38:17
Serg написал : При условии шлифовки торцом, а если кто-то не слишком задумчивый будет боковой поверхностью шлифовать? тогда ой...
Я как раз именно об этом и говорил, то есть это грубая доводка, и почти ничем не отличается от самой резки - только может быть более ювелирной-точной подачей кромки. А вот окончательная - лепестковым диском.:p А вот 6 мм зачистной диск - у меня лишняя операция.Как у некоторых - вообще швы не нужно зачищать после сварки.;) Так что у меня никакого нарушения ТБ нет,поэтому и диски никогда не ломались и не разлетались.
30.07.2010 в 22:41:51
a z a n написал : 125 диск даже после выключения по инерции спокойно пропиливает кожанные сварочные краги. Выбитая отдачей при закусывании из рук падает под ноги и пропиливает саоог ...
2Serg
И вопрос тогда к Сергею, может Интерскол подумал бы о производстве специальных рукавиц для подобной работы. ...да и вообще об экипировке?
Что то легкое и многослойное. В ерхняя часть относительно плонтая, по средине что то вязкое такое, паралоновая резина... , что ли... ???????????
30.07.2010 в 22:54:23
2Serg Пощупал сегодня да-12эр-01.Светодиод "в зади" непонятно для чего, светит одинаково как при заряженной, так и при разряженной АКБ, как при реверсе, так и при аверсе на ХХ ярко, под нагрузкой тускло. Компоновка не удачная, по крайней мере, для меня, трудно поймать строгую горизонталь - угол рукояти резковат. На ХХ при переключении на 2ю скорость слышно, что двигатель работает более натужно.:eek: Удивило: На 2й скорости патрон в крайнем положении муфты «15» удерживается легко, на 1й с трудом. Шуруповёрт новый. Это конструктивное, как у DW? Понравилось качество исполнение.Облоя нет. За «до 2000» оптимальный выбор. Зачем на АКБ наклейка "не вскрывать", ИС даёт на них гарантию?
30.07.2010 в 23:05:53
Купил в конце 2009 года ушм, сегодня тесть отломал стопор и кусочек корпуса редуктора возле стопора (заклинил диск, и прокладка картонная стояла). SERG подскажите, в инструкции написано, что на валу должны быть лыски под ключ на 17, а их нет. Почему? Гайку так открутить и не получилось, попробую завтра на работе открутить. Сколько может стоить корпус редуктора? и можно ли лыски на валу самому нарезать?
30.07.2010 в 23:08:21
Serg написал : Красиво. А прямошлифовалками пользуетесь?
еслиб вы Сергей ее выпустили ,да еще с оснасткоя взял бы без раздумия!(пока не пользую -деньги до нее не доходят)
a z a n написал : Извиняюсь,я щас со смарта, цитаты вставлять муторно,про зачистку отрезными и без кожуха это скорее не вопрос а крик души призывающий соблюдать ТБ.пожалуйста...еще раз сори работаю бригадиром и когда видишь что человек не понимает опастности связанной с неправильным обращением с ушм... 125 диск даже после выключения по инерции спокойно пропиливает кожанные сварочные краги. Выбитая отдачей при закусывании из рук падает под ноги и пропиливает саоог ...
Азан _я сторонник т.б и в 18 лет уже был бригадиром на стройке,в основном монтаж понельных плит,и т.д все строит работы,все инсрументы оснащены как надо,на всех защита стоит(про болгарки уж писал и нераз ,защита снята специально!!!!обучаю друзей с работой с болгаркой(в часном порядке)(за пиво:o) фото и делалось для проверки внимательности в моем обучении и на форум попало послучяю и сразу в следующем сообщении(через одно -но мое следующее)что все снято специально!!!!!!так делать и темболее работать нельзя!!!
31.07.2010 в 11:44:03
Дмитрий Т написал : Некоторых от них тошнит
К слову, посмотрел диски, полученные последними (две недели назад) - производят лучшее впечатление.
Мит написал : Купил в конце 2009 года ушм, сегодня тесть отломал стопор и кусочек корпуса редуктора возле стопора (заклинил диск, и прокладка картонная стояла). SERG подскажите, в инструкции написано, что на валу должны быть лыски под ключ на 17, а их нет. Почему? Гайку так открутить и не получилось, попробую завтра на работе открутить. Сколько может стоить корпус редуктора? и можно ли лыски на валу самому нарезать?
Я в такой же ситуации просто вытащил обломок из редуктора, заглушил отверстие стопора герметиком и проточил на шпинделе лыски под ключ на 17. С тех пор 4 года работаю этой болгаркой (тоже ИС), второй комплект щеток на исходе. Если у Вас есть такая возможность, зачем менять корпус?
31.07.2010 в 12:18:50
Serg написал : а если кто-то не слишком задумчивый будет боковой поверхностью шлифовать? тогда ой...
Дык, и 6 мм диском нельзя шлифовать боковой поверхностью. Только под углом.
31.07.2010 в 12:28:40
AWK написал : К слову, посмотрел диски, полученные последними (две недели назад) - производят лучшее впечатление.
Мне думается, что кроме китайских подделок, на прилавок попадают партии отбракованных дисков, которые подлежали уничтожению, но задешево нечистыми на руку дельцами были проданы коммерсантам. Такая у нас страна, даже испорченные продукты со свалки попадают на прилавок, что уж тут говорить о дисках. Что касается нашего городка, то такие диски возить ни к чему, и так хватает наценки с нормальных дисков, конкуренции, практичекски, никакой. Но справеливости ради отмечу, что и нормальные диски попадаются кривоватые (это относится к тонким), поэтому я не покупаю не глядя, прошу продавца дать пачку и делаю отбор.
31.07.2010 в 12:39:06
Дмитрий Т написал : Мне думается, что кроме китайских подделок, на прилавок попадают партии отбракованных дисков, которые подлежали уничтожению, но задешево нечисыми на руку дельцами были проданы коммерсантам.
Пусть будет так :), это не исключено.
Дмитрий Т написал : я не покупаю не глядя, прошу продавца дать пачку и делаю отбор.
Это очень на Вас похоже ;). Я тоже дотошный, но диски обычно покупаю вместе с перечнем из 50 наименований всякого добра, поэтому на детальный осмотр забил (свое время дороже, особенно в командировке), просто при следующей закупке возвращаю откровенный брак назад.
31.07.2010 в 13:02:50
AWK написал : Это очень на Вас похоже
Хм...а вот это Вы точно заметили...дотошный:) Люблю что бы все было чики-чики :)
31.07.2010 в 23:54:22
LENIN 121 написал : еслиб вы Сергей ее выпустили ,да еще с оснасткоя взял бы без раздумия!(пока не пользую -деньги до нее не доходят)
Фреудовская будет средних размеров, насчет оснастки - вопрос открытый, но сама машинка вроде неплохая.
чукча написал : Ну да, знаток тут один должен быть.
Чем меньше от Вас будет критических осмыслений, а чем больше восприятия - на данном этапе Вашего понимания ситуации - тем реже Вы будете попадать в глупые ситуации.
чукча написал : Подобные BMS без связи с силовой частью, и, что особо важно, с зарядным устройством - это самый примитивный бюджетный уровень.
Я в полном восторге от Ваших философских выводов. Подумайте хорошенько, зачем делать электронику распределенной - часть в батарее, часть в заряднике, и Вы найдете ответы на оставшиеся у Вас вопросы. Неплохо было бы почитать что-нибудь про BMS, хотя бы начального уровня. Особенно учитывая Ваши знания, которые Вы показали выше - критика, исходящая от Вас очень конструктивна. Так держать :D
Дмитрий Т написал : Дык, и 6 мм диском нельзя шлифовать боковой поверхностью. Только под углом.
Под каким углом? 0 градусов, 90 градусов - тоже под углом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу